Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 337 из 677<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
У меня АСИК 69.7% )))

Junior
Я слегка параною наверно но всеже у меня создается впечатление что карта моя сильно греется... Asus gtx660 TOP В старкрафт 2 как показывает GPU Tweak прогревается максимум до 64 градусов. Но если трогать рукой то на радиаторе очень жжет, да и сверху на всей плате почти тоже высокая температура по ощущениям. Разве так должна грется вся плата?

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
У меня тоже ровная линия, думаю дальнейшее повышение def никак не поможет разгону памяти, а чип работает на 1212, все таки Асик 82% это хорошо, жаль с памятью так не повезло, интересно у кого Асик 100% наверное чип работает на 1228/1254 с родной напругой?

Слушай эти дефы реально влияют на разгон памяти.... Попробуй мою мысль, может у тебя получиться...
Допустим карта ест 160 ватт целиком, приблизительно память ест 50ватт...
Попробуй поставить лимиты на сто ватт авось и погонится.... :writer:

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:
У хаха... Работает!!! Никто не разберётся если LsdMax не возьмётся! :super:
Короче, проанализировал Я, старый и новые биосы.. def(mw) на месте но зачем то опустили max (mw)
В общем уместил я все лимиты до max(mw) и память пошла 6558mhz стабильно! Ура!!!! :russian: :party:

Member
Lsdmax писал(а):
Слушай эти дефы реально влияют на разгон памяти.... Попробуй мою мысль, может у тебя получиться...
Допустим карта ест 160 ватт целиком, приблизительно память ест 50ватт...
Попробуй поставить лимиты на сто ватт авось и погонится.... :writer:

Есть идея выставить как тут.
Тем более это биос от Гиги.

Lsdmax писал(а):
Если у тебя чип на 1212 то в реале он работает на 1202mhz
Если на 1215 то и в реале 1215mhz

Перепутал, конечно 1215.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
Есть идея выставить как тут.

Как раз этот биос плохой... Выше посмотри уже всё проверил! Я гений!!! :new_russian:

Member
Lsdmax писал(а):
Как раз этот биос плохой... Выше посмотри уже всё проверил! Я гений!!! :new_russian:

У меня щас так прошито:
55000 72000
148000 148000
150000 150000

И все равно память не гонится, вернее гонится, но вылетает драйвер в Кризис 3.

Member
Фото: 0
philz2 писал(а):
Вы явно не в курсе, что такое SSAA, это полноценное сглаживание, да оно тормозное, но это единственное честное сглаживание которое сглаживает без мыла, хотя конечно современные алгоритмы вроде SMAA очень хорошо сглаживают и не жрут ресурсы, но ведь есть игры вроде ГТА4.

выставитьв драйвере FXAA и лесенок в гта4 нет. Плюс можно непосредствено из драйвера задать алгоритм сглаживания, который буду сглаживать и не так сильно кушать ресурсов, не проще это делать? Причём можно задать настрйоки для каждой программы, установленной на системе. ИМХО это удобнее.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
И все равно память не гонится, вернее гонится, но вылетает драйвер в Кризис 3.

Так попробуй поставить max(mw) как асус топ,KFA,msi 146000 - у всех так а у нас зачемто вхлобучили 150000
Пожет мизера не хватает память погнать! и прокатит! Опусти разгон до 1176 сделай эти лимиты... может и пойдёт память...
если пойдёт, то уже зелёная дорога....

Member
TwinkE писал(а):
выставитьв драйвере FXAA и лесенок в гта4 нет. Плюс можно непосредствено из драйвера задать алгоритм сглаживания, который буду сглаживать и не так сильно кушать ресурсов, не проще это делать? Причём можно задать настрйоки для каждой программы, установленной на системе. ИМХО это удобнее.

Видно вы не играли в ГТА4, нету там сглаживания, кроме мыльного FXAA, который только мылит, а не сглаживает.

Lsdmax писал(а):
Так попробуй поставить max(mw) как асус топ,KFA,msi 146000 - у всех так а у нас зачемто вхлобучили 150000
Пожет мизера не хватает память погнать! и прокатит! Опусти разгон до 1176 сделай эти лимиты... может и пойдёт память...
если пойдёт, то уже зелёная дорога....

Проблема скорее из-за неудачного экземпляра памяти, у других же на Гиге все гонится, а у кого то и 6000 не берет, сейчас вот почти уже прошел Кри3, за 3 часа не одного вылета на 1215, но с памятью по дефолту, линия потребления даже ниже чем я писал, в пределах 80-90, выше 91 не было ни разу, а все потому что убрал разгон памяти, как только разгоняю память, потребление растет очень сильно и за 100-ку выходит.

