Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
pashka_ch1981 писал(а):
Вродь на 2:57 артефакты проскакивают...
возможно сама игра глюканула, больше за 10 минут нет ничего, ну и я писал, что в большинстве игр +700 нормально, в некоторых +620 - типа ведьмака 3, мафии 3, а лара и в стоке может так артефактнуть - на 3:55 - https://youtu.be/BBHsI2V2lTo?t=231
Последний раз редактировалось SINgle84 19.03.2017 6:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
Да вроде арты мелкие есть на 2 57,я тестил ларку на полных ультра и msaax2 так пробовал?Не ну если мелкие есть то играть можно особо не заметно главное драйвер не вылитает и все.
Вот еще на 3.55 у тебя был заметный черный баг текстуры,у меня вот так же было но с уменьшение частот они пропали все реально нету ни одной такой хрени.
Member
gladvalakas1 все на очень высоком, сглаживание SSAA 2x, msaax2 в ларе нет. кроме текстур, просто высокие - свопить начинает и неиграбельно, попробовал +770 по памяти на 11:00, но не тянет, где то на +720 артефачить перестает - https://youtu.be/YUsBW2MpkCE
Да, это типичный black flickering (артефакт) связанный с переразгоном памяти. Я крайне не рекомендую переразгонять память ибо чревато.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Всем доброго дня! Приобретаю следующую карточку: MSI GeForce GTX 1060 Gaming X 6GB. Глянул вскользь инет и созрело два вопроса. Может есть владельцы, отзовитесь) Во-первых, вычитал про три режима разгона - silent, gaming, OC - и что для их выбора нужно некое приложение Gaming App. Правильно ли я понимаю, что это приложение - обычная утилитка для разгона, и что все эти условные режимы будут "доступны" с помощью MSI Afterburner ? И во-вторых, опять-таки, если кто сталкивался, есть ли возможность замодить биос на увеличение повер лимита и напряжений, как я это делал на своем кеплере, или может есть готовые биосы ? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
ricky_spanish писал(а):
зависание при пробуждении из спящего режима так и остались
ИМХО, драйверами это не лечится, это клиника GP106. Если не нужен звук через NVidia, то можно отключить NVidia HD Audio в диспетчере устройств, зависать не будет. Если звук по HDMI нужен для ресивера, то можно в BIOS перенаправить SPDIF встроенной звуковухи с оптики на интегрированный в МП HDMI. Если нужен звук на встроенных динамиках TV - то только тогда выключать компьютер придется полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Оверквотинг
Retvizan писал(а):
ИМХО, драйверами это не лечится, это клиника GP106. Если не нужен звук через NVidia, то можно отключить NVidia HD Audio в диспетчере устройств, зависать не будет. Если звук по HDMI нужен для ресивера, то можно в BIOS перенаправить SPDIF встроенной звуковухи с оптики на интегрированный в МП HDMI. Если нужен звук на встроенных динамиках TV - то только тогда выключать компьютер придется полностью.
у меня вообще подключен центр через колокольчики в встроенную аудио мат платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
ricky_spanish писал(а):
у меня вообще подключен центр через колокольчики в встроенную аудио мат платы
Ну тогда нет проблем, я отключил и забыл про зависания (правда у меня тупо перезагрузка была, но это от настроек ОС и самой ОС зависит, проблема наблюдается на всех доступных ОС).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пару месяцев назад приобрел видеокарту ASUS GTX 1060, 6Гб. Приобреталась для игры в GTA Online, по большей части, но желаемых фпс карта, к сожалению, не дала. На одном из сайтов, посвященных игре, нашел статью по оптимизации графики. Ага, полез оптимизировать. Помимо манипуляций с игровыми настройками, советовалось сделать несколько настроек через панель управления nvidia - управление параметрами 3д. Вот пока в панель управления не залез, все было хорошо. Понатыкав в панели управления различных настроек, я запустил игру. Артефакты не заставили себя долго ждать и вылезли уже на первом игровом кадре. Что конкретно произошло с картой я не знаю, в общем-то, поэтому и пришел сюда за помощью. Тени стали пиксельными и страшными, с отражениями что-то неладное. Изменение настроек графики ни к чему не приводит. Что на низких настройках тени квадратные, что на высоких. Мерцание местами, картинка мылится. Драйвера переустанавливал - не помогло. Винду переустанавливал - не помогло. Даю ссылки на видео. В resident evil обращаю внимание на тени и отражения на машине. В Mass Effect на отражения и тени на шкафчике стола. К сожалению в самой гта эту проблему показать не могу, но там то же самое. Карта не разгонялась, не перегревалась. https://youtu.be/LJ5dt00zkGs , https://youtu.be/s4gezi5_9Jk. Характеристики компьютера: Материнская плата: MSI Z77A-G45; Процессор: INTEL Core i5 3570K; Видеокарта: Asus GTX 1060 Dual, OC, 6Гб; Жесткий диск: TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5"; Память: 2х HYNIX HMT325U6CFR8C-H9N0 DDR3 — 2Гб 1333, DIMM плюс 2х 4Гб; Операционная система: Windows 10 Pro х64.
Последний раз редактировалось Evguld 21.03.2017 5:50, всего редактировалось 1 раз.
возможно сама игра глюканула, больше за 10 минут нет ничего, ну и я писал, что в большинстве игр +700 нормально, в некоторых +620 - типа ведьмака 3, мафии 3, а лара и в стоке может так артефактнуть - на 3:55 - https://youtu.be/BBHsI2V2lTo?t=231
Поставил на днях Лару, ради интереса. Поиграл, нашел место на первой локации со снегом (там где деревья, медведь), артефакты дикие (черные и белые квадратики, разноцветные вспышки). Причем только в этом месте, только в ДХ11 (на ДХ12 переключил - все нормально), к тому же на любых частотах с любым вольтажем, даже на полном дефолте. Вчера обновил драйвер на 378.92, пробовал воспроизвести артефакты в том же месте для записи видео, но не смог, ни на ДХ11 ни на ДХ12 артефактов нет. Чудеса какие-то. Может дело в поре суток, тогда с артами ночь была, вчера - вечер, другое освещение.
Под настройками есть кнопка с надписью, что типа "сбросить".
Invincible писал(а):
Залезь в настройки драйвера и посмотри все ли там по умолчанию стоит
Все сбрасывал, ребят. Драйвер переустанавливал "на чистую". Винду сносил, переустанавливал. Не помогает. На аппаратном уровне могло что-то повредится после таких опытов с настройками через драйвер? Является ли это гарантийным случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Evguld Не заметил на видео каких либо проблем, даже с учетом сжатия от ютюба. Учитывая что мы видим контент который выдаёт сама карта, а не то что видишь ты, то смотри в сторону герцовки в настройках монитора, плюс перевоткни кабеля, а заодно и карту. Но это теории на уровне НЛО.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Evguld в резиденте много где на блестящих поверхностях встречается такое - это не баг, это фича про масс эффект ничего сказать не могу, скорей всего тоже, gladvalakas1 скорей всего прав pashka_ch1981 может и драйвер лару пофиксел ))) они хз, что в драйверах крутят, на каком то 376.хх они мне квантум брейк сломали нормально работавший до этого в дх11, все рывками стало идти, а версия под дх12 нормально работала - https://www.youtube.com/watch?v=0o9EaRSgHAA&t=12s, потом после обновления драйвера уже одинакого стало https://www.youtube.com/watch?v=uy_rsewx9Qc&t=296s учитывая то, что в дх12 роль драйвера минимальна и в нем все ок было, то скорей всего дело в драйвере под дх11, ну не должна карта в стоке артефачить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16