***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
GTX 295. Появились проблемы с температурой: в простое 75 при нагрузке примерно через 10—15 минут >99 в любой игре. Перегревается в итоге, и «привет, синий экран смерти» Выставил через риватюнер принудительно 100% скорость вращения вентилятора, как ни странно, абсолютно та же картина.
Когда именно появились проблемы, сказать с полной уверенностью не могу, на Висте не было, поставил win7 x64 rc, и через месяц наверное, появились.
В чем может быть дело? С чего начать искать проблему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
vital_xbc писал(а):
Мне на вольтерру накакать - на ней свет клином не сошелся, я доверяю мультиметру (шью 1,15 - мультиметр показывает тоже, шью 1,18 - аналогично, шью 1,1В - тоже, в простое как положено зашито и намеряно 1,05В - это ли не доказательство возможности софтвольтмода скажите мне на милость??? Многие об этом знают, но из-за кривого двигла форума - правка фака пока недоступна...), а не горе-оверам истинно верящим в вольтерру и силу ее кремния !
Горе-оверы как раз выражаются языком "мне накакать", говоря при этом глупости. И совершенно зря, думать иногда полезно. Скажем на милость: это не доказательство, а подтверждение прописной истины - возможности на удешевлённых картах управлять регулятором напряжения только аппаратно, изменяя входы _двух_ VID пинов через GPIO (все остальные пины - hardwired). Никуда дальше выбора _четырёх_ жёстко фиксированных напряжений при такой схеме управления не уйти. И это не софтвольтмод, а смех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc А у меня такая картина. #77 либо такая #77 Почему у меня частоты значительно выше? И еще, у меня есть такой глюк, карта все время работает в 3d режиме если включено расширение рабочего стола на жк-телевизор.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Плата 275 очень горячая на стоке - как тут нах софтвольтмод, хотябы 1.18В переварила (моя не отреагировала увеличением разгона, зато отреагировала увеличением на 3-5С(!) темпы и шума). Насколько мне известно - вольтмод 275 малополезен - макс 10-20мгц по ядру, и шд на 54мгц - это все (это что за вм?смех!как и на 280)...гораздо важнее охлаждение - каждые -10-15С приносят до 30мгц по ядру и 54мгц по шд - вот здесь то и надо думать...зачем лупить Vgpu если охлада нормального нет? Вода вам в помощь.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Unwinder Привет кстати! Давно не "пересекались" (со времен наверно 9600гт в ветке) - не будем спорить что с вольтеррой проще - ч\з интерфейс RT (и не только) можно софтово управлять - однако большинство производителей реализуют в биосе свои ухищрения с альтернативными контроллерами VRM - однако таблица VID-ов жестко фиксирована и не поддается изменению ничем, на обычном "не оптимизированом" (читай - не упрощеном) референсе (например Zotac\Manli) действительно софтово можно переключать только 2пина ШИМа - но: как я уже говорил, на 275 итак нехилый напряг (1.17В) загнули для 55нм чипа(оттого и жрет не сильно меньше 280 и 285) и дальнейшее увеличение разгона _требует_обязательного_снижения_температуры_, однако на 260_55нм вольтмод более полезен из-за меньшего нагрева и изначально заниженого на Vgpu - но опять же выше 1.18В обычно не прыгнешь (на рефе от 275, хотя как оказалось на упрощеной 4фазной РСВ дороги к ногам контроллера порезаны лазером(!) - пример - все Zotac 260 не-АМР! и Manli 260) хотя реф справляется с охладом и на 1.22-1.25в из-за отключеных 24ALU\8TMU и как следствие меньшего нагрева.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Имел ввиду 2порезаных VIDa на контроллере On (не помню модель) - причем управление из биоса вообще не работает - напряжение установлено аппаратно насмерть.
Добавлено спустя 3 секунды: Имел ввиду 2порезаных VIDa на контроллере On (не помню модель) - причем управление из биоса вообще не работает - напряжение установлено аппаратно насмерть.
