Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
James_on если обратно оригинальный биос не вернешь, то узнают, хотя многие вообще это не проверяют, тоько визуальный осмотр и на стенде пробуют запустить - зависит от магазина, где брал...найди где-нибудь карту на pci слот НЕ экспресс и через неё прошей оригинальный биос...
калибр вопрос с этой картой всего 1 - какие будут частоты на 24\7 с разгоном? по деньгам пока всё-таки самый простой референс+альтернативное охлаждение выгоднее...
Только если сделать это специально, другим биосом или референсом в нереференс у которого другое питание. Вообще запороть реально. Предположительно в биосе есть "сервисный раздел", например как в роутере, который запороть невозможно, хотя в случае с роутером довольно таки можно, но опять таки, которые это умеют - такие вопросы не задают. Втыкаем в комп с другим видео - и видим, видеокарта чудом детектится - шьем родной биос. Если не детектится, то и в сервисе будет тоже самое. Сдохла физически, например VRM сгорел - ну перепаяют, включат - заработает. Если чудом увидят что чужой биос, то доказать это невозможно - ты будешь отрицать. СЦ вернет видеокарту. Обычно отправляют поставщику, а тебе новую.
Вывод - шей что хочешь! калибр
Цитата:
карта будет уникальной
Это точно - в наличии будет редкостью, по неимоверной цене. Маркетинг - ведь это видеокарта чемпион!!! Пыщпыщ 1400 по ядру на жидком озоте за 10 секунд пока он кипит, обычный референс - 1350!! пыщ пыщ. Зато как новости выглядят - MSI сделала видеокарту которой равных нет.пыщ пыщ Электронные компоненты - ух ты, оказывается - качественные, которые применяется в стелсах за 2 миллиарда баксов каждый... нет в стелсы такую дешевку не ставят... Пыщ пыщ.
Последний раз редактировалось Sherminator 27.02.2010 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
James_on ну то, что ты глупый это и так понятно - был бы умный карту бы не запорол если серьезно, то всё просто - если в гарантийке не олени сидят, о просто сольют биос с твоей карты, откроют его в том же РБЕ и сравнят с оригиналом, который должен быть на конкретной модели...вот и всё, самый простой вариант...Sherminator правильно пишет - карта может не запускаться сама, но её можно "увидеть" если загрузиться с другой карты - я в прошлом посте про карту с пси разъемом написал...так что, если есть возможность с другой карты зашей "родной" биос, если нет возможности - неси в гарантийку и прикинься лохом
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
928 писал(а):
James_on ну то, что ты глупый это и так понятно - был бы умный карту бы не запорол
Сам такой ТА я просто так спросил, видеокарту не запарывал, просто с одним челом спорили, что, если видеокарта труп от перепрошивки bios, то увидеть этот косяк никак нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Давным-давно перепрошивал биос для асус 5950 нв, а он сволочь не так встал и при включении после прохода поста темный экран. Прошил обратно все закрытыми глазами, благо весь ход операции подробно был рассписан на бумажке. Сейчас я так понимаю все шьют из виндовса, без второй карты не обойтись.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Поиграл вчера на разогнаной 5870 до 920 и что-то особо увеличения кадров не заметил, вернусь на разгон через ссс до 890 и мне этого точно хватит.
James_on ну то, что ты глупый это и так понятно - был бы умный карту бы не запорол
Сам такой ТА я просто так спросил, видеокарту не запарывал, просто с одним челом спорили, что, если видеокарта труп от перепрошивки bios, то увидеть этот косяк никак нельзя...
