Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Leha-62RUS писал(а):
почему все уверенны,что я навязываю фантома?! просто это оптимальный вариант из 570 для разгона,так сказать,с прилавка и в бой.
Карта не плоха, но много брака. В основном с охладом проблема. Моя вот померла от отвала чипа (температур выше 75 не было даже в разгоне при 1.038В). Потому больше ее брать не хочу. Идея действительно очень хорошая, но подкачала реализация Палитом\Гайнвардом.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Насчёт блоков питания - подробности в соответствующем разделе про их выбор. Но лишние киловатты никогда не помешают например в случае "ГТХ580 Сли + 1366 платформа", когда всё в разгоне. Тут на сам ЦП надо 200 Вт (против 130 в номинале), и каждая карта в пиках до 400 Вт будет кушать. Потому вопросы про 850 Вт на всю систему вызывают у меня дикий смех . По калькуляторам мощности на мою профильную машинку выходит 1080 Вт например .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: ӨФӨ
mutant7777 писал(а):
Привет всем. Подскажите для моей карты в простое 40 - 42 градуса это норм или многовато ? (PALIT 580 3GB)
Это очеь даже нормально для такой охлады, а вот если сделаешь так Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8320088 как в первых двух фото, то темпа сразу на 10С упадет, только вот еще один слот закроется, что в принципе не страшно если уж выбирать покупку шамана (арктик не подойдет к плате твоей видеокарты) к примеру взамен штатной охлады.
Привет всем. Подскажите для моей карты в простое 40 - 42 градуса это норм или многовато ? (PALIT 580 3GB)
Это очеь даже нормально для такой охлады, а вот если сделаешь так Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) #8320088 как в первых двух фото, то темпа сразу на 10С упадет, только вот еще один слот закроется, что в принципе не страшно если уж выбирать покупку шамана (арктик не подойдет к плате твоей видеокарты) к примеру взамен штатной охлады.
Температура в комнате 23 градуса, вентиляторы крутятся на скорости 1200-1300. Вот в мозиле шарюсь и темп поднимается до 46. Ближе к лету будет видно может и сделаю охлад такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Марипулька писал(а):
мне фантом по душе тихо и холодно без нагрузки 30-31С в нагрузке что максимум видел 71-72С
Тоже был доволен, пока он не помер Температуры были примерно такие-же (в играх до 72-73, в Хевене до 75 за несколько проходов) в разгоне до 920. Без разгона около 65-68. В простое 28-32. Но вот тихой карту не назову после 60%. До 60% терпимо, а до 50 вполне комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
SMG писал(а):
eds писал(а):
Моя 580 DC2 взяла 851 по чипу(на номинальных 1.038в), память не гнал
очень страно 1.038v что за BIOS дай глянуть GPU-Z.0.5.3
А чего странного-то, я что-то нигде не видел информации, что в DC2 должны быть какие-то отборные чипы или типо того. Вот скрин GPU-Z: #77 Или тебе сам биос надо?
SMG писал(а):
eds Частота GPU 1000 МГц сколька просит V ?
А я откуда знаю? Это не я до 1GHz разгонял.. Я свою вообще разогнал только до максимально стабильных 851MHz на номинальной напруге и повышать напряжение даже не собираюсь, зачем мне лишний нагрев..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
всем привет ! подскажите плиз карта асус 580 DC2, в номинале 1.025 . на номинале 850 берёт. (1.038 пусть) при 900 4500 уже 1.138 хочет (для стабильности ) можно ли оставить на этой частоте?? если темпы позволяют...макс 85с в bbc2 предел 930-940... у моей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
msi p45, Это не знает никто.. только время покажет. Другое дело оно вам надо? По моим тестам прибавка от +50-80MHz на ядре дает максимум прибавку +2FPS в fullhd со сглаживанием, а такая прибавка по сути погоды то не делает. Соотвественно я лично не вижу смысла насиловать VRM карты поднятием напряжения, если только вы любитель "поиграть" в бенчмарки
Последний раз редактировалось nemo_72 14.04.2011 3:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21