Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 338 из 820<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
froz-777 писал(а):
CyberTronics писал(а):
florin72 писал(а):
На следующем конфиге: ASUS Maximus Formula@Rampage Formula bios 0410, ЦП8600 3330@4400, ATI 4870 815/925 получаю в 3DMArk2006-15500, 3DMArk 2003 - 50300.Дрова на видео 8.8beta,система Windows XP. Смущает то,что на этом же конфиге набирал в 2006 - 16600, в 2003 - 55500. Могло ли это стать результатом прошивки видеокарты? Пробовал переставить систему-не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным. Подскажите в чем может быть проблема?

у меня чтото похожее. Карта асус 4870, проц е8400. Раньше в марке 06 при частоте проца 4300 и видео без разгона было 16000 с чемто. Теперь на частоте 4500 и видео с разгоном еле еле набирает 15000. Заметил такое только в марке 06. В вантаже, супер пи, кристал марк все как и было ранее- такие же результаты. И никто не знает как решить эту проблему. Переустановка ОС не помогает. Забил я на это. Если в других тестах все ок, значит марк 06 воду мутит.

Кучу раз говорили, после прошивки биоса ОБЯЗАТЕЛЬНО переустанавливать драйвера на видео.

Так ведь система переустанавливалась.Но результат прежний.У знакомого 4870 на номинале и проц 3800 набирает тоже около 5100.А тут и видео разогнано и проц-4400 и тот же результат

Member
florin72

самое вероятное: прога в которой настраивается образ биоса что-то некорректно задаёт. На пример при сохранении образа вписывает какиенить левые тайминги памяти из за ошибки автора проги. В итоге частоту, там, или напругу вы поднимаете, а скорость работы памяти многократно снижается.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
florin72

самое вероятное: прога в которой настраивается образ биоса что-то некорректно задаёт. На пример при сохранении образа вписывает какиенить левые тайминги памяти из за ошибки автора проги. В итоге частоту, там, или напругу вы поднимаете, а скорость работы памяти многократно снижается.

Спасибо.Надо будет сегодня проверить

Member
froz-777 писал(а):
после прошивки биоса

я не прошивал биос. Стандартный стоит.

Федя Мегатронов писал(а):
тогда другой вопрос: этот радиатор крепится на пластиковых заклёпках или на нормальных винтах?
и кстати память в номинале может жить без радиаторов и обдува?

*крепится радиатор на 2 винтах.
*без радиаторов живёт спокойно до 1075(4300), но ИМХО обдув нужен, хотя может тебе будет хватать обдува с основного вентилятора.
сделал несколько фоток с разного ракурса с телефона(качество оставляет желать лучшего ибо Е398, но рассмотреть можно), если надо стукни в асю или скинь в личку мыло.

Member
Поменял сегодня свою Xpertvision на Saphire Toxic, вопрос владельцам токсика, кулер должен светится ????

Member
Поменяв свою погибшую безвременно 4870 на точно такую же от того же производителя получил как будто совершенно другую карту. Разгон стабильный достиг по чипу 862 мгц против 820 на старой, по памяти 1200 против 940 у старой,
элементы питания греются почти в 1,5 раза ниже с такой же системой охлаждения, на старой карте доходило до 105 градусов при этом карта дополнительно обдувалась 2мя восьмидесятками кулер турбины вращался на 55%, у новой выше 70-80 вообще не поднимается, при этом турбина теперь крутится всего на 45%, так что имхо мое мнение что как повезет, мне менять настолько эффективное охлаждение менять совершенно не хочется, карта попалась очень хорошая, а поскольку паверплэй работает не эффективно частоту памяти все равно приходится фиксировать вручную, поэтому в 2 в абсолютная тишина.

Member
froz-777 писал(а):
Поменяв свою погибшую безвременно 4870 на точно такую же от того же производителя получил как будто совершенно другую карту. Разгон стабильный достиг по чипу 862 мгц против 820 на старой, по памяти 1200 против 940 у старой,
элементы питания греются почти в 1,5 раза ниже с такой же системой охлаждения, на старой карте доходило до 105 градусов при этом карта дополнительно обдувалась 2мя восьмидесятками кулер турбины вращался на 55%, у новой выше 70-80 вообще не поднимается, при этом турбина теперь крутится всего на 45%, так что имхо мое мнение что как повезет, мне менять настолько эффективное охлаждение менять совершенно не хочется, карта попалась очень хорошая, а поскольку паверплэй работает не эффективно частоту памяти все равно приходится фиксировать вручную, поэтому в 2 в абсолютная тишина.

