Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Rino писал(а):
и вертушки на радиаторе (обороты) регулируются ? какие были на время тестов ?
Регулируются, я поставил примерно на 40%. Потому что, из коробки карта сразу после начала теста выкручивает их на максимум и создается впечатление, что самолет рядом взлетает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
KIPer писал(а):
На видео вообще карта холодная , НО температур памяти там нет
на видео обороты вертушек 60-65% (почти 1800 оборотов) и он тестит time spy в оконном режиме вначале при довольно щадящих условиях 2450 по чипу, и карта не в корпусе !!
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Вот фото. Стенку открыл для фото, так там боковая стеклянная стенка, которая прижимает еще немного шланги...
Erhogg писал(а):
Я не понимаю, как вы смотрите на фото? Без обид. Разве не видно, что стекло снято??? Передняя панель стоит под углом, специально же сфоткал, чтобы видно это было...
KIPer писал(а):
Erhogg да мы то откуда знаем , что она у вас всегда открыта или только для фото ?
Erhogg добрый день, ну как вы написали, так и воспринимают. странно экономить на корпусе и на охладе, в том числе и на вентиляторах, при покупке карты за 150к. ну и конечно уже тут говорили, что множество вопросов обсуждались причем многократно. добавлю от себя (тоже уже выскажывался, но повторюсь) - то, что вы купили карту на 150к, а не по эмэсэрпи, вовсе не значит, что все бросятся отвечать вам на вопросы, которые уже обсуждались, а некторые уже в шапке - да, надо ковыряться в настройках - и андренлин, и МПТ, и АБ. более того, на многие вопросы даже персонально вам отвечали ранее, но там недо же читать, вникать, а не только принимать к сведению или игнорировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Подскажите как в программе от амд сделать так, чтобы при выводе информации о производительности надписи на цифры не наезжали? Я вижу выход такой: редактировать текст и делать покороче, вопрос в том, как там редактировать надпись?
они мне сообщение прислали, типа оставьте отзыв о ПО, я пожалел свои нервы
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Руфусс писал(а):
Подскажите как в программе от амд сделать так, чтобы при выводе информации о производительности надписи на цифры не наезжали? Я вижу выход такой: редактировать текст и делать покороче, вопрос в том, как там редактировать надпись?
они мне сообщение прислали, типа оставьте отзыв о ПО, я пожалел свои нервы
Включите англ. интерфейс в дравах и не будет проблем. Они тестируют только англ интерфейс, а перевод прогоняется через гугл, там многое тупо может быть неправильно переведено даже.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Rino писал(а):
не надо ничего крепить, просто поставьте его рядом с корпусом
Это попробую, но завтра.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Oversemper писал(а):
Если Вам важны температуры, то путь один - кастомная вода и самостоятельная установка водоблока на карту. В противном случае удалите весь мониторинговый софт и играйте 2,5 года не обращая внимание на температуры. В оставшиеся 0,5 года гарантии - продавайте и берите новое поколение. Еще можно, конечно, лимит ватт на 250 сделать, но это не про фпс.
К сожалению, так не получится. Мне теперь новой карты, как минимум, года 4 не видать, соответственно, надо, чтобы она столько проработала...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
dsevosty писал(а):
странно экономить на корпусе и на охладе, в том числе и на вентиляторах, при покупке карты за 150к. ну и конечно уже тут говорили, что множество вопросов обсуждались причем многократно. добавлю от себя (тоже уже выскажывался, но повторюсь) - то, что вы купили карту на 150к, а не по эмэсэрпи, вовсе не значит, что все бросятся отвечать вам на вопросы, которые уже обсуждались, а некторые уже в шапке - да, надо ковыряться в настройках - и андренлин, и МПТ, и АБ. более того, на многие вопросы даже персонально вам отвечали ранее, но там недо же читать, вникать, а не только принимать к сведению или игнорировать.
По порядку: Где я сэкономил на корпусе и вентиляторах? Со снятой передней панелью мой корпус один из самых продуваемых. Насчет вникать и настройках - в шапке не увидел, а читать каждое сообщение из больше, чем трех сот страниц - не каждый может себе позволить по времени. И, разве форум создан, не чтобы помогать друг другу? И где конкретно я не стал вникать в то, что мне ответили, а проигнорировал?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Rino еще проблему заметил: периодически (примерно несколько раз за час) монитор на секунду начинает мерцать, в браузере это происходит чаще. Со старой картой такого не было, поэтому дело точно не в мониторе или кабеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Oversemper писал(а):
удалите весь мониторинговый софт и играйте 2,5 года не обращая внимание на температуры. В оставшиеся 0,5 года гарантии - продавайте и берите новое поколение.
Лучший совет. Только я бы время пользования до года уменьшил, тогда вообще проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
Erhogg писал(а):
Смеётесь? Я же написал, что она у меня на четыре года минимум.
Вы напоминаете человека, который решил купить в ипотеку мерседес с месячным платежом в 90% от своей ЗП и на форуме пытается выяснить как машину сохранить 15 лет без ТО. Вариант только один - консервация в теплом гараже. Ваша карта гарантировано проживет 4 года, только если её упаковать назад и спрятать надежно. Хотя не факт, сейчас домушники следят по соц. сетям, когда человек смоется в отпуск, а потом по возвращению он приезжает в голую квартиру. Так что следующие 4 года лучше в отпуск никуда не ездить, ну или тещу оставлять в квартире, охранять карту.
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Erhogg у вас карта просто OC версия или TOP ? если ТОР я бы ее не сдавал в магаз сидел и радовался , карта судя по всему офигенная вам нужно только грамотно организовать охлаждение в корпусе Если прям сильно не нравится сдайте ее в магаз в течении 14 дней ДНС без обьяснения причин в надлежащем качестве , но тут вы тоже увы в пролете тк я вижу что карта прикручена к корпусу и есть явные следы , поэтому оставляйте ее и сколько проживет 3 года точно есть а там дальше будет вопрос к водянке а не к самой карте , НО опять же на радиаторе есть спец. отверстие на долив жидкости
Смеётесь? Я же написал, что она у меня на четыре года минимум.
Oversemper писал(а):
Вы напоминаете человека, который решил купить в ипотеку мерседес с месячным платежом в 90% от своей ЗП и на форуме пытается выяснить как машину сохранить 15 лет без ТО. Вариант только один - консервация в теплом гараже. Ваша карта гарантировано проживет 4 года, только если её упаковать назад и спрятать надежно. Хотя не факт, сейчас домушники следят по соц. сетям, когда человек смоется в отпуск, а потом по возвращению он приезжает в голую квартиру. Так что следующие 4 года лучше в отпуск никуда не ездить, ну или тещу оставлять в квартире, охранять карту.
добрый день, вообще желание понятное, и, я даже сказал бы правильное и не зазорное, что плохого в том, чтобы расчитывать на несколько лет работы такого дорогого устройства (особенно в настоящий момент). однако, за желание долгой работы этого устройства и надежной работы необходимо чем-то жертвовать или как-то платить, например, уменьшением потребляемой мощности, что в случае жидкостного охлаждения не очень серьезно, или улучшением рассеивания тепла (предположим, что отведение хотя бы на этом этапе хорошее, считаем что паста, прокладки хорошего качества и прижаты нормально), конечно необходимо платить еще и временем - это может покзааться неприемлемым для такого дорого устройства, однако неизбежным. если времени на все это нет, то возможно покупка была совершена зря. я достаточно бережно относусь к любому технически сложному устройству (в разумных пределах) - и это наверное правильно, ибо нет смысла вылезать за пределы рабочих режимов, но и думать о том, что "купил и забыл" (правильнее конечно "купил-вставил-забыл"), с такого типа устройствами не пройдет. хотите играть на максималках - настраивайте, хотите низких температур - мало купить карту с водоблоком - необходимо понимать, как это работает, хотите майнить - потрудитесь прочесть каким образом настройить карту оптимально для майнига - примеры здешних завсегдатаев, когда у них карты майнят на 120, 160 и 220 Вт по потребелнию асика (для 6600/6700/6800) - это как раз из разряда как делать не надо. это все обсуждалось, я бы отнесся с понимаеим, если бы эти вопросы хоть и всплывали бы ругулярно (да хоть раз в полгода или, упаси госоподь, в квартал), но они задаются каждым счастливчиком, приобретшим сеи замечательные технически сложные устройства (я уверен, что и для НВ формума так же, там небось почему карта не едет на 2000+ МГц и тд.)
Member
Erhogg писал(а):
Rino еще проблему заметил: периодически (примерно несколько раз за час) монитор на секунду начинает мерцать, в браузере это происходит чаще. Со старой картой такого не было, поэтому дело точно не в мониторе или кабеле.