Так ставь Техническое Задание правильно: - убить видеокарту неправильной прошивкой- или выключить в момент прошивания, или зашить некорректный БИОС(с неправильными, неработоспособными параметрами) - убить карточку потОм, перегревом, сколом ГПУ, вылетом VRM. в первом случае - всё можно вычислить, причём очень легко. во втором - после ремонта- тоже вылезет бок с БИОСом. итого -
Цитата:
если видеокарта труп от перепрошивки bios,
- увидеть это легко и нормальный сервис увидит - соответственно рассказы о том что это не я - бред полнейший - в нарантийном обслуживании будет отказакно, и скорее всего предложено уже за деньги - восстановление работоспособности. А вот будет ли снята карточка с гарантии - это вопрос, по идее - не снимут.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Предлагаю ситуацию. Чел прошился асусом свой поверколор. Все прекрасно работало. Но внезапно остановилась турбина. Чел несет в гарантию забыв что биос левый. Ты работник сервис центра, который этого чувака впервые видит, а помимо его очередь в 10 человек - твои действия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
928 Allex... Что-то меня сомнения берут что в сервисе будут так глубоко копать.Я не утверждаю,но просто сомнительно.Как я видел-на первом рубеже ,в магазине,включают-не работает,или глючит однозначно,досвиданья-отправляют оптовику.Что там проверяют на знаю.Но по моему опыту, у меня такие фортели проходили,притом не софтовые ,а физические-глаза у ребят в магазине на лоб лезли.Они -то знали об моих фокусах,но отправляли без всякой гарантии на замену,тоже прикинувшись валенками.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
калибр писал(а):
928 Allex... Что-то меня сомнения берут что в сервисе будут так глубоко копать.Я не утверждаю,но просто сомнительно.Как я видел-на первом рубеже ,в магазине,включают-не работает,или глючит однозначно,досвиданья-отправляют оптовику.Что там проверяют на знаю.Но по моему опыту, у меня такие фортели проходили,притом не софтовые ,а физические-глаза у ребят в магазине на лоб лезли.Они -то знали об моих фокусах,но отправляли без всякой гарантии на замену,тоже прикинувшись валенками.
Являюсь инженером именно подобного СЦ...можете не париться ! из опыта по прошлому месту работы так и настоящему...дифектация не идет дальше чем нагрузка предполагаемого сабжа в синтетике (если вообще до нее дело дойдет)...в итоге внешний осмотр на предмет мех. или термоповреждений (выгоревшие элементы и т.д) и тест на предмет старта или заявленной неисправности...ни какие инженера не полезут под кожух охлаждения на поиски сколов кристалла... Единственное что не рекомендовал бы при смене биоса ...так это не зашивать "свои" частоты...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
просто RKR да и некоторым было бы интересно как сильно меняется потребление ГПУ, у тебя по скрину видно что на него идёт 108А. и это при температуре всегото 40 градусов, было бы конечно интересно посмотреть на эту цифру при температурах 60 и 80 градусов. Ну если Вы меня понимаете... вот это была бы пища для размышлений и даже в простых цифрах можно было бы рассказать почему разгон до 1000 и выше доступен единицам. и что там происходит с силовиками при этом...
Allex... Спасибо, что замолвил словечко! Вчера не когда было зайти и прочитывать ветку! Надеюсь, скоро удастся раскрыть тайну VRM-ов! Влияет ли высокая температура на VRM-ах, на разгон GPU и памяти! Насколько влияет! Думаю, что прямо пропорционально влияет, но нужны факты этой гипотезы. И вывести коэффициент, чтоб уже можно было бы без труда рассчитать теоретически, с не большой погрешностью, а не мучить железо!
