Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 338 из 677<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
JAWA-163rus писал(а):
так разгон памяти сбрось, будет прирост от разгона тогда больше 10%

Наоборот, чип душит узкая шина и гнать чип без разгона памяти абсолютно бессмысленно.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
А для 660Ti это еще более актуально

Member
zetter писал(а):
Наоборот, чип душит узкая шина и гнать чип без разгона памяти абсолютно бессмысленно.

я просто непонял что ты хотел сделать, сравнить сток и разгон или сравнить разгон памяти без разгона чипа с разгоном и того и другого и показать что разгон чипа ради прироста 3fps путем увеличения TDP и нагрева не стоит того :-)

Member
JAWA-163rus писал(а):
я просто непонял что ты хотел сделать

Да ничего особо не хотел, просто офигел что 3 фпс стоят 42 ватта. А гнать все равно надо, память в первую очередь ну и чип до 1150mhz, дальше неадекватное энергопотребление.

Заблокирован
Заблокирован
kast писал(а):
Lsdmax читаю твои последние посты и методику un7user про редактирование дефолтного и максимального ПауэрЛимита - максимального в сторону уменьшения относительно "паспортных" значений в правом столбце, а дефолтного - в сторону увеличения до значений близких к максимальному (с разрывом в 1-3%). Читаю и не понимаю смысла:
1) зачем вообще снижать максимальный ПауэрЛимит - как ограничение по максимальному энергопотреблению карты ниже паспортного улучшит разгон?
2) зачем эти манипуляции в Биос по повышению дефолтного ПауэрЛимит, если просто можно выставить максимальный ПауэрЛимит в Афтербернере, добавить сколько надо по памяти и по чипу и сохранить профиль? Получается только для того, чтобы зашить в биос более высокие частоты буста и не пользоваться профилями в Афтербернере?
ПС. Просто думаю стоит заняться той же фигней или нет, хотя через Афтербернер у меня стабильный разгон - частота чипа в бусте постоянна не сбрасывается, но сам разгон по чипу не очень - на один шаг ниже заданного напряжения. Вот думаю могут эти танцы с бубном улучшить соотношение по частоте чипа и напряжению или нет и пока не понимаю сакрального смысла ваших манипуляций.

1) В дефолтном биосе max(mw) у нас 150000 и никто это значение не опускал. В 1 биосах от гигабайт стояло 160000.
Мной сделаны были выводы, что это максимальное потребление и что не зря инженеры опустили max(mw) до 150000 т.к. надо оставлять ватты
и на питание памяти... Выводы сделал правильно т.к. у меня были зашиты max(mw) 160000 и память перестала разгоняться... думал из-за драйверов а н нет .
Я все лимиты уместил до max(mw) и память пошла 6558mhz стабильно.
2) Зашить стабильный и хорошо погнанный биос раз и навсегда и стереть кривой амфербернер. + через амфербернер вы не сможете погнать карту без
сбросов если игра очень сильно ест TDP (Тому пример boost на 1202mhz и кризис3, биошок и т.д), через биос можно редактировать Boost Table и делать шаг base clock и boost clock более широким.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
DMK2007 писал(а):
Другими словами если конечно никто base clock не трогает то и нет смысла его поднимать, а если поднимаете минимальную частоту в 3 д то тогда и необходимо поднять, т.к будет маловато.

Скажу коротко у нас разные карты и процессоры в них, разные шим контроллеры без I2C ... У нас трогать P00 не к чему...

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
saiocsha писал(а):
По снимку , теплотрубки подозрительно холодные....

У меня трубки не греются... Чуть теплые...

Member
Карточка ASUS GTX660-DC2T-2GD5 TOP
Изначально работает на частотах 1072/1137
Добавил 75 МГц, частоты само собой стали 1147/1212, НО: когда запускаю какую-нибудь игрушку, то частота ядра становится не 1212, а 1254 МГц!
Как так получается и в чем причина?... Откуда берется еще +42 МГц? :roll:

Member
_VM_
такая же ситуация в игре должна быть одна частота, а в итоге другая выше примерно еще на 40 - 50 мгц

Заблокирован
Заблокирован
_VM_ писал(а):
частоты само собой стали 1147/1212

Нету такой частоты 1147mhz, значит криво показывает... в реале это 1150mhz что соотвествует 1254mhz. (смотрю по биосу от хавк, может отличаться)
Разберитесь в программе по разгону.!
Выставляйте по GPU 1097 или 1111 или 1124.

Member
Lsdmax писал(а):
Разберитесь в программе по разгону.!

Спасибо конечно, но я не первый год на этом сайте))

Попробовал Asus GPU tweak вместо афтербернера - та же фигня.
Выставил GPU boost clock 1209, а в игре получил 1254.

