Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 337 из 915<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
NeverT писал(а):
объяснить можете?

объясняю на пальцах. ИМХО
разница между 60 и 80 фпс видна (я человек который 27 лет подряд играет в видео игры).
я даже вижу когда с 144 до 100 фпс падает. и этот момент напрягает. именно поэтому и ставлю лок на 60-80-100фпс в зависимости от игры.
Wildlands не тянет в 2560х1080 при 80 фпс, да там даже просадки до 50 бывают. поэтому и оставил ограничение до 60. ибо дропы напрягают очень сильно. я люблю плавный геймплей. играю в WarThunder ставлю лок на 100фпс, ибо не вижу смысла насиловать видюху при 100фпс там ооочень плавный геймплей, а на 144Гц видюшка начинает сильнее шуметь. я не для того снял из системы 5 хардов и заменил их на ссд, чтобы слушать шум видюшки. всем peace :hi:

Member
Фото: 12
GccER писал(а):
У меня от GSYNC болели глаза

Глаза от него болеть не могут, от неправильной настройки монитора - да.
GccER писал(а):
GSYNC опускает ваш монитор до уровня устаревшего 60-герцевое экрана и не дает насладиться всей силой 120-165 Hz

Это вообще :facepalm:
GccER писал(а):
Увидите, что с FAST SYNC нет разрывов при любом fps

Есть при фаст-синке разрывы, но меньше инпут-лаг чем с V-Sync.
GccER писал(а):
Монитор 165HZ IPS Acer Predator XB271HU

На помойку его, и вообще, не вводите камрадов в заблуждение. Хотя в профиле у вас вообще ничего нет. :?:
Если серьезно, то возможно не G-Sync, а в режиме ULMB тестировали, вот там да, глаза на лоб вылазят.

Member
Фото: 17
мой стрикс из коробки не очень бустит, что-то в районе 1850, не помню уже, но достаточно холодный экземпляр достался. Сразу поднял +120/500, в итоге бустит стабильно 2000 (+- несколько мгц) по ядру и 12000 по памяти, PW поднял до 110%, дальше толку нету, либо еще поднимать частоты и PW, что в итоге дает сильной нагрев и толку 1-2ФПС, из любопытства получалось поднять до 2074, дальше либо слетит драйвер, либо зависнет. Начитавшись тут, говорят Андромеда очень хороша на проверку карточки, есть у кого сылка на хороший репак? не особо фанат игры, особенно как она глючит.

27896

Rommik писал(а):
ез неё 67-73град в играх.

какая то она у вас прям совсем горячая, за несколько часов у меня прогревается максимум до 65-67, с условием, что в комнате станет нереально жарко от этих печек. Кривую не пробовал настраивать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
DaRT84 писал(а):
Глаза от него болеть не могут, от неправильной настройки монитора - да.

Глаза с GSYNC болят от двух факторов:

1) Постоянно скачет частота обновления экрана - периферийным зрением это фиксируется, т.к. в реальности нет мерцания картинки и глаза к такому не могут привыкнуть.

2) Частота обновления экрана в играх зависит от fps и потому на макс настройках остается достаточно низкой (55-70 Hz), что некомфортно для глаз. Даже если монитор 165 Hz.

DaRT84 писал(а):
Есть при фаст-синке разрывы, но меньше инпут-лаг чем с V-Sync.

Вы тестировали утилитой nVidia G-SYNC Pendulum Demo? Я вот тестировал и разрывов там не было. Различия между GSYNC и FAST SYNC в этом тесте минимальные.

DaRT84 писал(а):
Если серьезно, то возможно не G-Sync, а в режиме ULMB тестировали, вот там да, глаза на лоб вылазят.

Нет, я тестировал именно G-Sync при 165 Hz. ULMB поддерживается только до 120 Hz. Кроме того, монитор явно показывает в меню, какой режим в данный момент используется, также есть встроенный хардварный счетчик частоты развертки. Ошибиться там невозможно.