Господа, Влияет, на знаю как вольтаж, не проводил спец исследований, но то что у VRM есть предел - это точно. RKR - сам знаешь что если СО не справляется с отводом тепла от ГПУ - происходит... поднимается ТОК причём очень сильно. ради эксперемента прогони один и тот же тест с разными оборотами СО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
http://www.3dnews.ru/news/thermalright_vrm_r5_novii_radiator_dlya_radeon_hd_5870_5850/?ext=subscribe&source=subscribe ссылка на новые ВРМ-ы Камрады, всем прива! Поделюсь собственным опытом установки дров на 5870. Началось с того, что вчера купил лицуху Алиенс против Придейтора 2010. Дрова стояли 10.1 с хотфиксом. При загрузке игры заметил, что нет указателей, индикаторов, более того не было слышно звука шагов, хотя звук выстрела слышен. В самом начале (после того как стреляешь в балон) - глухой зависон.Решил "повесить" 10.2. Сначала снес дрова средствами самого каталиста, затем по совету Калибра драйвер свипер 2.1.0 , после чего повесил 10.2. Снова загрузил игру - все появилось, более того даже показалось, что выросли ФПС-ы. Извините за офф., но я думаю, некоторым инфа по 10.2 будет полезна
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Россия
Разогнал свою 5870, но в играх ну не видно на глаз! Решил добыть цифры в 3DMARK VANTAGE, вот результат #77
Прибавка с дефолтовых частот составила 11,6%, что на мой взгляд маловато и не стоит всей возни (перепрошивка BIOS, охлаждение и шум т.д). Хотя для кого-то эти 11,6% мечта
Brrr +100 да никакая не мечта. и куда такие прибавки положить? если не хватает - то нехватает, и решится вопрос не разгоном а покупкой ВТОРОЙ, или третьей карточки. вот там будет прирост.
По поводу сервиса, Не знаю кто и что там доказывал, и рассказывал - сегодня специально посмотрел "Контрольную закупку" вроде так называется - Московская передача. рассказывали про то как барышне отказывали в возврате денег за нерабочий МП3 плеер, но не суть важно... Итак - имеем "Сложное техническое изделие" - причиной в замене или возврате является заключение Сервисного центра, причём по определённой форме, и письменное.(Тут сразу хочу сказать - что если Вам в руки такого заключения не дают - это не факт что его нет. дальше будет) -Сервисный центр - может быть как при крупном магазине, так и авторизированный производителем. магазинный сервис, если он есть, может посмотреть на комплектность, целостность - остсутсвие повреждений. дальше сервис отправляет "изделие" либо оптовику, в его сервис, либо представителю производителя(в авторизированный сервис), либо напрямую производителю. Теперь что происходит с нами, как с потребителями. По закону, нам в течении 14 дней должны отремонтировать, либо заменить "изделие" на аналогичное, не хуже. никто не говорит про новое. "изделие" попадает в магазинный сервис, там смотрят- на месте ли стикеры, нет ли видимых повреждений, следов жидкости, следов пайки или ремонта. впринципе - никто не мешает сервису снять СО, посмотреть на чип, и в случае замены термопасты - сразу же отдать вам "изделие" - вы не уполномоченый сервис - и не имеете права производить ремонт или модернизацию "изделия". Это реально так. Если это прокатило - то только потому что нормальный сервис после снятия СО - как минимум помажет пастой по новой, и на это, дальше, не обратят внимания. вот тут то и могут найти кусочек сколотый - и опять - поворот в сторону платного ремонта (снятия с гарантии). - дальше- если карточку тут не завернули, её поставят в комп. потому что если севис отправит рабочую вещь дпльше, - его(сервис) по головке за это не погладят... и тут всё зависит от самого сервиса, докопаться какой там биос, померять напруги, проверить в нагрузке, да и просто проверить не сыпет ли "мусор" память - не составляет никакого труда. напомню, что это может быть как "магазинный" сервис, так и сервис "оптовика" и в любом случае авторизированный сервис должен проделать тоже самое. Тоесть, где именно вам завернут карточку - не принципиально, важно то, что это произойдёт не сразу, а вы будете сидеть и ждать результата. хотя недавно мне пришла с сервиса карточка на которой поменяли сколотый чип, почему и как - для меня загадка... моя тоже побывала в сервисе, и тоже со сколотым немного чипом - и тоже была отремонтирована. так вот, я как сервис - могу завернуть всё что угодно, а могу отправить дальше, хз, вдруг там - дальше на сервисе сидит практикант и практикуется пересаживать БГА чипы - вот на мне и потренируется. а вообще региональным представительствам столько всего высылают и списывают что им выгодно ремонтировать.. реально выгодно, главное чтобы небыло претензий со стороны производителя, ибо некоторые вещи(детали) нужно этому производителю высылать... Зря я конечно это всё написал... ну уж ладно, пусть будет...