Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Спидфан я и так юзаю. Только каким образом привязать обороты вентилятора, который подключен к видеокарте, к спидфану, который вроде только с материнкой работает? Можно этот вентиль к материнке подключить конечно, только как спидфан узнает, что пришла пора охлаждать видеокарту? Датчик на ней он вроде не видит.
Сформулирую вопрос по-другому. Почему при прошивке модифицированного биоса на видеокарту (изменение в биосе - обороты вентилятора в 2D режиме 0%) реального изменения скорости вращения вентилятора не произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет. Взял на тест 2 шт Galaxy 7900GS 512 MB не Залман. Номинал 540/1400. Лучшая без модов пошла 655/1790. Но вот в чем незадача - после загрузки винды ОБЕ карты пищат. Писк не меняется ни в 3Д ни в 2Д. Как-то не радует. Они что, все пищат? Завтра 2х256 возьму. Проверю на писк и разгон. Поэтому пока не буду менять свой Палит, на котором рекорды в соответствующей теме стоят. Вольтмод известен только через ножки микрухи? Это плохо. Попробую сам разработать карандашный...
skiv_ Тогда лучше к материнке подключай вентилятор и не мучайся. либо попробуй ключи Ривы использовать.
Мне надо чтобы вентилятор менял обороты в зависимости от 2D/3D или температуры видеочипа, спидфан ни того ни другого не видит и не понимает. Если бы меня устраивал вариант, когда вентилятор все время работает, я бы к материнке его подключил и тут не доставал бы никого своими вопросами.
Ключи Ривы где-то в теме видел, но насколько помню там не было такого, чтобы обороты 0% были.
Ключики нашел, все отлично, вентиль отключается...
Может кто знает что за продукт от Axel ссылка, стоит брать, вроде и цена нормальная и памяти 512MB. Может уже есть у кого такая, как в разгоне себя поведет, что с охлаждением? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 07.03.2007 19:13
Парни, подскажите 7900GS от Galaxy идут на референсном дизайне или нет?
Новинки оснащаются 256 Мб или 512 Мб памяти GDDR3 с временем выборки в 1,2 нс, которая работает на частоте 1500 МГц – против 1320 МГц дефолтных. Ядро также работает на высокой частоте в 540 МГц, что почти на 100 МГц выше стандартных значений.
У меня такая была двала 5170 поп в марке6, без разгона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Такой вопрос: хочу разогнать Quadro FX 1500 - это фактически G71, только с заниженным до 375MHz чипом и 1200 по памяти. Так же нет доп. питания. На что мне можно расчитывать?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Стою перед выбором, купить 7600GT или 7900GS, понятно что второй вариант производительней но останавливает догадка что Sempron 2800+ 1600Mhz@2200Mhz (см.профиль) не сможет ее полноценно загрузить, играть в больших разрешениях не планируется, так как монитор тфт максимально 1440*900, лишнии деньги выкидывать на то что не даст полноценную отдачу желания нет.
Второй вариант расматривается 7600GТ, разница у них 40 баксов, Leadtek 7900GS $170 vs ExpertVision 7600gt $130
Кто нибудь тестил 7900ЖС с разогнаным процем и без, насколька сильна для нее процесорозависимость, хватит ли проца для сбалансированой работы.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Последний раз редактировалось DiGGeR(UA) 08.03.2007 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Megavolttt писал(а):
Новинки оснащаются 256 Мб или 512 Мб памяти GDDR3 с временем выборки в 1,2 нс, которая работает на частоте 1500 МГц – против 1320 МГц дефолтных. Ядро также работает на высокой частоте в 540 МГц, что почти на 100 МГц выше стандартных значений.
Так дизайн платы то референсный или нет? Планирую взять это видео и сделать вольтмод, поэтому нужно знать наверняка на каком дизайне идут платы от Galaxy.
P.S. Какие драйвера для данной видеокарты наиболее оптимальны? Самые последнии 100.х работают без нареканий? Провалов в производительности по сравнению с 90.х нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Andrey! Буду ругаться
Andrey! писал(а):
Так дизайн платы то референсный или нет?
Злая @ ™ писал(а):
Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster 475/1400 1.4ns не референсGalaxy 7900GS 256Mb Premium Zalman 540/1500! 1.2ns samsung не референсGalaxy 7900GS 512Mb Standart CoolerMaster 475/1000! 2.0ns не референсGalaxy 7900GS 512Mb Premium Zalman 540/1500! 1.2ns samsung не референс - если не хотите геммора - берите этого производителя
Шапка ветки для красоты написана? А FAQ?
Andrey! писал(а):
Планирую взять это видео и сделать вольтмод
vr-xone.com и xtremesystems.com вам в помощь.
Andrey! писал(а):
P.S. Какие драйвера для данной видеокарты наиболее оптимальны?
Поспорим, что это уже обсуждалось в ветке?
Andrey! писал(а):
Самые последнии 100.х работают без нареканий?
Вы их спецификации читали? Они под Windows Vista! И многие только для 8800 серии. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду p.s Самое обидное, что такие вопросы задаёт человек с более чем 1000-ю постами в Конференции...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Megavolttt Все виды памяти, которые ставились на 7900GS упоминаються в FAQ. А точные маркировки всех типов вам никто не даст, хотя никто не мешает вам воспользоваться поиском и найти большую часть из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Взял еще 2 шт galaxy 256 на тест. Пошли хуже 600/1600, на них Hynix 1.4. На 512-ти метровых - Samsung 1.4. Сделал В/М на 512-ти метровую 1.32 @ 1.52. Bnjuj 725(+20)/1790 под Залман AlCu VF700. Неплохо. Кстати, карты свистят все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Итак сделал свой первый карандашный вольтмод! Member'у cawabunga огромный респект его ПС http://people.overclockers.ru/cawabunga/record7. Вольтмод до 1.26@1.56В и 2.08@2.28В. В итоге имеем 690/800 постоянных, и 700/830 бенчмаркерских мегагерц. Температура выросла до 56С в мах нагрузке.
Требуется имхо компетентных людей:
1. Разгон по памяти откровенно не радует. Стоит ли на памяти еще 0.05 - 0.1 вольта прибавить?
2. В факе совсем не ясно как поменять ID видеокарты. У меня как раз тот случай, что 3.3 не видит GSку. Как поменять ID? (и в фак имхо стоит добавить)
3. Стоит ли играться с таймингами видяхи?