Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Bougi писал(а):
Opposit писал(а):
Вопрос про частоты при загрузке (Clock Info 00) тоже глупый? А то два раза справшивал, никто не ответил.
Что ты хочешь от бут режима? Зачем тебе вообще там менять какие то частоты?
Я не понимаю, зачем в бут-режиме шьются максимальные частоты? Попробовал зашить пониженные - 507/500@1.05 - вроде все нормально работает. Но во всех биосах, которые я просмотрел (asus top, his, sapphire, powercolor) по умолчанию в Clock Info 00 зашиты 750/900@1.25 (по поводу asus top не уверен, кажется там в буте тоже повыше). В сапфировском биосе из ФАКа тоже зашиты такие же частоты. Вот и возник вопрос - ЗАЧЕМ? В бут-режиме имхо нагрузки на карту никакой. Может в этот момент что-то калибруется (ну как вариант), поэтому нужны максимальные (или близкие к ним) частоты/напряжения?
akaix Если на вашу систему, то что то выше 275 или 4890 смысла брать не вижу. Даже в таком разрешении слабым звеном будет процессор. Их хватило бы как раз. 4850x2 может по чистой вычислительной мощи и превосходит эти обе карточки, но в 1680*1050 может просто банально не хватить набортной памяти, коей всего по 512Мб на чип. Я бы взял либо 275, либо 4890. И проблем будет поменьше с совместимостью.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dim FX писал(а):
но в 1680*1050 может просто банально не хватить набортной памяти, коей всего по 512Мб на чип.
Всё там будет нормально)) Может и будут просадки из-за нехватки, но у АТИ работа с памятью организована очень хорошо. Да и когда я тестировал 2 по 4850, то они уверенно обходили 280ю.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 28.10.2009 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Добрый день.
Подскажите пожалуйста что за переключатели , такие маленькие под наклейкой с обратной стороны карты. подними 1 и 2 нарисованно, ходят туды-сюды, не пойму зачем они. 4870 х2
но у АТИ работа с памятью организована очень хорошо. Да и когда я тестировал 2 по 4850, то они уверенно обходили 280ю.
Я учитывал такие факторы как слабый процессор, меньшее энергопотребление, меньше гемора с двучиповой конфигурацией. Опять же видеопамяти больше. Да и цена,скорее всего, ниже.. Я бы купил 4890, тем более что у меня была такая и удовольствия она мне надо сказать принесла гораздо больше, чем 4870х2..
_________________ Старый я стал для всего этого...
Подскажите пожалуйста что за переключатели , такие маленькие под наклейкой с обратной стороны карты. подними 1 и 2 нарисованно, ходят туды-сюды, не пойму зачем они. 4870 х2
я задавал тот же вопрос уже не раз никто не ответил... от переключения ничего не меняется))
Если на вашу систему, то что то выше 275 или 4890 смысла брать не вижу. Даже в таком разрешении слабым звеном будет процессор. Их хватило бы как раз.
Проц будет Х4 ~ 3GHz.
Dim FX писал(а):
4850x2 может по чистой вычислительной мощи и превосходит эти обе карточки, но в 1680*1050 может просто банально не хватить набортной памяти, коей всего по 512Мб на чип.
Рассматривается 2Gb версия. Нашел толковые тесты, буду пробовать 4850Х2, боюсь только шума, а так она быстрее 4890 и 275 на 25-30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
akaix писал(а):
Dim FX писал(а):
Нашел толковые тесты, буду пробовать 4850Х2, боюсь только шума, а так она быстрее 4890 и 275 на 25-30%.
Бойтесь! Потому что саппфир сэкономила на нём очень сильно! И очень даже сильно! Имел такую... Шумнее 4870Х2 в разы... Ну она и простое шумная и в нагрузке. Уровень шума зашкаливает под 70дБа.(тесты фцентра) Уверяю - не стоит покупать это недоразумение. Присмотритесь к 4890\275
akaix Присоединяюсь к Andrew95. Корешёк взял такую, дак чуть семейная пара, прожившая душа в душу не один десяток лет, не распалась. Пришлось, дабы было к кому на годовщины свадьбы в гости ходить, "ляпать" на видяху "водянку". Но, справедливости ради, 4850х2, по моим личным ощущениям, посильнее 4890-той будет... Хотя, затраты на 2 доп. водоблока и на аренду "бубна", несколько нивелируют это приемущество.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: akaix да ты знаешь, не то чтобы сильно, но вполне ощущаемо на фоне проца, БП и приточки-вытяжки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Доброго времени суток!
Возникла идея поменять 4870 на 4870х2. Вопроса 2.
1.На странице AMD написано,что моего БП хватит, а в факе проскальзывает киловаттник. Вопрос: TT toughpower 700wt потянет 4870х2 и Quad 9300? 2.Не нашёл отдельной темы: какие альтернативные системы охлаждения справятся с этой картой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23