Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
Mister-X писал(а):
Господа, подскажите в чем может быть проблема, при загрузке системы на экране появляются артефакты и рябь, в самой винде картинка нормальная. Что можно сделать? Или только в печку? Если в печку, то как лучше это делать, целиком или частично?
с печкой не торопись это всегда успеешь у мну в загрузке два раза логкартинку позывает и ни чего я так уже полтора года живу
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
подскажите хотел через риву тюнера чуть обороты повысить на 8800 гтс 320 мб, нашел пункт такой в первом посте в шапке : Q: Как настроить вручную профили вращения кулером на карточках 8800-SERIES?
A: RivaTuner 2.0 fan speed & Overclock Guide
Настройка температурных профилей на EVGA 8800GTS 640MB
но ссылки не кликабельны, поэтому взял отсюда http://people.overclockers.ru/markover/record2 табличку значений. а терь вопрос подскажите подойдет ли для моей видюхи эта табличка значений или нужна немного другая?
я чесно говоря не понял....можно чуть поподробнее обьяснить. надо выставлять на 60-80-100% мощность кулера через риву тюнер? в выше приведенной ссылке и 60% фигурирует и 80% ...англ не оч понимаю. и все таки пойдет ли для моей 8800гтс 320 мб значения той таблички на которую я в начале привел ссылку. заранее спс.
Member
Mister-X писал(а):
@Banzay@ писал(а):
с печкой не торопись это всегда успеешь
После печки заработало, вопрос надолго ли это, или теперь нужно будет это регулярно проделывать?
суть проблемы /один из вариантов/ из за смены температурного режыма /когда очень горячая карта остывает быстрее чем надо в местх "припоя" (на шароках) чипа к плате PCB возникают микротрешины со временем они увеличиваются соответственно контакт чипа с платой ухудшается = возникают глюки/ прогревая плату ты заплавляешь микротрешины но при этом же ты одновременно греешь и сам чип!!! /температура плавки припоя ~200гр/ сколько прогревов перенесёт чип неизвестно всё равно удачи ЗЫ с печкой как делал температуру и время выставлял или так на глаз
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
@Banzay@ писал(а):
ЗЫ с печкой как делал температуру и время выставлял или так на глаз
Ставил на 175 градусов и таймер на 10 минут. Грел с 0 градусов, т.е. помещал в холодную духовку и грел, но по моему до 175 так и не поднялась, датчик не отключился. Значит достаточно градусов 150, наверно. У меня глюки появились когда я ривой выставил фиксированные обороты кулера 50 или 60%, через пару деньков игры в STALKER появились артефакты и видюха перестала определяться. При игре температура поднималась до 90градусов, вроде не так уж и критично. Прямо в игре винда вывалилась в синий экран, сругнувшись на на какую-то нвидевскую dll и после этого появились артефакты.
Member
два - три прогрева и чип уйдет... продуй радиатор карты ближе к выхлопу /я это клизмой делаю / мож и термопрокладки ужо не держуть надо глянуть в общем по хозяйски по конфигу у тя гтс ... моя гтх греется до 84 в играх максимум без разгона 60 в простое
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: термопрокладки на памати маленькие лоскутки пропитанные пастой НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕВЫБРАСЫВАЙ а вот на чипе можно пасту поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
ребяты и девчаты имеется мой модифицированный биос для GTX , который имеет 3 режима работы тобишь 2D>>3D(средняя нагрузка)>> 3D полная нагрузка и не надо ни какой ривы чтобы переключать 2D>> C400/S1000/M800 core 1.1v; 3D low>> C600/S1400/M900 core 1.2v; 3D full>> C623/S1500/M1000 core 1.3v
Господа, подскажите, что енто такое: в любой игре циклически проседает ФПС... выглядит это таким образом, минуты 3 игра бегает без тормозов, фпс около 100 или за 100 на глаз, потом идет просест фпс до 30 на глаз минут на 5, потом опять бегает минуты 3... и так постоянно. Как будто буфер какой-то (текстурный?) переполняется... может кто сталкивался с такой проблемой?
Alex-Zenit-2001 температуры карты в этот момент огласите плиз.
Тут возникает 2 вопроса: 1) Чем мерить темпу на 7-ке 64 бит? 2) Как я именно в этот момент посмотрю, когда тормозить начинает свернуть игру и посмотреть? Это можно, но я сомневаюсь, что температура будет отличаться от того момента, когда она не тормозит, ибо это происходит периодически с интервалами 3-5 минут.
Мониторь riva tuner , вполне возможно,что дело и не в видюхе,напиши темпу остальных компонентов в нагрузке.После чего,такое началось...?
Я в общих вопросах тему создал, но никто не может дать однозначного ответа. Началось х.з. когда, последний год я играл тока в Колду 4 по сетке. Но там тоже провисало. Вот тема: viewtopic.php?f=22&t=332037
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Alex-Zenit-2001 однозначного ответа нет,т.к. вариантов много.Убедись точно,что все температуры в норме,прошей на маме последний биос,оставь одну планку памяти на 2гига (временно),поставь хп (32 бита),поставь последние дрова. Если после этого всё будет по прежнему,тогда можно будет о чём то говорить дальше...
В простое - 78 град, в нагрузке гуляет от 100 до 110, причем тормоза начинаются на 109 примерно... потом терма падает, если игру свернуть и подождать до 100, а потом развернуть, тормоза пропадают. Вопрос, какого фига она так греется, даже в простое... пыль пора выдувать? Но у нее очень неудобный радиатор, кисточкой не залезть, а так не выдуть все, там мелкая ячея.
Roy67, А все то, что ты предложил, было совсем недавно... и ХР, и биос перепрошивал сразу после покупки мамки (правда это было давно)... и планки раньше тока по 0.5 стояли...
Alex-Zenit-2001, разобрать кожух и почистить там от пыли основательно особенность G80 высокая температура при нагрузке (устаревший техпроцесс, повышенное тепловыделение)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...