Заблокирован
Заблокирован
К стате вышла 650 ti boost OC
Карты опять на высоте.
Разница с 7950 в 5FPS и меньше! :locomotive:

Member
Lsdmax писал(а):
Я вам объясню другими словами P00 и д.т. это ограничение минимального напряжения.
Ну у меня лично при разгоне басе клок с 980 до 1150 если не изменить вольтаж Р00 то при частоте 1150 показывает ,0987 и не поднимает. Кстати проверить легко, запустите 3дмарк11 саму программу где окно с выборами тестов и посмотрите в мониторинг. у меня на этом окне как раз всегда карта работает на частоте base clock и вольтаж видно хорошо. Другими словами если конечно никто base clock не трогает то и нет смысла его поднимать, а если поднимаете минимальную частоту в 3 д то тогда и необходимо поднять, т.к будет маловато. Кстати ребят в метро есть бенч и вот я щас тестирую и заметил такую фигню с поверлимитами, вообщем прохожу 50 шт бенчей в метро на макс настройках там при частоте ГП 1280 и 6400 память, при этом def(mw) 238 и макс потребление по графику 91, но при этом на 5 запуске 3дмарка 11 я ловлю краш драйвера и кстати лимит по мониторингу 101.6, я понимаю def(mw) лимит до 248 и прохожу 10 тестов марка 11 и лимин потребления в марке 98 максимум, но запустив 50 проходов бенча в метро я словил вылет после 28 прохода. Вообщем влияет этот def(mw) каким то образом возможно( это только догадка и щас вожусь меняю память частоты) ( на моей карте просто в правой колонке деф макс 250, а самый максимум 270)

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
Парни,всех приветствую...Кому не лень,прогоните бенчик метро на таких настройках(660ая в разгоне,на каком рубитесь всегда)
http://radical-foto.ru/F/s019.radikal.r ... 97b8f4.png (разрешение только поставьте 1920х1080)
резалт можно в л.с,заранее благодарю :beer:

Member
Andara22
У меня на МСИ то же самое, про Гигу тоже вроде отписывались. что память горячая. Только владелец КФА отписал про холодные чипы памяти с обратной стороны карты.
ПС. Не знаю, что у вас за проблемы с Метро ЛЛ, товарищи, прошел половину игры на первом попавшемся репаке, а вторую половину - на втором попавшемся со вторым апдейтом - железобетонная стабильность.

Member
philz2 писал(а):
но вылетает драйвер в Кризис 3.

Вылет - это нехватка вольтажа

Member
Andara22 писал(а):
Я слегка параною наверно но всеже у меня создается впечатление что карта моя сильно греется... Asus gtx660 TOP В старкрафт 2 как показывает GPU Tweak прогревается максимум до 64 градусов. Но если трогать рукой то на радиаторе очень жжет, да и сверху на всей плате почти тоже высокая температура по ощущениям. Разве так должна грется вся плата?

ну у меня тоже горячая, и темпа 66 градусов(в твике показывает), но в корпусе стоит только один дополнительный вентель(не считая вентиля от блока питания). Так что надо лучше внутри корпуса охлаждать , ставить доп вентили и будит нормально, но я сторонник тишины, поэтому пока не ставлю, а темпы, если можно держать палец - вообще не большие.... По поводу греется вся плата , это нормально, где-то читал , что некоторые типы мосфетов(вот например у меня на сварочном инверторе, на даче, некоторые мосфеты с радиаторами , а некоторые без и ни чего) , отдают тепло через плату и не требуют радиаторов. Ставим доп вентиль на обдув платы(если тишина не критична) и будит всё нормально.В инете ещё не слышал что у асуса платы , из-за отсутствия радиаторов на мосфетах и памяти горят...

Member
Lsdmax читаю твои последние посты и методику un7user про редактирование дефолтного и максимального ПауэрЛимита - максимального в сторону уменьшения относительно "паспортных" значений в правом столбце, а дефолтного - в сторону увеличения до значений близких к максимальному (с разрывом в 1-3%). Читаю и не понимаю смысла:
1) зачем вообще снижать максимальный ПауэрЛимит - как ограничение по максимальному энергопотреблению карты ниже паспортного улучшит разгон?
2) зачем эти манипуляции в Биос по повышению дефолтного ПауэрЛимит, если просто можно выставить максимальный ПауэрЛимит в Афтербернере, добавить сколько надо по памяти и по чипу и сохранить профиль? Получается только для того, чтобы зашить в биос более высокие частоты буста и не пользоваться профилями в Афтербернере?
ПС. Просто думаю стоит заняться той же фигней или нет, хотя через Афтербернер у меня стабильный разгон - частота чипа в бусте постоянна не сбрасывается, но сам разгон по чипу не очень - на один шаг ниже заданного напряжения. Вот думаю могут эти танцы с бубном улучшить соотношение по частоте чипа и напряжению или нет и пока не понимаю сакрального смысла ваших манипуляций.

Member
Andara22 писал(а):
Я слегка параною наверно но всеже у меня создается впечатление что карта моя сильно греется.

Для Asus Top это нормально, тем более там вольтаж хоть и показывает 1.1750v на самом деле 1.1875v. Если тебя это сильно напрягает перешей карту на 1150mhz/1.1250v и потребление упадет на 13-15 Ватт и VRM будет меньше греться и разогревать всю плату, в производительности много не потеряешь, разгони память до 6608mhz и получишь прирост относительно дефолтных 1176mhz.
У меня сейчас зашито 1020mhz/1.0125v карта холодная что труп.
Разгон GTX660 Бессмысленный и Беспощадный

Member
zetter писал(а):

По снимку , теплотрубки подозрительно холодные....

Member
saiocsha писал(а):
теплотрубки подозрительна холодные

Наверное снимок после тестов, трубки быстро остыли.

Member
zetter
так разгон памяти сбрось, будет прирост от разгона тогда больше 10%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 337 из 677<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа