Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Solxxyда ide девайсы есть... пара на шлейфе - винт и привод. звуковуха pci, встроенный звук отключен через биос. думаешь из-за этого такое?
brainf*cker у мя 5200+ и поверколор 1959про 512 мб. марки - 03-около 15 500-16 000, 05 - более 10100-10200, 06 - от 5000\спу тест 2000\... сильно зависит от общей запущенности системы...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
ATITool заставила пересмотреть максимальные результаты:
GPU: 627.75
RAM: 688.5
GPU+RAM: 627.75+668.25
Итого: +25.5% по чипу, и +12.5% по памяти. Очень грустный разгон по памяти, ведь она 1.4 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
donnerjack писал(а):
встроенный звук отключен через биос
Из-за этого, скорее всего. Можешь проверить - включи встроенный звук в биосе, должно моргание пропасть.
Grossmeister писал(а):
Очень грустный разгон по памяти, ведь она 1.4 нс.
А я вот, честно говоря, не в курсе, какая у меня память. Я охлаждение даже не снимал с карточки - думаю, что это самый удачный продукт от ASUS... Не знаю, уступит ли СО всяким залманам, но в разгоне я больше 70 (хотя и 70 тоже ) на чипе не видел (кулер 60% об.) + эта СО очень тихая + охлаждает и память, и VRM + выдувает горячий воздух из корпуса... Поэтому и снимать ее не вижу пока смысла... Может через некотрое время заменю термоинтерфейс на КПТ-8, но только ради самоудовлетворения
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Solxxyтвой метод не помогает. седни вспомнил, что когда еще юзал встроенный звук такое же было. проверил - не пашет... еще будут предложения? а ты её и не гонял вообще? свою карту?
Grossmeister питания не хватает. или БП... у мя после смены БП с 300 на 400 разгон памяти на 7600гт улучшился на 100 мгц... вот после НГ сам поменяю, погоняю заново...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack
Цитата:
питания не хватает. или БП...
БП Sea Sonic 500Вт, он даже вентиль не раскручивает, т.е. это не нагрузка для него. Я вот думаю, что
1) PowerColor сэкономил
2) Перегрев цепи питания (но это проблематично проверить - мониторинга нет, а добраться пальцами нелегко из-за Accelero S1, надо попробовать включить вентиль на 12В).
Member
donnerjack гонял - на прошлой странице отписывался, посмотри.
По проблеме: теперь попробуй отключи в биосе IDE контроллер. Если не поможет - тогда хз... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Grossmeister у меня последний Эверест мониторит темпу VRM... В простое ~55*С в номинале.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Да кстати, симптом такой: ATITool крутится 3-5 мин, а затем все виснет и тухнет экран.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Нигде не находил, поэтому сделал сам. Погонял видуху в марках в разных режимах PCI-E. Может кому пригодится (мож в фак добавить?)
Вобщем Gigabyte GA-DS3P, E6750@3700MHz, память 930МГц 5-6-6-21 (только после тестов заметил что сбросилось , вообще "штатный" режим у меня 5-5-5-15), видео - Sapphire X1950Pro (575/1380), специально не разгонял.
Цель собсно была потестировать на одном и том же конфиге при одних и тех же настройкак и частотах.
Методика - клеим контакты (просто как по другому менять режим PCI-E не нашел ), загружаем, по очереди прогоняем по разу марки - по очереди 01, 03, 05, 06, записывая резалты. Выключаем комп, клеим и т.д. .к. прогонялось по разу на 100% точнойть не претендует, но кой какое представление можно получить .
Member
RomanLV а не мог бы ты еще сравнить резалты при изменении режимов Robust Grafics (или что-то похожее, в общем в M.I.T. первая строчка) и измнении частоты PCI-E на этой плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
LEGO-BOY Сапфир 1950гт, прям не плохой разгон, это без вольт мода? И какова температура? Система охлаждения стандартная? Вопрос ещё собираюсь себе разгон попробовать, я так понял она и по чипу гониться у меня и по памяти, каковы у подобных 256Мб картах среднестатистический разгон? С чего смело можно начать?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Member
donnerjack Если тестировать ATT, то у меня память до 770 работает нормально, а ATI Tool уже на первой секунде сыпет артефактами. Причин не доверять ATI Tool у меня нет, полученный результат (627.75/668.25) на ней работал стабильно 25 мин.
Процедура следующая: в ATT выставляю нужный разгон, затем заупскаю ATITool.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин