ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Velasqes писал(а):
Давно хотел более-менее подходящее охлаждение VRM на R290. Появилось изделие от GELID, которым получится доукомплектовать кулер GELID Solutions ICY VISION Rev 2 Dual-Fan и, возможно, Accelero Xtreme III.
Спасибо за наводку, возможно тоже такие возьму. Доставка в этом магазине правда недешёвая, мне $40 насчитали за 3 комплекта (сами 3 кулера + 3 набора радиаторов). Итого получается ~ 6200 рублей в сумме.. всё равно наверно самый дешёвый вариант охлаждения r9 290 выходит, по 2 с небольшим тысячи рублей на карту.
Кстати, как-то ~ пару лет назад покупал я в fp-outlet (тот же продавец вроде, но через их store на ebay) несколько подобных наборов радиаторов Gelid для 6950/70, и цель у меня как раз была поставить эти радиаторы на VRM, а сверху налепить Arctic Accelero. Так вот, пытаясь это сделать, я тогда убил свою 6950@70. Прикрутил Accelero, а он так нажал рёбрами сбоку на этот радиатор Gelid, что сколол края VRM чипов, и всё — комп с картой больше не включался, пришлось тогда продавать её за копейки на запчасти. В общем я это к тому, что и в случае с r9 290 ситуация скорее всего повторится — думаю что не встанет Accelero на карту с этими радиаторами Gelid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
Доброго времени
Есть возможность купить Sapphire AMD Radeon R9 290X TRI-X UEFI [11226-03-40G] по 19 490 руб (обычная цена 22 990 руб). Стоит она этих денег? Габариты не важны, кастомный корпус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: SPb, #pc4all
Sara Cahota писал(а):
Спасибо за наводку, возможно тоже такие возьму. Доставка в этом магазине правда недешёвая, мне $40 насчитали за 3 комплекта (сами 3 кулера + 3 набора радиаторов). Итого получается ~ 6200 рублей в сумме.. всё равно наверно самый дешёвый вариант охлаждения r9 290 выходит, по 2 с небольшим тысячи рублей на карту.
Кстати, как-то ~ пару лет назад покупал я в fp-outlet (тот же продавец вроде, но через их store на ebay) несколько подобных наборов радиаторов Gelid для 6950/70, и цель у меня как раз была поставить эти радиаторы на VRM, а сверху налепить Arctic Accelero. Так вот, пытаясь это сделать, я тогда убил свою 6950@70. Прикрутил Accelero, а он так нажал рёбрами сбоку на этот радиатор Gelid, что сколол края VRM чипов, и всё — комп с картой больше не включался, пришлось тогда продавать её за копейки на запчасти. В общем я это к тому, что и в случае с r9 290 ситуация скорее всего повторится — думаю что не встанет Accelero на карту с этими радиаторами Gelid.
Как придут радиаторы, прикину с Accelero Xtreme III и отпишусь сюда. Заодно сравню итоговое охлаждение ICY VISION Rev 2 и Accelero Xtreme III на R290.
В своё время брал ICY VISION Rev 2 в нашем интернет-магазе: http://www.coolera.ru/ , тогда получилось дешевле, чем в юлмартах и тп, даже учитывая почтовую доставку, сейчас там нет этого кулера...
По поводу охлаждения ICY VISION Rev 2 я отписывался уже тут на форуме: Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #11547614 Очень хорошо, учитывая стоимость, посмотрим на изменения после того, как будут новые радиаторы VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Народ у кого референс, прогоните FurMark. А то у меня MSI GTX 780 Lightning прогрелось аж до 93. Это же почти, как у вас
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
murkok5 писал(а):
Три не стояло, не знаю,
Про три это я хохмил просто. Я пробовал лепить слай из двух 580. Не впечатлило. Логично предположить, что если бы всё было прекрасно, то люди бы не заморачивались дорогими картами. Купил две средних и вперёд. Но не всё так радужно оказывается. Кросфайр, честно признаюсь, не пробовал. Может у них и лучше, чем на нвидии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
kyvaldiys
kyvaldiys писал(а):
особенно в тех играх где нет поддержки кросса
Вы же интелигент тоже, житель культурной столицы, а страдаете невниманием.))) Это не моя фраза.
kyvaldiys писал(а):
А вот интересно,R9 295X2 воспринимается системой и играми,как одно процессорный или как Cross
Думаю, что воспринимается, как кросс. По сути это кросс и есть, но на одной плате. И только этот факт удерживает меня от покупки титана z, потому что это тоже слай, хоть и более удобный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Алексей Белоусов писал(а):
Вы же интелигент тоже, житель культурной столицы, а страдаете невниманием.))) Это не моя фраза.
Я просто выделил текст для цитаты,а кого сайт определил автором фразы,я даже не обратил внимания.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Алексей Белоусов писал(а):
Думаю, что воспринимается, как кросс. По сути это кросс и есть, но на одной плате.
Просто я уже насколько раз просил на форумах и в обсуждениях 295Х2,в интернет магазинах(у купивших эти карточки) -покажите что скрин GPU-Z карточки 295Х2,так никто и не показал,редиски!
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На оверах до сих пор нету ветки R9 295X2, создайте, кто -нибудь авось владельцы появятся
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки