F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 12
IceFireW писал(а):
Всем привет. Профильная система. К первой видео подключен монитор по дви и тв по хдма. У тв четыре хдма и каждый вход можно настроить по своему( яркость, контрастность и т.п.) С чем возникает вопрос, могу ли я подключить вторую видео через хдма (т.е. подключить могу), но будет ли работать такая конфигурация - монитор 1 видео, хдма 1 видео и хдма 2 видео.
Не совсем понял вопроса, на профиле, моник через hdmi 1 карта, тв через hdmi 2 карта, переключение между монитором и тв происходит нормально.
_________________ Ищу человека с платформой lga 2011 и процессором xeon. Если ты такой есть, напиши в лс, есть вопросы=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Москва
Как на данный момент обстоят деля со SLI? Играю в шутеры (CoD,BF). Собираюсь поставить 2x GTX 780 SLI. Необходим четкий фпс, без тормозов. Будут ли проблемы с AFR рендерингом или micro stuttering? Еще слышал что при SLI между кадрами могут быть разные временные промежутки, из за этого игра выглядит рывками. А одиночных картах такого нет. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Планирую небольшой апгрейд монитора до 2560*1440. Потянет ли одна 780 игры в таком разрешении на профильной системе ? Или лучше приобрести вторую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
6o6puk1984 писал(а):
Планирую небольшой апгрейд монитора до 2560*1440. Потянет ли одна 780 игры в таком разрешении на профильной системе ? Или лучше приобрести вторую карту.
Смотря при каких настойках . я на 670 играю в разрешении 5760x1200 ,
У меня 780SLI в этом разрешении - если выкручивать в максимум результаты не ахти - т.е. не тормозит но запас не ощущается. И 3Гб маловато.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Москва
Thunder745 Здравствуйте.
Thunder745 писал(а):
У меня 780SLI
Есть ли у вас проблемы с AFR рендерингом или micro stuttering? Вообще стоит ли собирать 2x GTX780 SLI. Много ли проблем? Нужен стабильный FPS без подергиваний и.т.д. А то много людей ругается на SLI.
Тип рендеринга у меня стоит дефолтный - nvidia recommended потому какой оно использует на самом деле не интересовался, микростуттеринг если и присутствует то явно не выражен - единственная игра где есть непонятные мигания текста в чате это dota 2 хоть и vsync включен, в bf3, bf4, crysis3, metro LL, WOT, NFS и что там еще пробовал - не помню, проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты:
HikC писал(а):
А то много людей ругается на SLI.
Тоже много читал ругательных отзывов но решил попробовать и в итоге возвращатся к одиночной карте желания нет. Естественно что все работает с одиним из лучших БП в хорошо продуваемом корпусе - что бы исключить проблемы с питанием и перегревом, комп правильно заземлен - что бы исключить наводки, ОС win 8.1 с последними дровами от Nvidia производитель мамки и видях одинаковый - ASUS серия ROG, чипсет х79.
Сейчас этот форум просматривают: Nik014 и гости: 25