Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
прошил в кросе 2 5850 (одинаковые, нереф асусы директ ку). первая карта (ведущая) прошилась на 850@5000 и работает в нагрузке в таком режиме, вторая же в gpu-z пишет: GPU Clock:725 Memory: 4000 Default clock: 850 Memory 5000
И работает в нагрузке на штатных 725@4000 Инфу о разблокировке биоса для прошивки на примере 6950 в инете нашел и применил. биос прошился, но частоты используются не те, которые необходимы (на второй карте).
Чего посоветуете делать? Шить пробовал и с включенным, и с выключенным кросом (програмно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Moonk писал(а):
5870 не конкурент 560ти, для конкуренции к 560ти должна прилагаться машина времени для прыжка в прошлое, а уж там она победит своей ценой.
мне всеравно за сколько и что продавали, я смотрю по цене доступной мне + производительность. Разница в пользу 5870. Конечно, вариант рассматривается б/у, на новое даже нету интереса смотреть.
Moonk писал(а):
это не фанатизм, а красивая картинка. все равно, что сравнивать разрыв с разрезом - резать ровно фанатство, а рвать как придется, значит, то что надо.
На моем мониторе (1600х1200) и с расстаяния что я смотрю это минимум фанатизм и сильно душу от этого не греет. Тем более что падение производительности сильнее той красоты, которую не замечаешь в процессе игры (на ладно первых 10-30 мин, под впечатлением). Выбирая железо, нужно знать его возможности и потенциал, и как его использовать. Ну и материальные затраты. Для АА есть карты с пестрым ценником и неплохими требованиями, так что "красивая" картинка для многих разная .
P.S.: Я просто описал карту, которая попалась мне на смену 560Ti. Для меня разницы, кроме как дешевле, нету! Тесселяции и всякие физиксы для меня пока не актуальны. Спорить тут не будем, у каждого свое субъективное мнение из личного опыта).
Member
Vasilis писал(а):
где джипы не научились поворачивать колесами
чувак, ты тоже подметил эти грубые не наученные заготовки в такой шикарной игре почти 2012-го года? А вертолет, который должен летать, паря на землей, а не тупо висеть без движения, только издавая реалистичный звук двигателя (вентил не в счёт)? А солдаты, которые лупят непонятно откуда, и только в тебя с расстояния 100 метров? А "множество" разнообразных моделей противников (где то 5-7)? Не заметил, не? После этого я её удалил до худших времен в игровой индустрии. На Ti-шке у меня стояли настройки на ультра и ничего не тормозило. АА не помню, не заморачиваюсь. Не понравились минусы, описанные выше. И ещё, батла не эталон, чтобы меряться болтами, делать дорогущий апгрейд и нервничать по поводу лагов. Это всего лишь игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
(c)oUSEnick писал(а):
А солдаты, которые лупят непонятно откуда, и только в тебя с расстояния 100 метров?
Так вы про сингл, пфф, ну так поставьте уровень сложности максимальный и противники забудут про всех кроме вас одного. бФ3 это больше чем игра, это забойный мультиплейер. На колесах автомобилей не замечал, сегодня посмотрю, но все 4 пары у зенитки поворачиваются как положено и вертолет парит со всеми прилагающимися в виде пыли. А в лицуху ли вы играли и точно ли на ультра? Сингл написан для консольщиков, а там некорридорность не в почете, так что не ждите от ниго никакого сюжетного вау, а графика отличная.
zens, юзал ключ 1 (0-й ключ соответствует первой ведущей карте). в итоге вторая перепрошилась. и gpu-z показывает это, но вторая карта при этом не использует дэфолтовые частоты (прошитые мной), а каким-то образом юзает свои заводские частоты.
Member
Moonk писал(а):
Так вы про сингл, пфф
именно)
Moonk писал(а):
ну так поставьте уровень сложности максимальный и противники забудут про всех кроме вас одного
я так и делал))
Moonk писал(а):
это забойный мультиплейер
а, уточню что я недоволен именно синглом. В мультике идет такое рубилово между людьми что некогда смотреть на колеса авто и деревья, нужно быстро бегать и успеть перезаряжать .
Moonk писал(а):
в лицуху ли вы играли и точно ли на ультра?
