у меня 9800 GT palit(говно редкостное) не хочет разгоняться. до 570-600 гонится при дефотных 3d частотах 550. дальше спустя минуту черный экран, сбрасываются частоты на 2d (во время любой игры), и снова все работает но только на 2d. на 3d переводится перезапуском игры. и снова спустя минуту сбрасывается. температура стабильно 49-54.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: пробывал прошивать bios карты. частоты не сбрасывались но тупо мерцал экран. как будто сбрасывал на 2d и сам сразу переключал на 3d. спустя 5 таких выкидок синий экран и рестарт
Скажите пожалуйста,как отредактировать биос программой NiBiTor чтобы моя Gainward 9800GT 1024mb Golden Sample не выла кулером на 100% оборотах при старте системы до загрузки драйверов?Очень бесит,особенно когда винду ставишь.Мне нужно узнать где изменить параметр который отвечает за это в биосе видеокарты.В программе NiBiTor есть вкладка Fanspeed IC но там ничего не активно для редактирования.Или может кто-то сможет помочь мне я вышлю дамп биоса подкорректировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Andy_e а разве так можно сделать?? Все видюхи, которые я видел, начинают регулировать обороты вентилятора только после загрузки ОС, а до этого он маслает на 100%. То же и с кулером на процессор. Если я не прав, и есть решение, самому будет очень интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Vof4eg писал(а):
Andy_e а разве так можно сделать?? Все видюхи, которые я видел, начинают регулировать обороты вентилятора только после загрузки ОС, а до этого он маслает на 100%. То же и с кулером на процессор. Если я не прав, и есть решение, самому будет очень интересно
Наверно вы видели "особенные видюхи и куллера для камней". Алгоритм ШИМ для управления "вертухаями" вшит в биос видеокарты... В моем компьютере так: после включения обороты куллера видеокарты скидываются через ~ 0.5 секунд.. То есть почти сразу после включения... Процессорный куллер уже сразу стартует на минимальных оборотах =/
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Скажите пожалуйста,как отредактировать биос программой NiBiTor чтобы моя Gainward 9800GT 1024mb Golden Sample не выла кулером на 100% оборотах при старте системы до загрузки драйверов?Очень бесит,особенно когда винду ставишь.Мне нужно узнать где изменить параметр который отвечает за это в биосе видеокарты.В программе NiBiTor есть вкладка Fanspeed IC но там ничего не активно для редактирования.Или может кто-то сможет помочь мне я вышлю дамп биоса подкорректировать?
надо смотреть на видяхе если кулер четырёх пиновый, то можно, если двух, то нет...
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд: Вышлите или выложите, пожалуйста, кто-нибудь биос для Palit 9800 GT Green Edition, а то видеокарта глючит неподецки (зависает в играх, а бублики и т.д. проходит без ошибок...). Только именно для этой видяхи оригинальный, заранее благодарен!!!
да забыл, Palit 9800 GT Green Edition 512 мб, чип G92-280-B1, по линкам не понятно, Green или нет!!! А зависает намертво, помогает только ресет. Как-то странно в Crysis 2, к примеру, даже при минимальном разрешении 800*600 чуть дольше чем 1280*720, а 1920*1080 почти сразу, видеокарта даже не начинает греться, понижал - повышал частоты и напряжения, тестил память, вообщем непонятно... При просмотре тв тюнера и Full HD фильмов всё нормально, на других компьютерах пробовал история аналогичная!!!
нужен проверенный и сто процентов рабочий может и не в нём дело!!! а по кулеру или в этом форуме или тут Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ. был биос видекарты разогнаный и с разлоченой регулировкой кулера, я себе качал, но у меня двух пиновый, поэтому не подошло. Сейчас поискал, но найти не получается попробуй поискать сам или обратись в ту тему может там помогут!!! Удачи в поиске!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Nikitos57Rus возможно для 9800 достаточно х4 pci-e 2.0 , стоит попробовать на чем то по крупнее, у меня есть на мамке то же х4, я попробую на своей 460 проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
P@shk@ Если есть контакты где указал на фото (два контакта, штырьки ) то всё можно. Нужен переходник DVI - HDMI и кабель HDMI. На те два контакта подключишь звук с SPDIF материнки или со звуковухи (если стоит отдельная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Darius13 Про SPDIF вкурсе, у самого кода-то была 9600 от Zotac в копмлекте был даже переходник DVI-HDMI.(Видяха не моя, это куму надо подключить) Просто на сайте ничего не написано про HDMI в этой карте, вот и спрашиваю. А пойдет кабель DVI-HDMI "Кабель HDMI to DVI 5m (18+1p) позолочені Viewcon VD066-5" с учетом того же SPDIF?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
_MixXxa_ писал(а):
да забыл, Palit 9800 GT Green Edition 512 мб, чип G92-280-B1, по линкам не понятно, Green или нет!!! А зависает намертво, помогает только ресет. Как-то странно в Crysis 2, к примеру, даже при минимальном разрешении 800*600 чуть дольше чем 1280*720, а 1920*1080 почти сразу, видеокарта даже не начинает греться, понижал - повышал частоты и напряжения, тестил память, вообщем непонятно... При просмотре тв тюнера и Full HD фильмов всё нормально, на других компьютерах пробовал история аналогичная!!!
Здравствуйте! Скорее всего, есть необходимость отнести видеокарту в сервис.
добрый день, слетел биос на 9800гт 512мб ддр3 128бит(en98gten512l-a-f) 8ROPs 96Shaders, подскажите где найти или киньте на мыло kamo666@tut.by перепробовал всё что только можно и на http://www.mvktech.net и на http://www.techpowerup.com/ буду крайне благодарен спасибо
Помогите идентифицировать карту. Написано 9800GT Palit 512Mb, ставится лицензионная Win 7 pro 32bit, драйвера не устанавливаются никак, в диспетчере горит восклицательный знак на имени контроллера, цветопередача как на денди и разрешение 800*600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Jack2 стоит кривой биос, скачал биос от палита и прошел, у меня такие были случаи. люди приносил платы, там дрова только стандартные от винды подходили,от нв ни как не ставятся, короче находил подходящий биос и прошивал, и после перезагрузки было все ок
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 30