Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Купил XFX GTX 260 Black Edition,поставил,вроде всё в норме,решил потестить бубликом...,после минут 5-6 комп тупо вырубается (как будто розетку выдернули) и через неск. секунд опять включается и грузит винду... 3д марк проходит без проблем,минут 5 пойграл в лост плэнет,тоже норм...
Так вот,как только включаю в бублике тест,блок питания начинает шуметь как транформаторная будка =) !В 3д марке такого шума нету...
кто виновник приключений ?БП ? С видюхой что то не то ?
До этого стояла 4870,вообще никаких проблем и блок питания при тесте в бублике тоже молчал..
первая конфа в профиле,хелп
Member
FSergey ,ну,блу сторм считается очень даже приличным бп...
Просто 4870 и печ260 одинаково же по питанию жрут...
Стоял до этого радик,вообще ничего подобного не было..
Поэтому вот и х.з. на что думать.. ( БП менять ой как нехотелось бы...
zens писал(а):
между собой их замкни, той же скрепкой
Люди, я правильно понял надо сделать так. в 6pin я подключаю 6pin, а в 8pin я подключаю тоже 6pin (куда влезает) а оставшиеся 2 дырки замыкаю между собой или подключаю в обе землю (черные провода с molex) верно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Roy67 твой Black Edition жрёт ватты как и GTX280!!! сам вот задумался о замене БП... но мой вроде ещё работает... шум не напрягает, но чуствуется сразу - очень херова моему бедному БП... да ещё и проц разогнан капитальна.
Roy67 писал(а):
после минут 5-6 комп тупо вырубается (как будто розетку выдернули) и через неск. секунд опять включается и грузит винду
100% тебе говорю - МЕНЯТЬ БП!!! плюс требования к нему должны быть такие, как будто ты ставишь GTX280.
так что, можешь ко мне присоединяться... вот ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
AlexanderTD 280печ потребляет до 236Вт и большая часть естественно уйдет в тепло. По обзору http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/24822 потребление 280печ -178Вт, что 48Вт больше, чем радик4870, хотя по другом обзору 280печ потребляла 184Вт и данные в других обзорах разняться, поэтому реально расчитать тепловыделение будет тяжело.Конечно нужно учитывать будет ли разгонятся видюха.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Roy67 У меня на 500 ваттном профильном зальмане (внутри это тот же fsp ) с разогнаным квадом до 3600 1.34v и GTX260 @ 684/1458 вентиль БП не раскручивается до некомфортных уху оборотов. Так что мне кажется проблема не в БП, потому что и с большим разгоном (проц 3900 1.42 + GTX260 734/1556) уровеь шума от блока вполне комфортен (субъективно - ночью ненапрягает). ИМХО замена вентилятора на БП тебе нужна.
Member
Saturnв„ў , мда..,ты меня сильно "обрадовал" ! Постараюсь взять у друга на днях епсилон на 700ватт,если с ним всё будет ок,то будем думать о замене на корсар 750ват... Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды alex1974 на моём фсп кулер довольно мощный,раньше помню на сильных системках,сзади при тестах с него пёр сильный поток горячего воздуха...
Щас при прогоне фур марком кулер как будто на мин. оборотах крутится...,воздух сзади еле идёт...
Непойму вот кстати в чём прикол...
Advanced member
Roy67 писал(а):
Щас при прогоне фур марком кулер как будто на мин. оборотах крутится...,воздух сзади еле идёт...
Незнаю как у нативного FSP но мой зальман четко на нагрузку реагирует. В простое его неслышно вобще. При тяжелых играх слышен легкий шелест, в тяжелом режиме фурмарка его слышно давольно хорошо... но под фурмарком на моей системе неплохо слышно и 750 ваттник...
Advanced member
Roy67 Я бы на твоем месте проверил видяху на другом компе. Лучше сходи с ней к корешу и у него проверь, если все нормально, возьми у него БП и провероь у себя, если проблема осталась - возможно просто какието нестыковки железа... Если же на его компе проявятся теже проблемы что и на твоей системе - проблема в видяхе.
Может кто сталкивался: у меня Palit 260GTX 216sp во время игр (на max настройках) ни с того ни с сего комп выдает blue screen и перезагружается. Подскажите в чём может быть дело? Сам склоняюсь к битой видеопамяти. Прав или нет?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Diesel_007 Скорее всего проблема действительно в памяти. Но не в видео. Сними разгон всего. И погоняй так систему. На 99% ошибок не будет. А дальше методом научного тыка ищи рабочие значения для своего железа. Скорее всего все ограничится увеличением таймингов на оперативной памяти.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
народ у кого стоит слай подскажите,в слае карты по отдельности гонятся или вместе,и частота обязательно что бы одна у карт была в слае,просто собрался вторую 260ю брать вот от этого такие вопросы и задаю.?