Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
незнаю у кого как powercolor 6950 2gb (референс) но у меня разлочилась и после замены охлада на zalman vf3000a+vrm-r4 1gz-6gz в январе год будет как пользую в марке11 графикс тест 5800 примерно. проц слабоват е8500@4033 если скрин надо выложу
выложи , только версию 3дмарка 11 добавь , ну и если не лень + скрины gpu-z и cpu-z #77 пс если у тебя лицензия - то ключ на скрине чем -нить замажь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
bibukov писал(а):
Ha0s не пытайся выглядеть умнее умного, а Джордан уж точнее поумнее и поопыптнее тебя будет что касается тестирования железа. И он прав на все 100:
Jordan писал(а):
Качественная 120-ка на 900-1000RPM работает тише 33 дБА, а тут даже до границы 36 дБА не добрались.Делайте выводы.
Не стыдно не знать, стыдно - не спрашивать. Вот я тебя и спрошу: пусть 36 дба на расстоянии 15 см от видеокарты, тогда сколько будет дба на расстоянии 1м от ЗАКРЫТОГО ящика?
Вот здесь http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... WK/27.html чтобы уловить шум видеокарты 21 дб с расстояния 1 м людям пришлось открыть боковую стенку. Копеечный шумомер вообще ничего с такого расстояния не замерит... потому и тестят на 15 см от карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Ha0s писал(а):
Очевидно нужно идти в магаз за переходникомhttp://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 20hdmi&p=0http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt= ... 20hdmi&p=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ha0s писал(а):
Вот я тебя и спрошу: пусть 36 дба на расстоянии 15 см от видеокарты, тогда сколько будет дба на расстоянии 1м от ЗАКРЫТОГО ящика?
я уже тут писал, что идеалом шума для меня остаётся 120 mm@870 rpm на Thermalright HR-03 Plus. Все что были турбины шумны как в простое, так и в нагрузке-никакого шумомера не надо. Особенно когда есть с чем сравнивать. Современные производители пытаются добиться минимума шума за счёт фиксирования оборотов вентилятора, но это не выход, т.к. растёт температура на ГПУ и сопутствующих контроллерах.
Насчёт шума нереференсной СО, то, как правило, она тише и эффективнее референсной турбины, но в большинстве случае даже не близко не дотягивается ни по эффективности, ни по шуму к сторонним СО.
А ящик неважно закрытый или нет-он же из тонкостенной стали сделан, а не из виброизоляционного и шумопоглощающего материала. Так что отчётливо передаёт и шум и вибрации. Просто не всегда понятно что именно шумит? Тут требуется вскрытие чтоб разобраться в источнике шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Чернигов
Доброго дня ребята, возникла проблема профильный конфиг, снес драва нвидиа изъял гтх460ю, поставил 6950, включил камп и изображение кажется на монитор не подается.. не находит монитор сигнал, подключил другой монитор - то же самое.
пишу подключив монитор к интегрированной в и5-2400. Варианты решения проблемы, карта рабочая проверено?
_________________ Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
А что, правда у всех на 1200 оборотов референсы так сильно шумят, что их нельзя назвать тихими? Естественно открытые корпуса перед самым ухом не в счет. Прошу участников темы поделиться ощущениями.
Понятие тихий у всех разное, но большинство, думаю, легко расслышит 1200 оборотов референса с пары метров в обычном корпусе. При соответствующих условиях конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Ha0s писал(а):
Допускаю, что я уже состарился и глуховат, надо бы посетить доктора... А что, правда у всех на 1200 оборотов референсы так сильно шумят, что их нельзя назвать тихими? Естественно открытые корпуса перед самым ухом не в счет. Прошу участников темы поделиться ощущениями.