Месяц играл с G-Sync, сильно уставали глаза. Потом переключился на Fast Sync и всё стало зашибись. Чем выше частота, тем комфортнее для глаз.

Монитор откалиброван хардварным колориметром ColorMunki Display.

Member
вот блин уже 2 раза словил BSOD 0х0000001e KMODE EXCEPTION NOT HANDLED по nvlddmkm.sys

в игры играю часами - там всё ок, а вот при работе в хроме, особенно при просмотре онлайн видео вот такая вот ошибка.

от разгона по идее это не должно зависеть, потому что в этот момент частота видяхи даже не половина от возможного...

есть подозрение на винду... чистую установку не делал, а до этого стояла АМД 290, плюс судя по всему еще и этот creators встал некорректно (есть другие ошибки по DCOM)

но мысли тревожные

Member
b2rdetor писал(а):
вот блин уже 2 раза словил BSOD 0х0000001e KMODE EXCEPTION NOT HANDLED по nvlddmkm.sys

в игры играю часами - там всё ок, а вот при работе в хроме, особенно при просмотре онлайн видео вот такая вот ошибка.

Ставь 378.* дрова и будет тебе счастье.

Member
Фото: 8
GccER писал(а):
GSYNC опускает ваш монитор до уровня устаревшего 60-герцевое экрана и не дает насладиться всей силой 120-165 Hz

без g-sync кровь из глаз :D

Member
ifritfromff10 писал(а):

такая же беда! уже на все железо начал грешить!

Добавлено спустя 44 секунды:
ifritfromff10 писал(а):

это точно дело в дровах? сначала начал грешить на разгон процессора.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
b2rdetor писал(а):

от разгона по идее это не должно зависеть, потому что в этот момент частота видяхи даже не половина от возможного...

есть подозрение на винду... чистую установку не делал, а до этого стояла АМД 290, плюс судя по всему еще и этот creators встал некорректно (есть другие ошибки по DCOM)

такая же беда, но фаерфоксе на 7ке.

Member
letim84 писал(а):
это точно дело в дровах? сначала начал грешить на разгон процессора.

проц разогнан разумеется, но ведь и до этой видяхи он тоже был разоган...

j_R писал(а):

да уже нашел ваше сообщение, уже качаю.

хаха пока писал это сообщение - вылетел BSOD (похоже снова Путин виноват - ведь его стрим в качестве теста/да и просто интересно крутился)

кстати у меня поначалу их не было, но был жуткий тупняк с ютубом и некоторыми вкладками с потоковым видео.
переставил хром - тупняк прекратился, но появилась синька.

вообще странно как то это всё. Игры робят, а потоковое видео в хроме нет. При этом обычное видео вообще без вопросов крутится...

Member
b2rdetor писал(а):
проц разогнан разумеется, но ведь и до этой видяхи он тоже был разоган...

да я не про ваш комп, а про свой. у меня тоже бсоды.

Member
letim84 писал(а):
да я не про ваш комп, а про свой. у меня тоже бсоды.

так они разные могут быть...

ЗЫ написал в обратную связь нвидии об этом )

Member
b2rdetor писал(а):
так они разные могут быть...

c чего они могут быть разными. по описанию - ситуация один в один как у меня. на старой 980ти такого не было. тоже скачиваю старые дрова. как коллега выше посоветовал. только странно,что о проблеме в нвидиа молчат, если действительно дело в драйверах.

Member
letim84 писал(а):
только странно,что о проблеме в нвидиа молчат, если действительно дело в драйверах.

а у вас тоже гига? у кого нить в другим производителем есть такие проблемы?
вполне может быть что это косяк конкретной видяхи от гигабайта.

легко могу предположить что они могли занизить курву на низких частотах и в итоге карта глючит именно на них. С другой стороны на этих частотах она работает не только при потоковом видео, однако глючит только оно...

Member
b2rdetor у меня тоже самое на стриксе. так что это не проблема конкретной модели видеокарты. на 378,92 все норм работает. на форуме в каждом релизе отписывал об ошибке. уж не знаю починят они ее или нет.

