Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
zetter писал(а):
Наоборот, чип душит узкая шина и гнать чип без разгона памяти абсолютно бессмысленно.
я просто непонял что ты хотел сделать, сравнить сток и разгон или сравнить разгон памяти без разгона чипа с разгоном и того и другого и показать что разгон чипа ради прироста 3fps путем увеличения TDP и нагрева не стоит того
Да ничего особо не хотел, просто офигел что 3 фпс стоят 42 ватта. А гнать все равно надо, память в первую очередь ну и чип до 1150mhz, дальше неадекватное энергопотребление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
kast писал(а):
Lsdmax читаю твои последние посты и методику un7user про редактирование дефолтного и максимального ПауэрЛимита - максимального в сторону уменьшения относительно "паспортных" значений в правом столбце, а дефолтного - в сторону увеличения до значений близких к максимальному (с разрывом в 1-3%). Читаю и не понимаю смысла: 1) зачем вообще снижать максимальный ПауэрЛимит - как ограничение по максимальному энергопотреблению карты ниже паспортного улучшит разгон? 2) зачем эти манипуляции в Биос по повышению дефолтного ПауэрЛимит, если просто можно выставить максимальный ПауэрЛимит в Афтербернере, добавить сколько надо по памяти и по чипу и сохранить профиль? Получается только для того, чтобы зашить в биос более высокие частоты буста и не пользоваться профилями в Афтербернере? ПС. Просто думаю стоит заняться той же фигней или нет, хотя через Афтербернер у меня стабильный разгон - частота чипа в бусте постоянна не сбрасывается, но сам разгон по чипу не очень - на один шаг ниже заданного напряжения. Вот думаю могут эти танцы с бубном улучшить соотношение по частоте чипа и напряжению или нет и пока не понимаю сакрального смысла ваших манипуляций.
1) В дефолтном биосе max(mw) у нас 150000 и никто это значение не опускал. В 1 биосах от гигабайт стояло 160000. Мной сделаны были выводы, что это максимальное потребление и что не зря инженеры опустили max(mw) до 150000 т.к. надо оставлять ватты и на питание памяти... Выводы сделал правильно т.к. у меня были зашиты max(mw) 160000 и память перестала разгоняться... думал из-за драйверов а н нет . Я все лимиты уместил до max(mw) и память пошла 6558mhz стабильно. 2) Зашить стабильный и хорошо погнанный биос раз и навсегда и стереть кривой амфербернер. + через амфербернер вы не сможете погнать карту без сбросов если игра очень сильно ест TDP (Тому пример boost на 1202mhz и кризис3, биошок и т.д), через биос можно редактировать Boost Table и делать шаг base clock и boost clock более широким.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
DMK2007 писал(а):
Другими словами если конечно никто base clock не трогает то и нет смысла его поднимать, а если поднимаете минимальную частоту в 3 д то тогда и необходимо поднять, т.к будет маловато.
Скажу коротко у нас разные карты и процессоры в них, разные шим контроллеры без I2C ... У нас трогать P00 не к чему...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
saiocsha писал(а):
По снимку , теплотрубки подозрительно холодные....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Карточка ASUS GTX660-DC2T-2GD5 TOP Изначально работает на частотах 1072/1137 Добавил 75 МГц, частоты само собой стали 1147/1212, НО: когда запускаю какую-нибудь игрушку, то частота ядра становится не 1212, а 1254 МГц! Как так получается и в чем причина?... Откуда берется еще +42 МГц?
_VM_ писал(а):
частоты само собой стали 1147/1212
Нету такой частоты 1147mhz, значит криво показывает... в реале это 1150mhz что соотвествует 1254mhz. (смотрю по биосу от хавк, может отличаться) Разберитесь в программе по разгону.! Выставляйте по GPU 1097 или 1111 или 1124.
_VM_ писал(а):
Спасибо конечно, но я не первый год на этом сайте))
Попробовал Asus GPU tweak вместо афтербернера - та же фигня. Выставил GPU boost clock 1209, а в игре получил 1254.
Заменто... очень, что не один год... Нет такой частоты 1209! Выставляйте не по бусту а по базовым частотам GPU. Выставляйте по GPU 1097 или 1111 или 1124.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
_VM_ писал(а):
Я так понимаю вы правите биос напрямую.