Первое предположение - это обо мне... Корпус у меня закрытый, стоит под столом. В 2д карту не слышно, слышно только шум воздуха (два корпусных 120х Залмана Ф3(через переходник) + два блока питания(на минимуме) Так вот в 2д не было слышно и двух 5770 (MSI_HAWK+HIS_FAN) А под нагрузкой турбина раскручивается на 33-34% (что не вызывает дискомфорта) и это все равно тише HIS_FAN или MSI_HAWK. Но это мое ИМХО. Брал референс с целью сразу поменять СО, но теперь задумался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Подскажите, 80 градусов в нагрузке не много для 6950? Дело в том что взял 6950 Twin Frozr III 1Гб, и после 5770 Hawk (TFII) она показалась просто пылесосом, я подредактировал график оборотов, теперь по шуму получше вроде, но под бубликом до 80-82 градусов греется, причем и на 850 (сток), и на 900Мгц вроде греет одинаково, можно так оставить, не вредно ей разогреваться?
Еще вопрос - в MSI Afterburner максимальные частоты 900/1325, но корта работает на них так же спокойно как в стоке (850/1300), нет возможности в автербернере снять ограничение в 900/1325?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
bibukov писал(а):
А ящик неважно закрытый или нет-он же из тонкостенной стали сделан, а не из виброизоляционного и шумопоглощающего материала. Так что отчётливо передаёт и шум и вибрации.
Ну, это у кого как.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Igor22 80 градусов под бубликом - вполне нормальная температура. Ограничение в Афтербурнере снять можно, смотри FAQ
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Одесса, Украина
Igor22 писал(а):
Подскажите, 80 градусов в нагрузке не много для 6950? Дело в том что взял 6950 Twin Frozr III 1Гб, и после 5770 Hawk (TFII) она показалась просто пылесосом, я подредактировал график оборотов, теперь по шуму получше вроде, но под бубликом до 80-82 градусов греется, причем и на 850 (сток), и на 900Мгц вроде греет одинаково, можно так оставить, не вредно ей разогреваться?
Еще вопрос - в MSI Afterburner максимальные частоты 900/1325, но корта работает на них так же спокойно как в стоке (850/1300), нет возможности в автербернере снять ограничение в 900/1325?
На 950 при кулере 60% "авто" - от 80 до 86 градусов при 100% загрузке. АЛУ разлочены, напряжения штатные для 6950. Вредно ли это, - время покажет.
_________________ Wir werden alle sterben, haltet euch bereit.
Не забывай что ни одна игруха видюху так как бублик не прогреет. В реале на 10-15 градусов всегда будет меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
MSI 6950 TF3 2GB (разлочена, биос родной). При памяти 1300 и gpu на 900@1.250v виснет на первых секундах в heaven. Бублик же, пару минут нормально на 930@1.1500v крутится. В CCC ставил +20% - результата не заметил. GPU до 80'C. Кулер на 60%. Отдельно пробовал память - 1600 вроди живет. Что-то можно еще с gpu попробовать, чтоб поднять выше частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
приветствую товарищи! приобрел сей продукт, по температуре, уровню шума вообще шикарно, в простое не больше 40 градусов, в нагрузке не более 62 градусов, грел бубликом... вот только один момент, там в теме с карточкой парень пишет что разогнал до 925/5660, не подскажите с помощью чего можно гнать дальше? т.к. в MSIAfterburner доступно только: #77 да, еще вопрос, сейчас покатался в дирт2, ощущение такое что иногда подвисание есть, как будто по кадрами... не скажите с чем это связано?
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
приветствую товарищи! приобрел сей продукт, по температуре, уровню шума вообще шикарно, в простое не больше 40 градусов, в нагрузке не более 62 градусов, грел бубликом... вот только один момент, там в теме с карточкой парень пишет что разогнал до 925/5660, не подскажите с помощью чего можно гнать дальше? т.к. в MSIAfterburner доступно только: да, еще вопрос, сейчас покатался в дирт2, ощущение такое что иногда подвисание есть, как будто по кадрами... не скажите с чем это связано?
Sapphire TRIXX поищи на замену MSIAfterburner там повыше можно задрать частоты (выше 1000 насколько помню) "ще вопрос, сейчас покатался в дирт2, ощущение такое что иногда подвисание есть, как будто по кадрами" такая же байда , только в гта4 - соответственно тот же вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
g99k6pi, просто здесь в обзоре моей карточки именно с помощью MSIAfterburner делают разгон... вот и непонятно почему я на своей немогу так же через нее погнать....
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!