Вероятнее всего это из-за включенного freesync - после установки он врубается автоматически, и бывает дает такой эффект на рабочем столе или в браузере, периодически сталкивался с этим на RX580 и RX5700 (и монитор тут может быть очень при чем) в свое время я заметив небольшое мерцание подключал поочередно два монитора acer и asus оба 144 гц с поддержкой freesync (acer был на VA матрице asus IPS) и на acer эффект мерцания было выражен более явно. Как это соотносится хрен его знает, можно еще герцовку понизить со 144 до 120. я просто отключал freesync и все
Вопрос знатокам-водянщикам начитавшись комментариев от владельцев 6900 на кастомной воде, уже больше недели раздумываю о аналогичном переходе (подумываю продать свою профильную и купить XFX Zero с заводским ватером- самому покупать отдельно ватер и ставить желания нет совсем ) соответственно вопрос следующий - один такой радиатор https://clck.ru/Z9bay сможет держать чип на частоте 2750\2150 при 400-450 вт потребления в пределах 55-60 гр. по чипу, вертушки на радике не выше 1000 оборотов ?
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Последний раз редактировалось Rino 02.12.2021 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Rino еще проблему заметил: периодически (примерно несколько раз за час) монитор на секунду начинает мерцать, в браузере это происходит чаще. Со старой картой такого не было, поэтому дело точно не в мониторе или кабеле.
Rino писал(а):
Вероятнее всего это из-за включенного freesync - после установки он врубается автоматически, и бывает дает такой эффект на рабочем столе или в браузере, периодически сталкивался с этим на RX580 и RX5700 (и монитор тут может быть очень при чем) в свое время я заметив небольшое мерцание подключал поочередно два монитора acer и asus оба 144 гц с поддержкой freesync и на acer эффект мерцания было выражен более явно. Как это соотносится хрен его знает, можно еще герцовку понизить со 144 до 120
дело скорее всего в мониторе, который отдает значения, не соотвествующие спецификации, ибо замена монитора помогает в большинстве случаев. тут много раз писали, что монитор 100% исправен и проверен на сотнях других карт, и переменяно сотня кабелей, однако замена монитора помогает. это может зависеть в первую очередь от того, что монитор был создан в какой-то переходный момент. например, на старых мониторах спеки старые, и карта с ними работает в рамках старых спек. в новых мониторах аналогично - по новым спекам. а есть мониторы, как правило из 2015-2018 гг, когда там вроде бы спеки новые, но с отклонениями - поэтому может помочь и смена кабеля, и смена протокола, и смена карты (которая будет применять старый протокол даже к "новым" спецификациям) и т.д. я к чему это написал - к тому, что современные карты конечно могут не до конца следовать спецификациям, но вероятность этого гораздо меньше, чем этим же спекам не соотвествует монитор переходного периода (у меня, например, есть такой монитор - benq 27 или 28 что-то там). а касательно фрисинка - дело в том, что есть несколько расширений этой спецификации, которые в последствии были еще к тому же и перименованы "в угоду лучшего понимания пользователями" ))), вероятно где-то опять же не соответствие "старого нового монитора" этим расширениям, а на старых мониторах, которые вообще ничего не поддерживают - все работает, и работает по этой же самой причине
Member
KIPer писал(а):
у вас карта просто OC версия или TOP ? если ТОР я бы ее не сдавал в магаз сидел и радовался
А как узнать?)
KIPer писал(а):
вам нужно только грамотно организовать охлаждение в корпусе
Как это сделать?
KIPer писал(а):
НО опять же на радиаторе есть спец. отверстие на долив жидкости
Где? Не видел...
