Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Leha-62RUS вообще-то вопрос был не о том какая мощность бп нужна для сли 570ых, а почем у меня не видел эту карту монитор и правильно ли я подключаю, так что тут вы не правы. спасибо всем кто ответил, попробую сначала переходник докупить и воткнуть его, если не поможет пойду за новым б/п..
Последний раз редактировалось Jonoton 13.04.2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
Есть видеокарта ASUS ENGTX570 DCII, хотелось бы взять 2ую в SLI, но есть сомнения по поводу матери: конкретно Asus Rampage II Extreme с 16х +16х +8х (насколько мне известно). Во 2ой слот она конечно же не встанет, ну а в 3ем получается будет работать на 8х. Насколько это ущербно?
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Unf0rgiven писал(а):
Svenson писал(а):
Unf0rgivenЕсли под AC, то только не эту. Любой референс лучше бери. На такую без напильника не Арктик не всанет (там двухэтажный DVI и нестандартное расположение элементов на плате).
Ну или гелид+там радиаторы раздельные, нет пластин, если только DVI мешать будет. Ну вообщем качество самой платы, как я понял ничего, брать можно.
Не подойдут там радиаторы без доработок, а то и вообще не подойдут. Изучи ветку по охлаждению.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Jonoton с проблемой обнаружения 570 я сталкивался,карта при первой эксплуатации не обнарйживалась через hdmi,мне помогало подключение через обычный кабель,d-sub вроде назыается,потом ставим дрова и уже пользуемся hdmi или дивиай,последний вариант дешевле но через него не передается звук,будте внимательны. DevDM уважаемый! я ни кого не поливал,а вот вы грубите,не ожидал от ВАС и еще у меня был рефиренс от PNY,вы запамятовали!Асус хорошая карта и еслиб я ее оставил,то наверняка решил проблему с поднятием напруги,редакт. бивиса,прошивка другим бивисом или есть еще куча способов,дело ни в этом. А в конечном продукте,который я за свои деньги получаю у продовца,а не покупаю конструктор/лотерею,я покупатель,я плачу! И я буду требовать за свои с полна... Сори за оффтоп.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
берите,берите,все асус берите,а особенно 570
Причем тут 570-я? Человек вообще-то спрашивал про Asus DCII 580. Тут один владелец такой карты отписывался о рабочем разгоне 1000/2000/2100, а ведь не любая 580 столько на воде сможет. А 580-я и АВ полностью поддерживается и тише фантома вашего и холоднее на 3С. Кстати был тут один владелец Фантома 580 с температурой в Кризисе под 90С, классные температуры, референсы "отдыхают".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
SMG Вам не надоело через каждую страницу выкладывать одну и ту же фотку с видяшкой и Мамбой. Блин, ну как Золотой Волк со своими Гелидами, так и вы с этой фоткой. Ну он хоть фото не выкладывал, а то точно бы всю ветку засрал ими.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Вот многие до сих пор покупают нынешние топы 570/580, а есть какая-нибудь информация о следующем поколении GTX 6xx? А то к лету выпулят что-нибудь и опять все кинутся апгрейдиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Alex1978 писал(а):
Вот многие до сих пор покупают нынешние топы 570/580, а есть какая-нибудь информация о следующем поколении GTX 6xx? А то к лету выпулят что-нибудь и опять все кинутся апгрейдиться.
какое лето??? следующий будет Kepler, 28нм техпроцесс, не раньше конца этого года сделают.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83