Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Опять паника
ancemin писал(а):
Потом 1.21 - это на чипе, а сколько там на памяти никто не знает.
Но, тем не менее, выводы делать успеваем
ancemin писал(а):
Скорей всего тут собака порылась. Память на Асусе без радиаторов, а грееться она не слабо, у меня довольно массивный самодельный радиатор на памяти и при 6600 палец с трудом держит в нагрузке.
Греется не слабо? А сколько это градусов, на Асус? Может у тебя палец нежный и его 35гр обжигают?
Rost223 писал(а):
да, насчет питальника у асус 670 не все хорошо в отличии от 680, на них воздух от куллеров почти не дует, т.к. питальник расположен справа, а не слева как обычно и конструкция СО перекрывает подачу воздуха процентов на 70-80, над питаловом даже куллера нет!!!
Вентиль, как раз над питаловым, а если учесть другое (правильное, имхо) расположение ребер радиатора, то, можно догадаться - воздух попадает туда, аж от двух вентилей. Давно как-то интересовался, а есть ли поток воздуха из задней решетки, оказалось есть. А вот на 560Ti, там был штиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Shturbanfurer Болезнь этой охлаждалки. Перекочевала ещё с предыдущей серии. Пару раз такая фигня засветилась на форуме и на 6-ой серии в комплексных. Греется под этой СО карта очень сильно (до 90-100 гр.). Причина до сих пор не ясна, ибо люди её не рискуют разбирать (там пломба -шильдик бумажный), а сразу в гарантийку. На 5-той так прям сплошняком было, здесь поменьше шанс нарваться.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
Скорей всего тут собака порылась. Память на Асусе без радиаторов, а грееться она не слабо, у меня довольно массивный самодельный радиатор на памяти и при 6600 палец с трудом держит в нагрузке. Потом 1.21 - это на чипе, а сколько там на памяти никто не знает.
Та я уже думал насчет памяти, но буквально недавно все работало стабильно, по часу-полтора играл, проблем не было. Не может же она с того ни с сего начать перегреваться. Включил хевен@1080р, все на макс, кроме АА, ну чтобы приблизить условия к БФ3, утром минут 20-25 тест крутился, артов не было. Питальник на ДК2 - это что-то с чем-то. Установил термопару между текстолитом и бекплейтом (в другом месте нет возможности установить, а снимать радик не хочется). Ещё напротив радика, установил вентиль 80мм на 2200об, он как раз продувает ту часть карты. Так темпа в том же Хевене до 85гр доходит, и это на текстолите, т.е. сам питальник ещё больше греется. Обороты установлены на 70% - 2900. В общем не хочу так её юзать, прошью назад стоковый биос, пусть будет на 30-40мгц меньше, зато холоднее.
- Грустно все это читать На стр 370-374 за предупреждение по поводу охлада на видеопамяти ВК АСУС меня заклевали (не хочу показывать пальцем, кому интересно - почитайте сами), и что же? Вот чел попал как раз на эти самые грабли! Ну сколько можно толковать, что охлаждать следует все, что греется? Неужели так и будем наступать на все те же грабли?!
Скок раз толковано-перетолковано, что изготовители не рассчитывают свои ВК на длительное использование, и на разгон без серьезной модификации СО?
То, что накануне чипы работали норм, а при новом включении засбоили - очень показательно. Перегрев долгое время, деструкция бессвинцового припоя и переходов транзисторов. Выключили, охладился, и рассыпался. Типичный итог работы не в режиме.
Что советовать по теме? Пробовать прошивать стоковый БИОС. Авось вывезет кривая. Надежда пока еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Angalap писал(а):
На стр 370-374 за предупреждение по поводу охлада на видеопамяти ВК АСУС меня заклевали (не хочу показывать пальцем, кому интересно - почитайте сами), и что же?
Накаркал Заклевали говоришь? Ты написал -
Angalap писал(а):
владельцы асус жаловались, что при разгоне ВК с неохлаждаемой памятью проблемы возникают.
Тебя спросили, дай почитать. А ты чё ответил?
Angalap писал(а):
сорри, сейчас на память в точности не помню, кто именно постил на данную тему, надо отлистывать назад ветку, или поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Angalap Доктор давайте узнаем в чем поломка и есть ли она вообще, кривые дрова еще и не такое творят, а потом уже будем лечить "и лепить радики на все что нагревается"
Member
Дык я же позже написал со ссылкой на отчет Лехи62рус, что он наклеил радики на видеопамять на асусе, и получил 51 С. Что, этого недостаточно?
Хочу добавить, что версия с перегревом памяти выглядит вцелом сомнительно. Обычно, если отвал чипов памяти, картинка выглядит куда страшнее. Тут вероятнее софтовый сбой. ИМХО.
Последний раз редактировалось Angalap 03.01.2013 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K2K писал(а):
А сколько было до? 53? Ты понимаешь #77, что сняв родное СО, он лишил память всякого охлада.
К сожалению, Леха исходные данные не представил
По здравом рассуждении можно себе вообразить, каково было стоковое охлаждение... Нагретый ребрами основного радиатора воздух (в полной нагрузке - вплоть до 70 С, а то и 80 С в разгоне) нагнетается вентилятором на чипы видеопамяти, успевая по дороге длиной в 2-5 мм остыть до 21 С, успешно охлаждал чипы до 30 С. Но злой Леха62рус снял стоковую СО, и заставил ее греться до 90 С, а потом смилостивился, поклеил радики, и стало 51 С. "Ну, правильно, народ мой?"