dsevosty писал(а):
добрый день, вообще желание понятное, и, я даже сказал бы правильное и не зазорное, что плохого в том, чтобы расчитывать на несколько лет работы такого дорогого устройства (особенно в настоящий момент). однако, за желание долгой работы этого устройства и надежной работы необходимо чем-то жертвовать или как-то платить, например, уменьшением потребляемой мощности, что в случае жидкостного охлаждения не очень серьезно, или улучшением рассеивания тепла (предположим, что отведение хотя бы на этом этапе хорошее, считаем что паста, прокладки хорошего качества и прижаты нормально), конечно необходимо платить еще и временем - это может покзааться неприемлемым для такого дорого устройства, однако неизбежным. если времени на все это нет, то возможно покупка была совершена зря. я достаточно бережно относусь к любому технически сложному устройству (в разумных пределах) - и это наверное правильно, ибо нет смысла вылезать за пределы рабочих режимов, но и думать о том, что "купил и забыл" (правильнее конечно "купил-вставил-забыл"), с такого типа устройствами не пройдет. хотите играть на максималках - настраивайте, хотите низких температур - мало купить карту с водоблоком - необходимо понимать, как это работает, хотите майнить - потрудитесь прочесть каким образом настройить карту оптимально для майнига - примеры здешних завсегдатаев, когда у них карты майнят на 120, 160 и 220 Вт по потребелнию асика (для 6600/6700/6800) - это как раз из разряда как делать не надо. это все обсуждалось, я бы отнесся с понимаеим, если бы эти вопросы хоть и всплывали бы ругулярно (да хоть раз в полгода или, упаси госоподь, в квартал), но они задаются каждым счастливчиком, приобретшим сеи замечательные технически сложные устройства (я уверен, что и для НВ формума так же, там небось почему карта не едет на 2000+ МГц и тд.)
У меня вообще GPU ASIC Power 333W... Так а что делать-то надо? Я так понимаю: андервольт? Но, нигде нет нормальной инструкции и все говорят, что сложно и бессмысленно. На НВ картах я умел его делать.
Rino писал(а):
Вероятнее всего это из-за включенного freesync - после установки он врубается автоматически, и бывает дает такой эффект на рабочем столе или в браузере, периодически сталкивался с этим на RX580 и RX5700 (и монитор тут может быть очень при чем) в свое время я заметив небольшое мерцание подключал поочередно два монитора acer и asus оба 144 гц с поддержкой freesync (acer был на VA матрице asus IPS) и на acer эффект мерцания было выражен более явно. Как это соотносится хрен его знает, можно еще герцовку понизить со 144 до 120. я просто отключал freesync и все
В том-то и дело, что Freesync выключен. Герцовку до 120 понижал - не помогло.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dsevosty писал(а):
дело скорее всего в мониторе, который отдает значения, не соотвествующие спецификации, ибо замена монитора помогает в большинстве случаев. тут много раз писали, что монитор 100% исправен и проверен на сотнях других карт, и переменяно сотня кабелей, однако замена монитора помогает. это может зависеть в первую очередь от того, что монитор был создан в какой-то переходный момент. например, на старых мониторах спеки старые, и карта с ними работает в рамках старых спек. в новых мониторах аналогично - по новым спекам. а есть мониторы, как правило из 2015-2018 гг, когда там вроде бы спеки новые, но с отклонениями - поэтому может помочь и смена кабеля, и смена протокола, и смена карты (которая будет применять старый протокол даже к "новым" спецификациям) и т.д. я к чему это написал - к тому, что современные карты конечно могут не до конца следовать спецификациям, но вероятность этого гораздо меньше, чем этим же спекам не соотвествует монитор переходного периода (у меня, например, есть такой монитор - benq 27 или 28 что-то там). а касательно фрисинка - дело в том, что есть несколько расширений этой спецификации, которые в последствии были еще к тому же и перименованы "в угоду лучшего понимания пользователями" ))), вероятно где-то опять же не соответствие "старого нового монитора" этим расширениям, а на старых мониторах, которые вообще ничего не поддерживают - все работает, и работает по этой же самой причине
Монитор новый (2019 года). На старой карте (RTX 2080S) такого не было. А была она буквально в конце прошлой недели.
У меня вообще GPU ASIC Power 333W... Так а что делать-то надо? Я так понимаю: андервольт? Но, нигде нет нормальной инструкции и все говорят, что сложно и бессмысленно. На НВ картах я умел его делать.
в майнинге или играх? )))) - в играх это очень хороший показатель, особенно, если в андреналине не проставлено +15% к мощности - в манинге - отвратительный и надо даунвольтить, пецот раз разжевывалось как это делать, и ничего там муторного нет. читаем ссылку с игорьс-лаб, там разъяснено (и куча скринов в принципе индентичных есть в данном форуме). АБ не может управлять напряжением на нави 20+, не уверен насчет нави 10. но смысла в АБ для управления напряжением нет, так как МПТ это делает гораздо лучше для нави 20 (ибо на нави 20 даже андреналин етого не умеет ))), а андреналин для всех остальных нави 10 и гсн. почему так? читаем ссылку на игорьс-лаб. почему тут не отвечают? потмоу что отвечено многократно расрасодинодин
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Erhogg писал(а):
Монитор новый (2019 года). На старой карте (RTX 2080S) такого не было. А была она буквально в конце прошлой недели.
