Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 338 из 659<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 12
IceFireW писал(а):
Всем привет. Профильная система. К первой видео подключен монитор по дви и тв по хдма. У тв четыре хдма и каждый вход можно настроить по своему( яркость, контрастность и т.п.) С чем возникает вопрос, могу ли я подключить вторую видео через хдма (т.е. подключить могу), но будет ли работать такая конфигурация - монитор 1 видео, хдма 1 видео и хдма 2 видео.

Не совсем понял вопроса, на профиле, моник через hdmi 1 карта, тв через hdmi 2 карта, переключение между монитором и тв происходит нормально.

Member
Фото: 0
joker5525 Я уже разобрался, все работает.

Member
Куба Также протестил. После беты + обновлений фпс стал более плавным.
Phenom II X6@3.9, 16GB

Battlefield 4, Micro-Stuttering SLI 570GTX
1440х900, v-sync -OFF, msaa-OFF

Сегодня затещу еще на 1920х1080

Junior
Как на данный момент обстоят деля со SLI?
Играю в шутеры (CoD,BF).
Собираюсь поставить 2x GTX 780 SLI.
Необходим четкий фпс, без тормозов.
Будут ли проблемы с AFR рендерингом или micro stuttering?
Еще слышал что при SLI между кадрами могут быть разные временные промежутки, из за этого игра выглядит рывками. А одиночных картах такого нет. Верно?

Member
HikC На мой взгляд все :super:

Member
HikC купите сначала одну карту

Junior
ark-bak
оффтоп

Member
HikC хоть профиль бы заполнили

Junior
ark-bak
Для чего?
Опять оффтоп, об этом можно и в Л.С

Последний раз редактировалось HikC 06.11.2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
HikC
здесь так принято - чел задающий вопросы по конфигу, обязан заполнить профиль.
Офтоп заключаем в теги "off"

Member
Фото: 5
Планирую небольшой апгрейд монитора до 2560*1440. Потянет ли одна 780 игры в таком разрешении на профильной системе ? Или лучше приобрести вторую карту.

Member
Фото: 18
6o6puk1984 писал(а):
Планирую небольшой апгрейд монитора до 2560*1440. Потянет ли одна 780 игры в таком разрешении на профильной системе ? Или лучше приобрести вторую карту.

Смотря при каких настойках .
я на 670 играю в разрешении 5760x1200 ,

Member
6o6puk1984 писал(а):

У меня 780SLI в этом разрешении - если выкручивать в максимум результаты не ахти - т.е. не тормозит но запас не ощущается. И 3Гб маловато.

Member
Фото: 5
RU$L писал(а):
Смотря при каких настойках .

Все на максимум, иногда сглаживание. А так в основном без него.

Member
6o6puk1984 писал(а):
А так в основном без него.

Тогда видеопамяти должно хватить. Но что бы заставить те же танки в максимуме работать с фпс около 100 придется разогнать проц до 4,6 минимум.

Junior
Thunder745
Здравствуйте.
Thunder745 писал(а):
У меня 780SLI

Есть ли у вас проблемы с AFR рендерингом или micro stuttering?
Вообще стоит ли собирать 2x GTX780 SLI.
Много ли проблем? Нужен стабильный FPS без подергиваний и.т.д.
А то много людей ругается на SLI.

Member
HikC писал(а):
Есть ли у вас проблемы с AFR рендерингом

Тип рендеринга у меня стоит дефолтный - nvidia recommended потому какой оно использует на самом деле не интересовался, микростуттеринг если и присутствует то явно не выражен - единственная игра где есть непонятные мигания текста в чате это dota 2 хоть и vsync включен, в bf3, bf4, crysis3, metro LL, WOT, NFS и что там еще пробовал - не помню, проблем нет.

Добавлено спустя 2 минуты:
HikC писал(а):
А то много людей ругается на SLI.

Тоже много читал ругательных отзывов но решил попробовать и в итоге возвращатся к одиночной карте желания нет. Естественно что все работает с одиним из лучших БП в хорошо продуваемом корпусе - что бы исключить проблемы с питанием и перегревом, комп правильно заземлен - что бы исключить наводки, ОС win 8.1 с последними дровами от Nvidia производитель мамки и видях одинаковый - ASUS серия ROG, чипсет х79.

Member
Thunder745
Глянуть бы скрин (micro-stuttering), например в недавно здесь обсуждаемых танках.

Member
Куба писал(а):
Глянуть бы скрин (micro-stuttering), например в недавно здесь обсуждаемых танках.

А как микростуттеринг на скрине увидишь - его в динамике смотреть надо - есть фризы или нет, а скрины есть выше с фпсом мои.

Member
Thunder745
GPU MIST - тестируем видеокарту на "заикание" (micro-stuttering)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 338 из 659<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа