В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Почему они так относятся к своим клиентам(потребителям)? Это просто пиз...
Вы еще с поддержкой Асуса не общались. Я по материнке проблемы решал, в итоге сам докопался до истины. Они свой продукт вообще не знают, инженерам писал парень из техподдержки, те сказали если работает, значит проблем нет и неважно что виснет раз в неделю, это не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
grom9000 писал(а):
Вы еще с поддержкой Асуса не общались. Я по материнке проблемы решал, в итоге сам докопался до истины. Они свой продукт вообще не знают, инженерам писал парень из техподдержки, те сказали если работает, значит проблем нет и неважно что виснет раз в неделю, это не проблема.
С поддержкой АСУСа лучше всего общаться на зарубежном форуме ROG, писать непосредственно Shamino или SafeDisk. Оба занимаюсь разработкой и отладкой биосов и много с чем могут помочь. Сидящие на телефоне/е-мейлы девочки и мальчики, типа офиц. поддержка потребителей - не более чем затычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
SilentRain писал(а):
Ответ поддержки гигабайта=)))
Ну другого ответа я не ожидал в принципе. Как они пофиксят резкие всплески оборотов в простое с нуля до 1600 и обратно даже при серфинге в интернете? Скажут - постучи по корпусу...
SilentRain у меня на этот запрос был другой ответ - ждите нового биоса. А пока просто зафиксируй обороты в игровой нагрузке не ниже 57%. Ну или прошить биос от галакс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Königsberg
d1saster2 писал(а):
SilentRain у меня на этот запрос был другой ответ - ждите нового биоса. А пока просто зафиксируй обороты в игровой нагрузке не ниже 57%. Ну или прошить биос от галакс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
d1saster2 писал(а):
ждите нового биоса
Ну если они в курсе проблемы - это вопрос 1-2 дней для их инженеров, которые занимаются биосами. Крайний биос был в октябре. Неужели такая проблема выровнять частоты и обороты, что бы ждать 3 месяца? Я куею с них... Что то я не помню проблем с 3090 серией на старте. Почти 3 года отработала карта без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
На моей 4080 с андервольтом , я сдался . Не смог найти для себя рабочею частоту без потери производительности. В итоге ГП+ 100 и память + 1400. в АБ после двух недель тестов. В итоге вариант 18800 в порт роял.Но на 24/7.Терять сильно много не хочется , а сток на низком вольтаже не хочет держать частоты , особенно в 2д.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Последний раз редактировалось darses 18.01.2023 1:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет, народ, прошу: помогите разобраться... Имею опыт общения с пк 25лет+, до этого использовал всегда карты другого производителя, но вот в связи со сложившейся ситуацией приобрел [url='MSI RTX 4280 Gaming X Trio']https://www.msi.com/Graphics-Card/GeForce-RTX-4080-16GB-GAMING-X-TRIO/Specification[/url]
Сам вопрос: уже более недели бьюсь с проблемой при включении ПК, а именно что после включения (гибернация или рестарт или просто) если отключен телевизор LG (подключенный через ресивер; при этом не важно, включён сам ресивер или нет) то на двух других мониторах получаю черную активную картинку (при включении ПК мониторы включаются, один нужный отображает картинку из биоса, но далее темный фон во время загрузки винды 10 (неважно какой монитор (или же тв) является основным). Причем кнопка sleep (настроена гибернация) в таком режиме (темные экраны) работает). И такая темная картина на мониторах ровно до момента включения ТВ LG: - не важно, включен ресивер или нет (у него настроен пропуск изображения если выкл, который работает) - пробовал на всех трёх портах Displayport в видеокарте - пробовал и на единственном порту HDMI в видеокарте - Windows + Ctrl + Shift + B не помогает
То есть: нет возможности пользоваться ПК после его включения, если во время запуска не включен ТВ LG, ровно до момента включения телека. Сразу после включения ТВ все экраны мигают и включаются: после этой инициации (включения корректного изображения на) всех мониторов могу отрубить ТВ LG (с\без ресивера) и далее проблем нет (вообще: никаких); в том числе слушать с ресивера звук по кабелю DP\HDMI несмотря на отключенный ТВ. И так до следующего выключения ПК.
Гуглёж не выводит на ситуацию зависимости темного экрана с включением монитора/тв\через ресивер. Для пробы отключил быструю загрузку - ничего не изменилось. Грешу на видеокарту (до этого на ровно этой же конфигурации вместо NV был радеон 580, о возможности проблем и не догадывался).
PS из всех попыток осознания был один случай, когда после включения LG TV из двух других мониторов включился только 1н, а второй так же показывал темный экран, но на нём появился ранее включенный (видимо до выключения) Perfomance оверлей от NV с кол-ом кадров и тд (вроде помог логаут: инициирует мониторы). Теперь вот думаю в фоне: мб причина в оверлее от NV (Geforce Experience)? Только как его полностью отключить.. удалением мб..
Может есть мысли? Куда копать? За любые идеи благодарю.
Последний раз редактировалось Raznoboy 18.01.2023 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Yurnelo писал(а):
Ну че, у кого-нибудь из русскоговорящих челов сгорела 4090? Может у какого-нибудь майнера или какой-нибудь видос видали?
В чате вконтакте вчера один чел написал, что экран замерцал, посмотрел на карту и увидел, что оплавился переходник. Сам коннектор вроде норм, но пока не вытаскивал переходник. Понесет обратно в ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Reikoraph писал(а):
В чате вконтакте вчера один чел написал, что экран замерцал, посмотрел на карту и увидел, что оплавился переходник. Сам коннектор вроде норм, но пока не вытаскивал переходник. Понесет обратно в ДНС.
А фото есть? А то у русскоговорящих фото сгоревших карт еще не видел, одни слова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
zidan2010 писал(а):
Заменил palit 4080 gamingpro на 4080 gamerock oc. DNS. Вентиляторы так же кряхтят(гул) на низких оборотах.
А зачем решать, это особенность их вентиляторов, довольно давняя, помню купил на старте rtx 3080 гейминнг про, неделю пользовался и продал так как, как раз сильный гул был, не смог мериться, купил геймрок 3080 заместо гейминнг про, гул остался но значительно меньше уже терпимо по крайней мере, поколение видеокарт сменилось, а всё тоже самое, стабильность однако) Многих кстати этот гул не докучает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SilentRain писал(а):
Продолжение беседы с поддержкой гиги.
Что интересно - снаружи этот разгон вентиляторов не светится. У меня есть тот же эффект, причем при кастомной кривой вентиляторов в AB. И когда вентиляторы разгоняются - на графике скорости / процентов скорости в AB этот разгон не отображается.
vpoluektov Да потому что по факту контроллер выдает определенное значение, которое эти проценты и отображают, оно и не меняется, а вот мониторинг количества оборотов в этот момент просто с ума сходит. У них стоит жесткое ограничение минимальных оборотов, при том, сам контроллер может выдавать значения, находящиеся ниже этого ограничения, поэтому происходит такая коллизия, я уже много раз писал это предположение и уверен, что проблема именно в этом. И самое адекватное решение - это прошивка корректного биоса.