вот вот вот и я про тоже..поменял свою сапфир на сапфир на синем текстолите и совсем другая карта..но у тебя поверколор..скорее всего новая ревизия

Member
froz-777 писал(а):
62 мгц против 820 на старой, по памяти 1200 против 940 у старой

у мну почти так же. С разгоном вообще лево. Но так норм работает и в простое при 30% кулера 45-49 градусов. В крайзисе темпа не выше 80.

Member
Столкнулся с необъяснимой проблемой. Купил палит с такой СО:
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... _draft.jpg

Вставил, поставил дрова. Врубил 3д игру - дикие артефакты. Не так как когда переразгон, а вижу игру с большими полигонами из-за которых почти ничего не видно. Ну думал баг с игрой / дровами. Вернулся в винду ака 2д. Запустил фильм, через пару минут гаснет телек (через хдми подключил) - видна пашет. Телек врубаеться, получаю ошибку дров ати. Мда. Ставил разные вресии - ноль результатов. В чем проблема?

Карте нужно два кабеля питания?
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
в точку!

С начало был один кабель, я когда увидел, что разъема два - очень обрадовался. Но когда подключил второй - ситуация не изменилась :(((

Member
какую напругу посоветуете прошить в биос? Для разгона.

Member
Я себе вчера прикупил тут на форуме 4870 Gecube и пока не продал свою "старую" 4850 реших их скрестить :) Предварительно сменив блок питания Hiper 530W на ToPower 800W, я установил две карты, соединил их мостиком и врубил комп. Он попытался включиться несколько раз, но так и не смог. После раза 10-го я сбросил биос и комп стартанул. В системе уже был установлен кат 8.9 и он без проблем "подцепил" вторую карту и предложил перезагрузиться. Затем ССС предложила включить режим кроссфайр с чем я согласился :) После разгона 4850 до 700/1120, а 4870 до 790/1100 я получил прирост в 3дмарке 06 4500 попугаев по сравнению с одинокой разогнанной 4850 и 2 с небольшим тысячи по сравнению с одинокой разогнанной 4870 :) Итоговый результат составил 17800 в стандартных настройках 1280х1024. По большей части это было проделано в познавательных целях чтобы так сказать вживую "потрогать" технологию :) Эксперимент удался, но я ещё продолжу опыты :)

Member
hERd Если даже на стандартных частотах, то возможно просто брак, я бы поменял и сразу в магазине проверил работоспособность.

Member
Megabass писал(а):
но я ещё продолжу опыты

протести в играх если не трудно.

Member
Megabass твои результаты меня радуют, когда мы с братам скрещивали два 4870 под каталистом 8.7 у нас результы были куда меньше.
Значит в каталисте 8.9 кросы были, наконец-то, нормально реалезованы. Надо будет у брата выпросить на денёк вторую 4870 и прогнатьих в кросе под 8.9 каталистом.

В технологии кросов можно собирать системы из видиокарт разного модэльного ряда. Как ты, например, со своей связкой 4870+4850.
Но более старшая видиокарта 4870 будит работать на частотох самой младшей в связке видюхи - 4850.
Т.е. радик 4870 ты гнал зря.

Member
Фото: 1
Владельцы 4870, скажите, карта и вправду такая горячая или это powerplay так настроен во благо тишины? (как на 3870 из первых партий).
И может подскажете оптимальные настройки турбины в 2/3Д (в %)? , так чтоб карта сильно не грелась и в то же время особо не шумела, разгоняться карта не будет (не моя), времени на экперименты нет, хочу сразу прошить правленый биос и закрыть вопрос.

Последний раз редактировалось Зум 25.09.2008 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Monarh.com писал(а):
Повезло!!! Вы кулер не снимали? Проконсультировался в магазине где брал карту, сказали так как вы поменяли кулер, грантии не подлежит и все пи

А дело в том, что человек чья была видеокарта, сам и и есть работник магазина, поэтому проблем и не было :) Да и вобще у нас никаких пломб не ставят на них, по этому можно все аккуратно снять и на место поставить. Кстати они на сервисе запаяли другой банк памяти и карта заработала.

Member
Зум у меня карта от HIZ первая ревизия 4870 (всё что выпускалось до 30го августа), да видюха горячая но запредельные числа только под бубликом, а так, даже в кризисе таких температур небыло! На мой взгляд, если не заниматься разгоном, править биос и обороты ветелятора смысла нет - стока вполне хватает.
Ну а для успокоения души можеш просто вентель на вдув в стенке корпуса напротив видюхи поставить.

Member
CyberTronics писал(а):
Megabass писал(а):
но я ещё продолжу опыты

протести в играх если не трудно.

К великому своему стыду признаю что не знаю механизма проверки быстродействия видео в играх :( Если подскажете как сделать - обязательно потестю в играх :)

Member
Вообще странный резалт 17800, у меня одиночная 4870 в разгоне 17300 дает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 338 из 820<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа