Хочу сообщить, что после всех проблем (перегрев, ошибки видеодрайвера) моя ASUS 5770 2DIS/1GD5/V2 без достоинства и чести отправилась на замену. Не покупайте никогда Asus так мне там и сказали, в довесок показали целую кучу(!) асусовских видюх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Cagliari
Добрый всем день, приблизительно месяц назад создавал тему о перегреве 5770 VaporX. Начиная от сюда: viewtopic.php?f=3&t=329558&hilit=serg450453&start=5980 В кратце: карта новая, был перегрев до 105 градусов, поменять не могу, потерял все бумажки, после разных попыток решение было следующее. 1. между радиатором и платой есть 4 прокладки(резиновые шайбочки), они довольно толстые, прокладки по отдирал и вместо них поставил другие почти прозрачные, тем самым улучшил контакт с радиатором 2. поменял пасту на "faner 420 - 7.5W/m-k". 3. Выламал пластины сзаде на системном блоке и всунул вентилятор на вдув, так что он заганяет холодный врздух прямо под кулер видеокарты(температура упала на 3 гр), плелипил вентилятор на текстолит сверху, дует непосредственно на чип(температура упала на 2 -3 гр) в следствии чего температура в открытом корпусе 46 - 77 в закрытом 78 не идеал но всё же. (тестил 3Дмарком2006, игра Divinity II - Ego Draconis) Теперь проблема: спустя месяц Установил игру Risen(оказалось она прожорливее чем 3Дмарк2006, игра Divinity II - Ego Draconis), ради интереса решил проверить температуру - 88гр, на форумах прочитал что лучше всего тестить OCCTGPU, получил 92гр(комнатная температура 25-28гр) нашол по соему охлаждению интересную статью http://www.overclockers.ua/video/ati-ra ... e-vapor-x/ вот теперь и думаю может у меня брак именно этой системы? на гарантию отнести не могу, можно ли что то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
serg450453 спроси у дениски,что с сигаретой во рту он за темой следит,может помнит, если мне память не изменяет, кто то выклыдывал скрины, не дорогого охлада... deniska13 подмогни человеку,если не трудно!
Плата на укороченом текстолите. имхо, будут проблемы с установкой большинством кулеров. По-идее, вот этот должен встать - недорого и сердито. А если есть желание можно и другие кулеры поставить, только "резать" придётся
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Keyco А можно спросить, какой смысл твоего поста? Карта у тебя уже куплена, или есть возможность обменять?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Pro_Gektor писал(а):
Парни, мож все таки кто знает, ведает МАХ разумный порог напряжения (софтвольтмод).
Имхо, 1.3в при нормальном охлаждении
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************