Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Комрады у кого карта вылетает в черный экран это проблема точно в памяти.
Не стоит об этом говорить, как об аксиоме. Да, в большинстве случаев оно может быть так (я и сам рапортовал тут об этом), но у других стоит в первую очередь уточнять, разогнана ли память. А если у человека она в стоке (не XMP профили в случае Ryzen), то я бы вообще не заикался о том, что память виновата. Проверить можно, конечно, но скорее всего у таких проблема может быть связана только с самой картой, и тут поможет "сходить к другу, проверить", чтобы понять, есть с картой проблемы или нет. Имхо, нужно небольшой FAQ по проблемам, который читать не будут
Интересно только почему вдруг это произошло именно когда Vega поставил. Ведь с 2080 все работало идеально.
Очень вероятно, что это связано с типом памяти у видеокарты. Отличительная особенность Vega от остальных - HBCC. Через него GPU взаимодействует с HBM2. Похоже, что HBCC взаимодействует с ОЗУ, судя по схемам и объяснениям данной архитектуры. Из этих же схем следует и то, что взаимодействие происходит не только с ОЗУ, но и с другой переферией. А опция в настройках драйвера задает лишь конфигурацию.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2019 Фото: 0
Привет всем, интересует функция авторазгона в ватмане, она у меня не работает. Нажимаю её и бац вылетел черный экран и пишет нет соединения с видеокартой, типа я отрубил шнур HDMI. Ешё интересует стоит ли мне прошивать мою Sapphire Pulse 56 на 64 (память самсунг).
Если что кратко: частота ядра 1712 на 1.085 (обычно держит 1675, но в некоторых играх и 1690+), а ещё иногда 1400-1500 вобще не шарю почему. видеопамять 980 на 1.000 (дополнительный вопрос стоит ли её вобще гнать или лучше на ядре лучше гнать? Ибо вечно проблемы с этой памятью HBM2 я тут вижу).
Даст ли мне буст прошивка на 64 и насколько сильно будет грется? Сейчас температура от 40 до 65 градусов, иногда 70+ если частоты на максимуме. hotspot где-то 86. Вентили на 2000+
Всем привет, пересобирал комп вчера, менял кулер на процессоре и после этого на видеокарте стало максимум 4 оборота вентилятора и работают они хрен пойми как. Драйвера переустанавливал - не помогает. В биосе мат платы я вроде вообще никак не могу влиять на обороты видеокарты. Видюха асус стрикс вега 56. Было у кого что-нибудь похожее?
Само как-по починилось, уж даже не знаю что из всего что я сделал помогло =\
после прошивки в 64 стрикса гугл хром полностью черный, что делать? вроде видел уже где-то обсуждалось
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Seoulsiste писал(а):
На самой карте
да, смена biosa
Добавлено спустя 33 минуты 29 секунд: народ, одна просьба зайдите на рабочем столе в настройки radeon и потыкайте там (вкладку Игра, Видео и тд, послушайте карта во время этого издает неприятный писк? (ухо близко поднести надо) зря я затеял вообще прошивку, теперь ни на каком биосе частоту нормально не держит и шумы какие-то левые.
Добрый день, у меня проблема с видеокартой, подскажите в чем дело? Система рандомно зависает после игры около часа, черный экран, вентиляторы видеокарты крутятся на максимуме...
Процессор Xeon - E5 2689 Видеокарта - MSI Vega RX 56 Air Boost ОЗУ - 32 ECC 1600 Mhz Блок питания - be quiet! System Power B9 600 М. плата - jingsha X79 Красная
Подключал блок питания на 750 ватт, двумя отдельными кабелями к видеокарте - проблема не решилась. Заменил видеокарту в системе на GTX 960 - проблема исчезла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Sochinsky13 писал(а):
Ну хотел бы узнать возможно ли поднять выше если перешить на 64.
Нет, биос от 64 никак не влияет на соотношение вольтаж/достижимая частота. Между старшей и младшей картами значимая разница со стороны биоса, помимо начальных настроек частот, в PL и напряжении памяти. На своей 56 проверял.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Sochinsky13 писал(а):
Если что кратко: частота ядра 1712 на 1.085 (обычно держит 1675, но в некоторых играх и 1690+), а ещё иногда 1400-1500 вобще не шарю почему. видеопамять 980 на 1.000 (дополнительный вопрос стоит ли её вобще гнать или лучше на ядре лучше гнать? Ибо вечно проблемы с этой памятью HBM2 я тут вижу).
Даст ли мне буст прошивка на 64 и насколько сильно будет грется? Сейчас температура от 40 до 65 градусов, иногда 70+ если частоты на максимуме
Все, что выше 1600+ веге дорого дается, так что у вас итак неплохие показатели, ИМХО. Плюс/минус 40 мгц не дадут заметной разницы , 2-3%. Память в играх выше 1000 тоже заметного профита не дает
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
pavelatl писал(а):
Процессор Xeon - E5 2689 Видеокарта - MSI Vega RX 56 Air Boost ОЗУ - 32 ECC 1600 Mhz Блок питания - be quiet! System Power B9 600 М. плата - jingsha X79 Красная
Карта очень чувствительна к работе подсистемы памяти, а у вас вся система сборище недоразумений, начиная от серверного процессора с китайской горе мамкой и заканчивая памятью с ЕСС. При таком раскладе проблема может быть в любом из этих компонентов. Для начала поставьте нормальную память без ECC, если проблема останется(вероятнее всего она решится) то копайте в сторону процессора и мамки.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]