Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
v1rus_EY В бублике за 2-3 минуты как раз и происходит основной рост температуры на любой видеокарте. Ваши температуры вполне нормальны для референса. Если они вас не устраивают, - можно подредактировать график оборотов с помощью MSI AB. Вы же не в бублик играете. Зачем тревожится по поводу температуры в условиях, далеких от реальных нагрузок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Death_Arrow что-ж за нагрузка такая? у меня даже под майнингом на цепях питания 70-80 было.... Вроде как у них рабочая 100-120. Думаю лучше позаботиться об их охлаждении. Или турбину увеличь обороты
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Death_Arrow, может термопрокладка совсем рассыпалась/рассохлась? Я в аналогичной ситуации в места повреждения термопрокладки добавил довольно густой КПТ-8, стало всё нормально. 130С на VRM - это однозначно ненормально на штатных частотах, дело явно или в прижиме, или в термопрокладке. И с такими температурами даже кратковременные тесты гонять опасно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
А вы себе можете поставить другой значение макс. оборотов, приемлемое для вас по шуму.
А вообще у вас довольно высокие температуры получаются ..... Возможно корпус вцелом мало охлаждается
Удобно сравнивать температуры видеокарты со снятой боковой крышкой корпуса, чтобы не влиял сам корпус. Тогда можно и выводы делать. Срабатывание разных термозащит - аварийный случай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
разобрал карту вычистил..пыли было мало...заменил термопасту на арктиксилвер 5 + промазал ею все термопрокладки... температура в простое упала до 40-42 бублик теперь максимально разогревает карту до 88 и греет до этой температуры карту примерно 6-7 минут..дальше температура не растет в играх 70-75
Подскажите пожалуйста с проблемой, карта Asus 5870, купил второй монитор... на главном запускаю игру NFS , а на втором монике рабочий стол, и через некоторое время, мониторы гаснут, и комп как бы виснет. В чём проблема, карта вроде не перегревается судя по температуре.
Добавлено спустя 59 минут 7 секунд: Сейчас играл норм, но как нажал "выйти" из игрушки, всё опять повисло ( Что то с видюхой, не перегревается под NFS на максимальных настройках, шейдер 68-70`C, GPU 60`C. C одним монитором проблем нету
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Была необходимость обновить биос карточки (были ошибки в работе) Прошил с F6 на F8 и появился странный глюк, а именно при перезагрузке машины (именно перезагрузке) карточка перестает выводить изображение в произвольное время (от 1 до 1,5 минут) (монитор грустно сообщает о не обнаружении сигнала и гасится). Судя по индикатору харда загрузка продолжается. Если выключить компьютер и подождать секунд 30-60, то при включении все грузится. Откат на F6 ситуацию спасает, но в нем своих глюков хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
На низких оборотах куллера 20-25% обнаружил еле заметный шум похожий на пошелкивания ,как будто он входит в резонанс, карта 5870 референс, подскажите как бороться...карту разбирал пыль вычистил,....но слышал что у многих есть такая проблема...как бороться!!!???
обнаружил еле заметный шум похожий на пошелкивания
Подшипник видимо начинает сыпаться. Лечится заменой турбины.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
все таки разобрал я свой рефернс, не сам правда), перемазали мх-2 все что можно, температуры радуют если ранее в Метро2033 во время короткого тестового заезда ВДНХ-погоня реф разогревался до 87градусов, турбина при этом скакала до 40%, то теперь видяшка замерзает теперь на очереди нереференс, надо и его перебрать)) кстати пыли в радиаторе было мало. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
SergeiXp Просто когда он начнет реально хрустеть - то видюху использовать становится невозможно (громко). Надо менять пока не поздно. Жалко камрад в Пскове живет, а то дал бы донора от своей 5870.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42