не, не лицуху, но точно на ультра. Там все было ультра, это стопудняк. Графика такая себе, в ролике лучше. Притом что многие жаловались на вылеты и лаги, у меня такого не наблюдалось вообще. Я на форуме несколько раз уточнял по это)
В CPU-Z имеется 3 датчика температуры, не подписаны но термопара показала чо первые два это чип, а третий VRM. Но нет ни одного индикатора вольтажа, а на второй карте один VDDC и тот всегда V0.00, у меня плохая карма или руки кривые?
Я тут заметил спич про то что VRM до 100 прогревается. Не насилуйте карту, включите синхронизацию. Без синхронизации 105 с копейками, без нее 84. Тестил БФ3 и Dirt3 по максимуму. Майнингом не напрягал пока, но в фурмарке после минуты получил 85 по чипу, очканул и выключил... Вторая оказалась удачнее и получила всего 80 по чипу в течении 5 минут, тестил отдельно, кроссом не заморачивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Kuzia-22, у меня такая же карта, датчика напряжения там нет. А температуры все кристальные, должны быть одинаковыми +-5°С, в противном случае перекос основания СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Vasilis писал(а):
в кризсе на деревьях создается такое впечатление что каждый листочек двигается а в батле чуть покачиваются деревья, причем покачиваются толстенные стволы, при неподвижной зеленной размазне которую трудно назвать листьями.
Тут только можно развести руками и посмеяться)))
Kuzia-22 писал(а):
Я тут заметил спич про то что VRM до 100 прогревается. Не насилуйте карту, включите синхронизацию. Без синхронизации 105 с копейками, без нее 84. Тестил БФ3 и Dirt3 по максимуму. Майнингом не напрягал пока, но в фурмарке после минуты получил 85 по чипу, очканул и выключил... Вторая оказалась удачнее и получила всего 80 по чипу в течении 5 минут, тестил отдельно, кроссом не заморачивался.
Значит не я один больной с перегревом карт именно в Батле 3. В пятницу знакомый поджарил 8800 именно в БФ3, начала жутко артефачить и потом вообще отказ грузиться, в итоге пришлось ставить в духовку, все заработало. В итоге все проблемы решились включением вертикальной синхронизации, в итоге на кросе вчера рубил три матча DM до 500 фрагов (от 60 до 90 минут матч), температура 70, загрузка ядер по 50%. Еще на выходных, перетряхнул системник, поставил БП вентилятором вниз, облепил звуковую карту (стоит между видекартами) термопарами с 2х сторон платы, датчики на чип, текстолит, память (в итоге максимальная температура на звуке 49), постивил нижний 120 вентиль на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Может кто помочь со след. проблемой?
Карта 5870, соединена с монитором через DVI. Пытался одновременно соединить с телевизором через HDMI (оба конца). Комп видел ТВ, а ТВ не видел компа. Менял разные настройки в catalyst control centre, и в конце для телевизора выбрал настройку "make preferred". После чего ТВ также не видит комп как и раньше, но на компьютерном мониторе только обои. Не могу обратно сделать главным монитор компа. Если выдернуть HDMI, то монитор компа исправляется, но остается один и опять не могу сделать его главным. Чтоб покопать дальше и вылечить проблему с HDMI и телевизором. Как вдеваю HDMI опять на мониторе только обои. Как вернуть статус главного монитору компа? Менял драйвер - не помогло, статус главного опять у телевизора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Подключено аналогичным образом, но только режим стоит "Клон" (там все равно какой монитор ведущий), в свое время когда надо было расширение рабочего стола на телек, делал сначала сброс вчего на дефолт (при переустановке дров у меня сохраняются настройки), а потом ставил ведущий моник и расширение рабочего стола на телек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
**ZoD** писал(а):
Подключено аналогичным образом, но только режим стоит "Клон" (там все равно какой монитор ведущий), в свое время когда надо было расширение рабочего стола на телек, делал сначала сброс вчего на дефолт (при переустановке дров у меня сохраняются настройки), а потом ставил ведущий моник и расширение рабочего стола на телек.
Сброс, а точнее Preference - Restore factory defaults, не помогает. При подключении HDMI монитор компа опять становится ведомым, даже обои исчезли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
Народ подскажите по температурному режиму..карта 5870 сапфир референс без разгона 850/1200 в 2д примерно 45-48 (150/300) в 2д 400/1200 51-55 в 3д играх крайсис и дота 2 примерно 75-80 но при запуске бублика примерно за 2-3 минуты температура достигает 90-92 и срабатывает что то на подобие термозащиты...нормально ли это или пора менять термопасту?
Сейчас этот форум просматривают: Flaki и гости: 110