Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Добрый день, у меня видеокарта Sapphire АMD HD 7750 без поддержки ее BIOS - UEFI GOP кто-нибудь сталкивался c этой проблемой? Как можно модифицировать ее BIOS, чтобы он стал поддерживать GOP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Подскажите, БИОС GTX970 MSI Gaming 4G поддаётся редактированию и какой программой? Хочу задать верхний предел оборотов системы охлаждения. Обороты кулера иногда (раз-два в неделю) на несколько секунд под нагрузкой самопроизвольно повышаются до 1600 оборотов (73 процента), несмотря на то, что в MSI AB ставлю принудительно максимум 52 проц. (1200 об/мин). Данная проблема была как на БИОСе "из коробки": MSINV316MH.126, так и после обновления с помощью MSI Live Update до MSINV316MH.182
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Новоорск
День добрый,у меня имеется shaphirre hd 6670 gddr5 1gb,могу ли я зашить на нее биос от hd 7730 или r7 250 ,учитывая что отличаются они только техпроцессом,частотами,и количеством шейдерных ядер,у моей видюхи их 480,у двух последних по 384,Либо можно ли как то поднять вольтаж,дабы разогнать,максимум берет по ядру 890мгц,и по памяти примерно 1175,дальше артефакты сыпятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Стал обладателем GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP rev. 2.0 не получается обновить биос, с сайта производителя биос f13 а на видеокарте f70, причем родной биос на год почти старше того что есть на сайте. Утилита из по windows прошивать не хочет!
Вложения:
r9.jpg [ 163.17 КБ | Просмотров: 4711 ]
Последний раз редактировалось silent_assassin 14.12.2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sekon65 писал(а):
День добрый,у меня имеется shaphirre hd 6670 gddr5 1gb,могу ли я зашить на нее биос от hd 7730 или r7 250 ,учитывая что отличаются они только техпроцессом,частотами,и количеством шейдерных ядер,у моей видюхи их 480,у двух последних по 384,Либо можно ли как то поднять вольтаж,дабы разогнать,максимум берет по ядру 890мгц,и по памяти примерно 1175,дальше артефакты сыпятся.
спроси еще - можно ли прошить бивисом от жирафа "учитывая что отличаются они только..." всем.
а так вообще: прошить низзя, напругу поднять тоже - юзай как есть или меняй.
#77 Ребята помогите в таком вопросе: программой NiBitOr подредактировал родной биос видеокарты Palit GT 430( на скрине моя слева, справа оригинальный скрин с сайта изиком) повысив частоты. Прошил удачно, но после прошивки может кто заметил параметр Pixel Filrate стал ниже чем в оригинале. С чем это может быть связано и на что влияет данный параметр. В нибиторе поменял лишь частоты и скорость кулера, БОЛЬШЕ НИЧЕГО не трогал. Помогите !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Всем привет, имеется видеокарта сапфир и я хотел немного сбросить ей частоты и напряжение ГПУ, дабы системник работал потише (сижу, в основном, по ночам ), но никак не получается залить в нее отмодденный биос. Причем, родной, снятый GPU-Z, шьется на ура. Что делал: 1. Пробовал AtiWinflash - Rom not erased. Родной биос заливает, инфу о биосе карты показывает, запуск с ключом -unlocked пишет, что биос разблокирован. 2. Atiflash из-под доса - ati adapter not found (шил с ключами -p, -f, 0, 1 - все пофигу ей), даже инфу о установленных адаптерах не показывает. Присоединюсь к Чернышевскому: что делать?
Здравствуйте! Прошу помощи в вопросе прошивки вкарты: имеется 650м на ноуте МСИ, проблема в том, что ни гпу-з, ни nvflash не могут сохранить родной биос, чтоб его потом отредактировать, при этом nvflash ругается и на другие команды, сообщает что "ERROR: Supported EEPROM not found". До этого уже 3 карты от "зелёных" норм шил, а тут впервые с этим столкнулся. Кто знает, как это обойти? Спасибо.
Имеется карта Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream, нибитор не видит карту( ошибка cant start driver577), GPU-Z тоже не запускается... можно ли как то оредактировать у неё биос? хочу обороты вентиляторов снизить
Заработала программа GPU-Z , сохранил биос, открыл, обороты кулера стоят минимум 30, но на самом деле минимум крутятся на 48 http://www.fotohost.by/image/wRe
Здравствуйте. Попытался прошить gigabyte radeon 7770 с памятью hynix прошивкой от r250 (память hynix) с сайта gigabyte. Теперь система запускается только на встройке. Flashrom карту вообще не видит, а ATIFlash выдает что-то непонятное. Скриншот прикладываю. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Пишу повторно,потому что уже бесит,это первая заморочка с чем не могу разобраться.Замучил наших забугровых друзей тут http://www.overclock.net/t/1443242/the- ... hread/3520 но общаться с ними проблемно.Имею : ASUS R9290-DC20C-4GD5 DirectCUII OC Совместимые адаптеры обнаружены: 1 адаптер # 1 PCI ID: 1002: 67B1 - 1043: 0470 Config памяти: 0x500013A9 Elpida RA1: F8000005 RA2: F8010000 RB1: F8000005 RB2: F8010000 RC1: F8000005 RC2: F8010000 RD1: F8000005 RD2: F8010000. Понимаю что карта должна разлочиться .Раз 30 шил разные биосы от 290X,спасает только второй биос.Кстати пробовал в оба биоса.Монитор даже не инициализируется,как будто спит,хотя слышно как грузится винда.Месяц назад забил,но появилась информация о разлочке моей карты,попробовал их биос,та же песня,монитор не просыпается????Кстати монитор сейчас HP 23XI.Тупо горит оранжевым,откатываюсь на родной биос сразу норма!!!!!Куда копать уже не знаю.Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 24