Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 337 из 636<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Himik_15
Цитата:
драйверописатели не учли такого простого факта, что в 2Д режиме карта должна потреблять минимум

Они не учли еще настолько криворуких пользователей.
Я же тебе советовал - снеси афтебонер нафиг, поставь всё в номинал, не разгоняй.

Если не ко мне обращался - то это надо было делать в ЛС тому, к кому обращался, тут форум.

Member
Фото: 2
Sherminator
Странно,есть у меня карта MSI,завтра проверю

Последний раз редактировалось Fox69 27.02.2010 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
инет это не 3Д игра, а 2Д-приложение
неужели драйверописатели не учли такого простого факта

Ну у них же нет в штате таких экспертов.

Member
и я после этого грубый и с ЧСВ, и вообще.... :lol:
меня тоже бесит повышение частот.

Member
Allex... писал(а):
...
EpiloG - прикольно. а что говорят в гарантийке?
это глюк карточки или глюк несовместимости с материнкой (остальным железом)?
я так понимаю что на другом железе тоже не ставятся драйвера?

Какая гарантийка? :D
Я искренне верю что AMD обратит взор на нас прокаженных, выяснит (ибо я уже не в силах)) и залатает этот баг в следующих версиях. К счастью 9.12 стабильные и в общем устраивающие меня драйвера.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Allex... писал(а):
...меня тоже бесит повышение частот.
так вы URL ошиблись :haha:

Member
EpiloG
не вижу повода в отказе.
По крайней мере есть/должны быть/найдутся друзья/товарисчи/однодумцы - которые поделятся на время СО со своей карточки, или в чём проблема?
вроде не пиленая... ГПУ отсюда не виден, но не пополам расколотый...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
шото у нас обоих звёздная болезнь, :D только сейчас обратил внимание на аватары :lol:

Member
Ребят, кто нить знает как заставить разогнанную 5870 сбрасывать частоты когда на нее нет нагрузки , разогнал ее в 950, терь она отказывается сбрасывать частоты , когда барьер в 900mhz переступаю энергопотребление в режиме «Офис» не хочет работать..

Ятак понимаю дело в драйверах, может там нужно что нить дописать ???

Member
Psyken
Надо прошить асусом.

Member
Sherminator писал(а):
Psyken
Надо прошить асусом.

Я так понимаю, нужен биос от асусовской 5870 ?

p.s. а гарантия он таких манипуляций не слетит ?

Junior
Парни есть у когонить биос оригинальный от гигабайта 5850? Очень надо=(

Member
Catode
http://www.techpowerup.com/vgabios/5905 ... 90916.html
Оригинальней некуда.
Psyken
Прошьешь родной биос обратно, или сгорит - то неси так, с биосом от асус. Гарантия сохраняется.

Member
EpiloG
EpiloG писал(а):
обнулить биос матери, перепрошить видео на родной, поставить лицензионную ОСь на чистый винт! и один хрен не загрузится после установки любой версии 10.х при этом любые 9-тые встанут хоть к верх ногами без проблем.
Ну я не один такой, несколько человек на форуме АМД с такой же бедой, и у нас пока трое

А хоть какой-то ответ от АМД пришел?Я думаю что им самим интересна такая ситуация.Что-то дровосеки такое написали что мать отказывается принимать.А у других,с такой проблемой,какие МоБо?Может от нее ноги растут?
Да....интересно.
А в чем проблема при необходимости вернуть на место стоковое СО?Я ,и не только я,поменяли его , у меня она акуратненько лежит со всеми винтиками в коровбке родной, на всяк случай.И судя по фото установлен ВБ только на чип,а как же с охлаждением силовиков?ДА еще с таким разгоном?У меня например ,после поднятия частот для бенча с 900 до 1000 темпа на них подпрыгнула на 20 градусов,а стоит таракан ,да еще и пределаный,с убранными ребрами над ними чтоб воздух от вентиля доставал лучше.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
калибр, да вот собственно http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=279&threadid=128064&STARTPAGE=2&FTVAR_FORUMVIEWTMP=Linear
Там товарищ IKuzmenko в конце второй страницы вчера отписал, но там и до этого были люди, только вот офф. ответа AMD пока нет. А общего у нас: 64бит 7ка, п45 чипсет, Е8000 ну и видео 5800 серии. Правда у третьего человека с форума - другой чипсет и видеокарта даже не этой серии, поэтому общего мы так и не смогли найти, но пока это все случалось только на 64бит ОСи.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да проблемы нет, стоковая практически новая лежит в коробочке тоже со всеми винтиками :-) . Просто перебирать теперь все очень не охота, ну и самое главное - я на 99% уверен что на другой машине драйвера встанут. Следовательно - в гарантийке будет отказ.
p.s. Я даже уверен что на 32 оси они встанут у меня... Только вот проверять уже никакого желания, и так убил кучу времени на поиск проблемы. Просто подожду следующих, уж тогда буду бунтовать :-)

Member
Фото: 41
Allex... писал(а):
просто RKR да и некоторым было бы интересно как сильно меняется потребление ГПУ, у тебя по скрину видно что на него идёт 108А. и это при температуре всегото 40 градусов, было бы конечно интересно посмотреть на эту цифру при температурах 60 и 80 градусов.
Ну если Вы меня понимаете...
вот это была бы пища для размышлений и даже в простых цифрах можно было бы рассказать почему разгон до 1000 и выше доступен единицам. и что там происходит с силовиками при этом...