Member
b2rdetor у меня карта от палита. Вечером буду тестировать другие дрова. Обидно только что на старых дровах фпс скорее всего упадет в wildlads и в других играх.

Member
SK.art писал(а):
хорош тем, что убирает разрывы картинки и при этом не ограничивает фпс до герцовки монитора.

действительно заметно лучше с ним. Конечно до конца разрывы не убирает, но уже нужно реально постараться их найти ) если специально не вглядываться то вообще не заметишь.

меня больше другой момент беспокоит. На быстром режиме нет никакого влияния на плавность.
поясню
моник (в моем случае проектор) имеет 60гц.
видяха выдает 80-130 (в том же батлфилде1), так вот если не врубить вертикалку в игре, то изображение переодически подергивается. Да оно вроде бы плавное, вот только микрорывки идут постоянно. Тоже самое и в гта5. но это не очень заметно, так как изображение режется (не вся часть кадра пролагивает)
но если я врубаю быструю в драйвере, то изображение почти не режется, но вот рывки становятся более заметными...

в думе фпс зашкаливает до 150-200 и там идеально плавно всё.

странно это. может игры УГ? не везде ведь проблема такая...

ЗЫ: жду моник 165гц с гсинк и чтото мрачные предчувствия, что и на нем ситуация в батле и гта не улучшится.

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
поставил я этот 378й драйвер...

да - синьки нет вроде как.
Однако сидел смотрел ютуб и произошел следующий глюк - изображение на секунду пропало и в этот момент звук отключения устройства, через секунду звук включения, картинка появилась...
думаю, что же это могло отвалиться то? смотрю, а выход звука переключился с оптики на видяху. Смотрю дальше, а нвидиавский мэнеджер пропал...

глянул в журнал, а там...

короче ВИНДА скачала драйвер и в тихую установила его.
глянул а теперь версия 382.05...

Member
b2rdetor писал(а):
короче ВИНДА скачала драйвер и в тихую установила его.
глянул а теперь версия 382.05...

да, забыл предупредить, что винда так и будет эти дрова скачивать, надо запретить установку дров через политики или другими способами.

Member
Фото: 1
Было пару раз такое (и на старых видюхах тоже) -чёрный экран при просмотре ютуба в хроме. Погаснут оба моника, включатся, вентиляторы зашумят, нагрузка по афтербёрнеру на графике дико скачет туда-сюда. Через 20 сек всё успокаивается.
Дрова с покупки 1080 стояли 382,05. Только что поставил новые 382,53.

Фаст синк отлично работает с ограничением фпс (в моём случае 60). Ставлю в игре или через нвидиа инспектор.
В БФ1, в Ведьмаке, в PUBG -всё плавненько и идеально (как с вертикалкой, но без задержки).
В Думе не включал -там фпс зашкаливает и так всё мегаплавно.

По температуре. Видюха гонит кипяток в стороны. С одной стороны мать вплотную, с другой стенка недалеко. Естественно кипяток внутри корпуса копится и повышает температурный режим. Без стенки греет комнату и ноги хорошо )).
По частоте -держит 1900-2000мгц. Всё в стоке -ничего не разгонял. Кривые вентилей пока не трогал.

Вложения:
DSC_5485.JPG
DSC_5485.JPG [ 4.54 МБ | Просмотров: 1212 ]

Member
Rommik писал(а):
Видюха гонит кипяток в стороны.

Вы в курсе, что у вас TI?
Asus один из лучших в охладе, а вы ноете. TI печь - ваши проблемы в отводе тепла.

Member
Rommik писал(а):
Было пару раз такое (и на старых видюхах тоже) -чёрный экран при просмотре ютуба в хроме.

да не - винда в момент пока я смотрел ютуб скачал драйвер и без спроса обновила его. Соответственно я естественно поимел этот черный экран.

честно говоря 10ка с каждым днем и в особенности с каждым обновлением (что они творят с настройками - отдельное мракобесие) бесит всё больше и больше... А альтернативы нет... это просто жесть какая то!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 337 из 915<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа