1) Оказалось, что на видеокарте есть кнопка. Сейчас она в положении UEFI. Завтра попробую переключить, может поможет, раз там уже 2 биоса.
Скрытый текст
Вложение:
ba1bce0be8.png [ 125.23 КБ | Просмотров: 1049 ]
2) atiwinflah с карты сохраняет файл "bios.rom". gpu-z - "tahiti.rom". Я поместил файлы 21040CH0.ur1/vr1 в папку с atiwinflash. При команде из-под администратора "путь\atiwinflash -f -p 0 21040CH0.UR1" выдаёт маленькое окошко типа "Х/ok" следующего содержания: "File 21040CH0.UR1 not found. ERROR: 0FL01". Команда на unlock прошла нормально. Смена имён исходного/конечного файла не помогла. Тут интернет говорит, что нужны дополнительные команды http://andreyex.narod.ru/errorfl.htm Тут, что карту нужно в другой слот ставить + сносить все дрова http://www.techpowerup.com/forums/threads/atiflash-error-0fl01-fix.133935/ На каком остановиться в случае чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLD Hunter писал(а):
не совсем понял почему такая реакция и негатив, ну да ладно Мое мнение что будет так 7970<280х<380x , по крайней мере хотелось бы, чтобы было именно так. Как будет на самом деле, скоро узнаем.[/off]
да я вроде все причины перечислил. могу добавить обзор где невооруженным глазом видно, что 380 (1090х6140Мгц) примерно соответствует 7970 (925х5500Мгц) http://www.overclockers.ua/video/asus-s ... aming/all/ - (к сожалению 7950 в тестах нету) отсюда вывод: раз 380 в лучшем случае = 7950\280 на равной частоте, то и 380х будет +- 7970\280х опять таки на равной частоте.
поэтому советовать брать карту которая априори хуже - ведь когда вышла 280х она была предтопом а 380х мидл, который будет собираться из дешевых деталей и комплектоваться ущербными кулерами - мягко говоря некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dart-s писал(а):
380х мидл, который будет собираться из дешевых деталей и комплектоваться ущербными кулерами - мягко говоря некрасиво.
Ну тут уже отсебятина какая-то поперла, прям даже не смешно. Все же предлагаю оффтоп закончить и подождать анонса 380x и посмотреть кто прав, а кто нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
OLD Hunterконечно не смешно - вот оно это фуфло уровня 7850 слепленое "из того что было" http://www.3dnews.ru/916419 - 380х будет абсолютно такой же, наслаждайся.
именно потому что 380х это не предтоп как 280х а мидл как в свое время 7850 которые делалась по принципу как можно дешевле. что собственно по 380 отлично видно - ни одной приличной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Dart-s писал(а):
именно потому что 380х это не предтоп как 280х а мидл как в свое время 7850 которые делалась по принципу как можно дешевле. что собственно по 380 отлично видно - ни одной приличной карты.
имхо на одной частоте ноздря в ноздрю будет 380х и 280х второй от шины 384 не жарко не холодно, судя по отстутствию профита от разгона памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ЭлектроПозитив так и я о том же. При широкой шине куда больше инфы то? Ограничение ведь должно быть Я просто понимаю так - более узкая шина + более высокая частота - больше инфы через зауженное место, широкая шина + более высокая частота - хватает пропускной способности шины, за такт бесполезно увеличивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Уже полгода сижу на Vapor-X 7970 Ghz перешитом в 280X сапфировским биосом. Единственное, что оставил тдп и напругу от 7970 (во избежание глюков). Все работает замечательно, но сейчас заметил, что прогреваться карточка сильнее как будто стала. Раньше выше 73 не поднималась при полной загрузке, сейчас - до 80. Термоинтерфейс поменял на МХ-4, кожух с вентиляторами стоковый (их, к сожалению, не смазать никак, поэтому шумят). Какие советы будут? Снизить напругу со стоковых 1.256 до скольки можно (по статистике) без проблем? Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 56