я бы конечно спросил бы, что за монитор, но лазать и искать не буду. еще раз повторюсь - не исключено, что карты глючат, но не кажется ли странным, что новые карты (не только амд нави 20, но, как тут писалось, и нв) не очень корректно работают с "новыми" мониотрами? я думаю, что как раз это не странно - или у амд и нв просто массовый баг ))) в интерпретации ответа от PnP монитора ))) вот самое неприятное, когда в ОС можно подрать частоту-разрешение, когда все минмиально заметно, а вот когда ОС не загружена и экран черный - это кончно гадство, хотя вроде бы, есть менение, что на 6600/6600хт ето прям совсем массово, но я больше двух сообщений тут не видел по этому поводу или от двух человек, но много сообщений.
продолжу про глюки, у меня три карты, коорыми часто пользуюусь - 570, 5700 хт и 6900 и гтх740 . и три монитора - древний делл 16:10 - 1600x1060@60 Гц, бенк 2460х1440@144 и гига 4к@144, и только на benq-что-то там при подключении по ДП в биусе (до загрузки ОС) примерно на верхней четверти экрана сорвана развертка на 6900, а все остальные комбинации мониторов и карт работают отлично.
Member
Erhogg писал(а):
В том-то и дело, что Freesync выключен. Герцовку до 120 понижал - не помогло.
Для начала вот так делали ? - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. либо перед установкой драйверов на карту с помощью DDU в безопасном режиме вычистить все старые дрова Nvidia и драйвер пробуйте не последние бета а такой Adrenalin 21.10.2 Recommended (WHQL) не факт что избавит от мерцаний но попробовать стоит (тоже через DDU)
Последний раз редактировалось Rino 02.12.2021 18:32, всего редактировалось 1 раз.
В тестах типа Фурмарка и Superposition. Игры еще не тестил. Майнить не собираюсь.
ну это отлично. и суперпозишен, и в некоторых вариантах фулмарк должны нагружать карту (в фулмарке надо правильно выставлять для вашей карты и разрешения коэффициент сглаживания, но это обычно не делают - поэтому фулмарк и ругают). значит осталось только, как тут советуют, разобраться с охладом корпуса или, что маловероятно, водоблока. но для 330Вт температура хотсопта 90оС может и высоковата (только потому что водоблок, у меня на воздухе при 345 Вт как раз в районе 90), но не критична. смотрим сообщения от товарищей с водоблоками и настройками, ищем по ключевым словам Fitchew, immortal3000, JeRK и других
касательно фулмарка - сборка от асуса (рог что-то там) глючит, стандратный с течьпаверапа нормально работает, можно также использовать мсай комбустер (там тот же бублик есть, плюс тест памяти)
касательно не сброса частот памяти на рабочем столе - в соседней теме у половины так, но это с малой долей вероятностью вина карты, это или опятиь же монитор, или приложение какое-то, или два монитора (я не пробовал подключать к двум мониторам, или пробовал и забыл), но на всех моих картах и мониторах, которые могут 144 Гц, всегда сбрасывается частота памяти на минимальный для карты уровень для любого разрешения и любой частоты вертикальнйо синхронизации. кто-то может сказать: "а вот у нв не так". возможно, какое это имеет отношение к теме тоже не очень понятно - карты, драйвера и мониторы разные. это как в играх, а вот на нв больше фпс, ну когда на амд больше - значит проплатили ))) сравните доходы амд и нв и поудмайте, у кого есть возможность и наглость заносить, а у кого только желение и время инженеров ))) кастально нв - была бы возможность купил бы нв, и разбирался бы с нв. в принципе не важно какая карта в современных реалиях
dsevosty писал(а):
читаем ссылку с игорьс-лаб, там разъяснено (и куча скринов в принципе индентичных есть в данном форуме)
Erhogg писал(а):
Это где? Можно эту самую ссылку?)
ррр... мама, роди меня обратно
раздел шапки, даже если не будет понятно, то надо ознакомиться и повторить подход позже
если вдруг возникнут проблемы с немецким языком а гугел переводчик будет поломан, то можно переклчиться на английский варинат статей ))
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 30