Последний раз редактировалось Angalap 03.01.2013 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Angalap писал(а):
Что советовать по теме?
Брать референс. Помимо того что о них всегда гораздо больше инфы, так они надежнее в разы. А если и есть какие-то проблемы то они как правило общеизвесны. Проверено на опыте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Angalap невнимательное чтение и сбор информации, а так же отсутствие анализа полученной информации, наводит панику, прежде всего у Вас самого. Не нужно говорить то, что не понято\осознанно.
Вот пост, в котором Leha62RUS дает Вам первоначальные данные. Коли уж Вы начали про перегрев попробуйте закончить свою мысль... Если позволите, немного подскажу, если снять с СО карты вентилятор , как думаете чип будет перегреваться, или температуры будут теми же??? Обратите внимание на СО карты. Видите, что оно отсутствует в привычном виде?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Angalap писал(а):
Нагретый ребрами основного радиатора воздух (в полной нагрузке - вплоть до 70 С, а то и 80 С в разгоне) нагнетается вентилятором на чипы видеопамяти, успевая по дороге длиной в 2-5 мм остыть до 21 С, успешно охлаждал чипы до 30 С. Но злой Леха62рус снял стоковую СО, и заставил ее греться до 90 С, а потом смилостивился, поклеил радики, и стало 51 С. "Ну, правильно, народ мой?"
Температура, указанная Вами - это температура ЧИПА, а не СО и тем более не воздуха проходящего через нее... Вы вообще понимаете о чем говорите? Температура воздуха от CPU при тестах LinX 90C по Вашему? О системный блок не обжигаетесь? Или он вместо буржуйки?
Member
_AK_ писал(а):
невнимательное чтение и сбор информации, а так же отсутствие анализа полученной информации, наводит панику, прежде всего у Вас самого. Не нужно говорить то, что не понято\осознанно.
Вот пост, в котором Leha62RUS дает Вам первоначальные данные. Коли уж Вы начали про перегрев попробуйте закончить свою мысль... Если позволите, немного подскажу, если снять с СО карты вентилятор , как думаете чип будет перегреваться, или температуры будут теми же??? Обратите внимание на СО карты. Видите, что оно отсутствует в привычном виде?
Там про то, что был установлен обдув в виде 120мм вентилятора напротив ВК - не указывается. Точнее, фото имеется, но по нему трудно судить - дует этот вентилятор на видеопамять, или на другое место. Посему спасибо за ценное уточнение. Это кроме шуток. Леха несколько безответственно разбросал информацию по разным местам. Мне не было известно про доп. вентилятор, за что отдельно извиняюсь.
В итоге получается, если верить данным, приведенным Лехой в указанной Вами ссылке, что в пассиве на радиаторах видеопамяти было 71С, а с обдувом стало 51С. Это в корне меняет дело.
Нет, разумеется, я не считаю, что без вентилятора температуры будут теми же. Я это вовсе и не утверждаю. Это очевидно. Законы термодинамики еще никто не отменял.
Сожалею, если выразился недостаточно определенно, и неумышленно ввел кого-либо в заблуждение.
Уж и пошутить нельзя??? Ну, шутка это была ... За отсутствие чувства юмора нести ответственность отказываюсь
Последний раз редактировалось Angalap 03.01.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Я, напрмер, пользы от разгона памяти не вижу. Толк только в бенчмарках, в играх - однофигственно.
сначала тест, скрины, а потом расуждайте о пользе. Crysis 2, far cry 3 - в этих играх прирост от разгона есть. С 6 до 7ггц прирост около 5%в фар крае, и чуть больше в кризисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Тут вопрос всё-таки несколько в другом - работа карты как бы гарантируется на заводских частотах, а именно для памяти 6000 и неизвестно ведь как ведет себя память при повышении частоты, в том то всё и дело, да плюс ещё мод. биос неизвестно кем сделанный. Напряжение на памяти тут не мониторится ( не лайтинг ) так, что можен быть всё что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Schumi F1 Похоже проблема софтовая ) после чего по ходу глючить стало? после смены драйверов, в ту сторону и копать надо еслиб что то серьезное имхо, артами только в B3 дело бы не ограничилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
Andropien С вашими процами, которые пашут на 4,5 Ггц и выше может и будет 5%, а на моем - 1 фпс максимум, что я увидел, когда погнал до 6800 Мгц. Конфиг конфигу рознь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
_AK_ писал(а):
в итоге что выяснилось? В чем проблема? В переразгоне памяти? Температуры какие? А то народ начинает паниковать без повода
отредактировал биос - 150% ТДП, вольтаж по дефолту, прошил. Поиграл минут 30 в БФ3, артов не было. Питальник стал на 10-13гр холоднее. Возможно память перегревалась или контроллер тупил.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Svenson писал(а):
Болезнь этой охлаждалки.
Где то тоже по подобное читал, однако сижу на фантоме уже полгода и никаких проблем не замечал. В комбустере мах 85~88 было. да, винт крепления действительно заклеен, но думаю в ближайшее время разобрать и перемазать
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 22