Allex... Спасибо, что замолвил словечко! Вчера не когда было зайти и прочитывать ветку! :beer:
Надеюсь, скоро удастся раскрыть тайну VRM-ов! Влияет ли высокая температура на VRM-ах, на разгон GPU и памяти! Насколько влияет! Думаю, что прямо пропорционально влияет, но нужны факты этой гипотезы. И вывести коэффициент, чтоб уже можно было бы без труда рассчитать теоретически, с не большой погрешностью, а не мучить железо! :D

Member
Цитата:
И судя по фото установлен ВБ только на чип,а как же с охлаждением силовиков?

На силовиках алюминиевые радиаторы (на фото я их примерял как раз), +силовая часть обдувается 80кой.

Цитата:
просто RKR да и некоторым было бы интересно как сильно меняется потребление ГПУ, у тебя по скрину видно что на него идёт 108А. и это при температуре всегото 40 градусов, было бы конечно интересно посмотреть на эту цифру при температурах 60 и 80 градусов.
Ну если Вы меня понимаете...
вот это была бы пища для размышлений и даже в простых цифрах можно было бы рассказать почему разгон до 1000 и выше доступен единицам. и что там происходит с силовиками при этом...

Да не вопрос, вы главное скажите точку отсчета(какой программой и в каком режиме). Я уже тестировал потребление карты во всех режимах фурмарка, чтобы прекратить споры о том как тестировать нужно, но что-то результат нафиг никому не нужен был.
Ну и 108 это был пик, видно же что график ниже от этого значения (при такой сложности шейдеров там где то 80А).
Вот максимум что у меня получалось выжать из бедной видеокарты #77.
При такой зверской нагрузке у меня силовики убегают за сотню.
А от частоты, я уверен, кол-во ампер практически не измениться, а значит не измениться TPD. Больше всего сказывается повышение напряжения - сила тока растет пропорционально а мощность (оно же тепловыделение) как квадрат. Вот поэтому, бездумно поднимать напряжение опасно.

Member
Свежие обзоры САпфира Токсика 5850:
http://techgage.com/article/sapphire_radeon_hd_5850_toxic/1
http://www.hardwareheaven.com/reviews.php?reviewid=933
http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/29112-sapphire-radeon-hd-5850-1gb-toxic-edition-review.html
Что не вызывают доверия такие разбросы результатов.Причем последнему сайту у меня доверия вообще нет.Прочитав их хвалебную статью об кроссе из 4870/4850 я загорелся и докупил 50ку.Слава богу что через неделю,после плясок с бубном и без,согласились принять назад.Получился сплошной шумный и горячий бульшет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
EpiloG
EpiloG писал(а):
но пока это все случалось только на 64бит ОСи.

Может в этом и проблема.Я на форуме с первых дней и особо много багов именно на этой оси.Вопрос еще а какая-RC,крякнутая или оригинал?

В принципе,поставить на охлад VRM 80ку-это примерно как у меня ,только 92мм дует через окно в таракане,да радиаторы я сам сварганил и на память и на силивики из меди.
Но конечно темпа за 100 -это уже занадто.Хотя для них 130 кажется предел,но кому это надо.Так и текстолит покоробит.
P.S.Первым кто систему с ВБ на чип ,а на силовики 80ку поставил -Мастер 5,это его фото в ФАКе.Давно сдесь не объявлялся,в подполье видать ушел.
АУ!!!!МАстер,покажись,соскучились за тобой! :weep:

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
EpiloG
Да, хватит тебе мучить свою карточку! Я, на своей системе тестировать все равно буду, да и статейку про кое-что написать... Торопить события не буду! Спасибо, за содействие! Твои результаты сможешь с моими сравнить или я сравню, так правильнее будет! :beer:

Member
RKR, у меня фурмарк почему то перестал запускаться. Но если нужны будут резалты обращайтесь.
За 100 конечно меня тоже смущает, для таких нагрузок надо что-то посерьезней, но к тому времени не было ничего, выпилил из радиатора на южный мост.
Но в играх благо за 100 еще не поднималось и ладно, у меня постоянно рука на пульсе, так сказать :-) , внешний дисплей с инфой о температурах и питании.

Moderator
Фото: 17
Мужики, а, если я прошил bios и запорол видеокарту, в сервисе узнают об этом как-нить? Может, приборы какие-нить или еще че?

Member
Вот еще один свежачок
Цитата:
-Видеокарта MSI R5870 Lightning: создана быть совершенной
!-http://www.3dnews.ru/news/videokarta_msi_r5870_lightning_sozdana_bit_sovershennoi/
Если все это правда,то карта будет уникальной.Конечно и цена будет соответствующая.Хотя......Если взять референс,и стоимость хорошего кулера в замену ,а еще добавить VRM 3/4 стоимость(25-35$)то может будет адекватно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 337 из 636<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа