Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Онотоле11: Вот кстати хорошая прога gygabite oc guru, была на диске с дровами (аналог мси афтербурнера),одна из вкладок которой, делает из вашей карты green версию с уменьшенным энергопотреблением(плюс мониторинг потребления ватт), правда от gygabite. Очень удобно когда играешь в старые и не очень игрушки,где видяшка используется не на полную мощь..
Она реально понизит температуру карты, и можно ли ы этой программе включать авто управление куллером как на MSI AB?
незнаю у кого как powercolor 6950 2gb (референс) но у меня разлочилась и после замены охлада на zalman vf3000a+vrm-r4 1gz-6gz в январе год будет как пользую в марке11 графикс тест 5800 примерно. проц слабоват е8500@4033 если скрин надо выложу
выложи , только версию 3дмарка 11 добавь , ну и если не лень + скрины gpu-z и cpu-z #77 пс если у тебя лицензия - то ключ на скрине чем -нить замажь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Jordan писал(а):
Ha0s
Ha0s писал(а):
О какой скорости турбины речь?
Вот....Делайте выводы.
Цитата: "Измерено вне корпуса на расстоянии 150 мм от роторов".
Сделал 2 вывода: 1. Условия теста далеки от тех, в которых работает моя видеокарта (в корпусе с глухими стенками, расстояние до ушей около метра), поэтому тест не имеет для меня никакой ценности.
2. Можно только посочувствовать пользователям, у которых компьютер размещен таким образом, что турбина видеокарты находится в 15 см от уха... Зато им однозначно будет полезна информация представленная на графике.
Чем обусловлены условия, в которые поставили видеокарту при измерении уровня шума? Нижней границей измерений шумомера равной 30 дб? Может есть смысл взять более чувствительный шумомер и приблизить условия к реальным?
ребята подскажите пожалуйста по такому вопросу: Был радик 4890. Бенчмарк кризиса 1 с 1920х1080,4х сглаживание, 2 прогона показывал 16фпс средний. Поставил 6950. Сразу же запустил тот же бенчмарк с теми же условиями.Показало 38фпс средний. Потом попробовал с 2х,8х,noAA. Результат один и тот же.Т.е. сглаживание не работает. Почему так, что делать? Пробовал через драйвер вручную поставить 2х,4х. Не помогает. Если включить в драйвере Morphological filtering, то сразу видно,что работает сглаживание и фпс тем самым меньше. Но не понятно сколько это 2х,4х,8х? И все равно с ним в игре,что выключенное,что 8х сглаживание-без разницы. Может кто-то сталкивался? Как же мне определить разницу то со старой картой? 0о
В ведьмаке однако картинка такая же как и была и опции те же.Т.е. там все нормально. И разница заметна:было 23,стало 45
_________________ AMD Phenom II x4 945 @ 3750Mhz, Zalman CNPS10X Performa, MSI Radeon HD 6950@70 Twin Frozr III PE (930/1470), WD6402AAEX, Benq G2420HDBL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Ha0s писал(а):
1. Условия теста далеки от тех, в которых работает моя видеокарта (в корпусе с глухими стенками, расстояние до ушей около метра), поэтому тест не имеет для меня никакой ценности.
Да ради Бога, считаете свою систему тихой – это самое главное. Но, мне жаль тех людей, которые "не слышат" стоковую турбину этих видеокарт в 2D-режиме, особенно на фоне двух "тихих" 120-мм вентиляторов
Всё остальное уже сто раз обсуждалось, повторяться я не буду. Желаете поучаствовать в обсуждении, поищите соответствующие ветки в конференции на Ф_Центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
не знаю был сток референсный 5850, корпус и всё остальное в профиле, так вот в два де слышно но чуть терпеть можно а вот в 3д да ещё ночью это мрак , жена спит в той же комнате что и комп карту однозначна сменил как нашол кому продать......
Member
Jordan писал(а):
Да ради Бога, считаете свою систему тихой – это самое главное. Но, мне жаль тех людей, которые "не слышат" стоковую турбину этих видеокарт в 2D-режиме, особенно на фоне двух "тихих" 120-мм вентиляторов
Не поминайте всевышнего всуе. Допускаю, что я уже состарился и глуховат, надо бы посетить доктора...
А что, правда у всех на 1200 оборотов референсы так сильно шумят, что их нельзя назвать тихими? Естественно открытые корпуса перед самым ухом не в счет. Прошу участников темы поделиться ощущениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Сгорел монитор, пытаюсь временно подключиться к телевизору.. Комрадушки, что делать, если на карте DVI, HDMI и miniDisplayPort... а на ТВ только СКАРТ?
Member
Марс777 писал(а):
Сгорел монитор, пытаюсь временно подключиться к телевизору.. Комрадушки, что делать, если на карте DVI, HDMI и miniDisplayPort... а на ТВ только СКАРТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ha0s писал(а):
А что, правда у всех на 1200 оборотов референсы
На >1000 rpm уже слышно, но в 2D ему такие обороты не нужны. Да и назвать такой уровень шума некомфортным язык не поворачивается. Сильно сомневаюсь, что какой-нибудь нереференс будет тише. Реально же шумной карта становится в районе 2000 rpm.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Тут чё-то не то на фотке!.. HDMI - это только цифровой порт, а SCART - исключительно аналоговый. Рабочего такого шлейфа существовать не может. Между ними нужен видеозахват типа AverKey. А он стоит полторы тыщи. Всё равно спасибо за совет, нашёл свою старую видяху с s-video гнездом.. с неё и подключился!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
NAVUHADONOSOR писал(а):
Цитата:
Онотоле11: Вот кстати хорошая прога gygabite oc guru, была на диске с дровами (аналог мси афтербурнера),одна из вкладок которой, делает из вашей карты green версию с уменьшенным энергопотреблением(плюс мониторинг потребления ватт), правда от gygabite. Очень удобно когда играешь в старые и не очень игрушки,где видяшка используется не на полную мощь..
Она реально понизит температуру карты, и можно ли ы этой программе включать авто управление куллером как на MSI AB?
Можно, и ещё это можно сделать в драйверах ати - вкладка perfomance -graphics overdrive - галочка на enable manual fan control( как на моём скриншоте справа).