Member
stiffmaster Частоты я правил в биосе нибитором для достижения максимальной энергоэффективности данной платы в 2д и легком 3д режиме (электричество знает при работе 24\7 отлетает осень хорошо, а оно все дороже становится): 2д - 200_400_74 3д 200_400_375 экстра 702_1512_1296 2д и 3д рекомендую воткнуть такие же - 1й получен экспериментально - снижал до минимума в биосе до тех пор пока плата не теряла стабильность - память ниже 74мгц не выставить физически - PLL ниже не дает(нет делителей), ядро ниже 200мгц нестабильно (скорее всего PLL теряет стабильность)- показывает белый морг.экран, шд само собой из-за этого нельзя выставить ниже 400мгц. в 3д режиме псп выщитана относительно экстра(рекомендую 350-375 - выше бестолку лишь память зря будете греть а ниже плата при воспр. HD\fullHD видео и в легких играх может перейти в режим экстра и начать жрать и греться - ей псп не хватило вот и переключилась), переход в режимы 2д-3д при недостаточной пр-ти в 2д (д2д если точно) играх тоже работает на 195.55 нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: JAWA-163rus Я тоже когда посмотрел в эту фишку не вкурил - если плата есть (и даже в разгоне судя по профилю) то какого надо было спрашивать?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Сергей Протасов Капец плате че еще сказать...в общем-то нужно лишь посмотреть что с СО - забита ли пылью\волоснёй, что с вентилятором(не клинит ли его, че со смазкой - см.по оборотам кулера), не перекосило ли СО (всякое бывает) и какой контакт с радиатором каждого чипа,не мешает ли какая фигня засасывать\выбрасывать воздух...плата 2х палубная? В смысле бутерброд или однопалубка?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: И еще - если темпы 2х чипов различаются более чем на 5-7С ЭТО НЕНОРМАЛЬНО - нужно смотреть, чето с контактом самого горячего чипа с теплосъемником, либо он начал отваливаться (перекосило пайку) либо мрст отпаиваться начал.
Результат просто "нет слов" Не разогнаный gtx 285: 648 + 1242+ 1476 = 20.322 очков. Разогнаный gtx 285: 721+1656+1323 = 20.974
Кто нибудь может объяснить как такое может быть??? Разгоняю RivaTuner 2.24 Директ 9,0с за август 2009. Операционка windows XP x64 bit. Дрова 191.07_desktop_winxp_64bit_international_whql
В соседней ветке поругали за такие насторйки и сказали что нужно всё тестить на дефолте Собственно на максмальных настройках, разница между разогнаным и неразогнаным 285ым, тоже небольшая - чуть больше 1000 очков.
Member
Вы бы еще в 2000 или 99м сравнивали или в Q3 и UT2003\2004! Ну или в Q3. Непроцессорозависимых марка всего 2 - 3DMARK03(да-да!старичек хорошо тестит именно видео, от проца зависит крайне мвло) и VANTAGE - остальное жутко зависимо...FarCry2 и Crysis\Crysis Warhead хорошо подойдут. Да и разрешение для 285 надо не менее 1920х1080 и АА не менее 4АА +обязательно с 16АФ - иначе разница будет малозаметна.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 9 секунд: Spell Мы сравниваем толк от разгона проца Q9550 до 4ггц или все-таки будем видео 285 тестить? Определитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
А разница какая? Он выложил ОБЩИЙ резуллтат, а не результат видеокарты..Вы ж не думаете, что одна только видеокарта в этом тесте набирает 20 с лишним тысяч очков....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Нафиг нам общий рещультат если чел хочет узреть разницу от разгона видео? Я чёто не догоняю совсем...в 06 марке прирост от разгона почти топовой видяхи и на Q9550@4000 будет кото наплакал - или проц под азот или на 1366 переходить и i7-920@4500...