Не понимаете.... В программе по разгону, что не выставляется не по бусту а по базовой частоте GPU? Если нет, то не трудно смотреть через программу GPU-Z какую накрутили частоту по бусту... Это просто элементарно!
Member
Lsdmax писал(а):
Нет такой частоты 1209!
Вы афтербернером давно пользовались?
Там можно менять Core Clock, с шагом в 1 Мгц, и если выставить +72 МГц, то GPU-Z покажет boost частоту 1209 МГц (а частота без boost будет 1144). Надеюсь я доступно объяснил, откуда там 1209?
А в Asus GPU tweak меняется уже boost частота, и тоже можно выставить 1209 (или 1211, 1212 и многие другие частоты). GPU-Z эти изменения подтверждает.
Мог бы и скриншоты приложить, но ваша странная ирония
Member
Выставил 1124, тоесть +52 к дефолту (4 раза по 13 ), boost получился 1189, но при прохождении 3Д марка афтербернер показал частоту ядра 1228. Получается на 39 больше чем значение boost.
В 1 биосах от гигабайт стояло 160000. Мной сделаны были выводы, что это максимальное потребление и что не зря инженеры опустили max(mw) до 150000 т.к. надо оставлять ватты и на питание памяти... Выводы сделал правильно
Вот тут я не согласен. 150 или 160 Вт - это лимит общего энергопотребления карты, а не только чипа. Раздельных лимитов не предусмотрено. Поэтому странно, что у тебя после такой манипуляции улучшился разгон памяти. Ты при этом напряжение на чип не опускал? Как я понимаю, уменьшать э/потребление чипа для того, чтобы больше оставалось памяти из того самого общего TPD в 150 Вт. можно только через уменьшение напряжения на чип или только частоты чипа. Если не опускал, то я могу объяснить улучшение разгона памяти после этой манипуляции только уменьшением нагрева платы и самих чипов памяти в результате общего уменьшенного э/потребления и тепловыделения.
zetter писал(а):
через амфербернер вы не сможете погнать карту без сбросов если игра очень сильно ест TDP (Тому пример boost на 1202mhz и кризис3, биошок и т.д),
Вот тут пожалуйста поподробнее - без сбросов чего - драйвера, частоты чипа, если чипа, то до какого значения - до дефолтного (без буста) или на один шаг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
kast писал(а):
Вот тут я не согласен. 150 или 160 Вт - это лимит общего энергопотребления карты, а не только чипа. Раздельных лимитов не предусмотрено. Поэтому странно, что у тебя после такой манипуляции улучшился разгон памяти. Ты при этом напряжение на чип не опускал? Как я понимаю, уменьшать э/потребление чипа для того, чтобы больше оставалось памяти из того самого общего TPD в 150 Вт. можно только через уменьшение напряжения на чип или только частоты чипа. Если не опускал, то я могу объяснить улучшение разгона памяти после этой манипуляции только уменьшением нагрева платы и самих чипов памяти в результате общего уменьшенного э/потребления и тепловыделения.
кст ты навел на мысли. СОглашусь. Если далть разгон памяти не меняю лимиты, то буст бывает скачет и энергопотребление повышается. Когда была 1 карта, я прилипил маленькие медные радиаторы через термопрокладочки липикие, а сверху положил 92мм вертушку, нагрев памяти сильно упал, я радиаторы трогла сколько угодно, но и температура платы и ВРМ интерфейса тооже упала в разы. Гонял карту на 1.2в при 1176 мгц и 6800 мгц памяти, проходил все игры и тесты. Я думаю, что вылеты связаны иммено с нагревом всего текстолита.
[quote="kast"]
Я сам не понимаю почему и как так происходит, наверное зависит от шим контроллера. Но у меня факт остаётся фактом, что при max(mw)160000 у меня разгон памяти 6208mhz а при max(mw) 150000 память пошла 6558mhz Напряжение стандартное 1175в и boost 1202mhz Второй вопрос: Разгоняя через программы по разгону лично мне не хватало TDP удержать буст на 1202mhz в тяжёлых играх. Т.к. в биосе в дефолтном +110%( max mw 136500) и при сильной нагрузке видел падение буста на 1189mhz