Lsdmax писал(а):

Я так понимаю вы правите биос напрямую.

Заблокирован
Заблокирован
_VM_ писал(а):
Спасибо конечно, но я не первый год на этом сайте))

Попробовал Asus GPU tweak вместо афтербернера - та же фигня.
Выставил GPU boost clock 1209, а в игре получил 1254.

Заменто... очень, что не один год... Нет такой частоты 1209! Выставляйте не по бусту а по базовым частотам GPU.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
_VM_ писал(а):
Я так понимаю вы правите биос напрямую.

Не понимаете....
В программе по разгону, что не выставляется не по бусту а по базовой частоте GPU?
Если нет, то не трудно смотреть через программу GPU-Z какую накрутили частоту по бусту...
Это просто элементарно! :bandhead:

Member
Lsdmax писал(а):
Нет такой частоты 1209!

Вы афтербернером давно пользовались? :lol:

Там можно менять Core Clock, с шагом в 1 Мгц, и если выставить +72 МГц, то GPU-Z покажет boost частоту 1209 МГц (а частота без boost будет 1144).
Надеюсь я доступно объяснил, откуда там 1209?

А в Asus GPU tweak меняется уже boost частота, и тоже можно выставить 1209 (или 1211, 1212 и многие другие частоты). GPU-Z эти изменения подтверждает.

Мог бы и скриншоты приложить, но ваша странная ирония
Lsdmax писал(а):
Заменто...

к этому не располагает.

Lsdmax писал(а):
Это просто элементарно! :bandhead:

Головку не разбейте, а то бо-бо будет :fingal:

Member
_VM_ писал(а):
Там можно менять Core Clock, с шагом в 1 Мгц, и если выставить +72 МГц, то GPU-Z покажет boost частоту 1209 МГц (а частота без boost будет 1144).

в гпу-з буст никто не смотрит, то что он покажет, - в реале НЕТУ!!! Частота идет шагом 13Мгц, вольтаж - 12,5 мВ -

I rest my case/

Member
an7user писал(а):
в гпу-з буст никто не смотрит, то что он покажет, - в реале НЕТУ!!! Частота идет шагом 13Мгц, вольтаж - 12,5 мВ -

Спасибо за нормальное объяснение :beer:

Member
Фото: 0
an7user писал(а):

а частота случаем тоже не идет 12.5? ибо реальная частота допустим 1110.5, а показывает как 1111. Но можем округлить до 13 :)

Member
Выставил 1124, тоесть +52 к дефолту (4 раза по 13 :)), boost получился 1189, но при прохождении 3Д марка афтербернер показал частоту ядра 1228.
Получается на 39 больше чем значение boost.

Заблокирован
Заблокирован
an7user писал(а):
в гпу-з буст никто не смотрит,

Смотрят, включают рендер тест и смотрят на сколько прыгнул boost

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
_VM_ писал(а):
Головку не разбейте, а то бо-бо будет

:on_the_quiet:

Member
Lsdmax писал(а):
В 1 биосах от гигабайт стояло 160000.
Мной сделаны были выводы, что это максимальное потребление и что не зря инженеры опустили max(mw) до 150000 т.к. надо оставлять ватты
и на питание памяти... Выводы сделал правильно

Вот тут я не согласен. 150 или 160 Вт - это лимит общего энергопотребления карты, а не только чипа. Раздельных лимитов не предусмотрено. Поэтому странно, что у тебя после такой манипуляции улучшился разгон памяти. Ты при этом напряжение на чип не опускал? Как я понимаю, уменьшать э/потребление чипа для того, чтобы больше оставалось памяти из того самого общего TPD в 150 Вт. можно только через уменьшение напряжения на чип или только частоты чипа. Если не опускал, то я могу объяснить улучшение разгона памяти после этой манипуляции только уменьшением нагрева платы и самих чипов памяти в результате общего уменьшенного э/потребления и тепловыделения.
zetter писал(а):
через амфербернер вы не сможете погнать карту без сбросов если игра очень сильно ест TDP (Тому пример boost на 1202mhz и кризис3, биошок и т.д),

Вот тут пожалуйста поподробнее - без сбросов чего - драйвера, частоты чипа, если чипа, то до какого значения - до дефолтного (без буста) или на один шаг?

Member
Фото: 0
kast писал(а):
Вот тут я не согласен. 150 или 160 Вт - это лимит общего энергопотребления карты, а не только чипа. Раздельных лимитов не предусмотрено. Поэтому странно, что у тебя после такой манипуляции улучшился разгон памяти. Ты при этом напряжение на чип не опускал? Как я понимаю, уменьшать э/потребление чипа для того, чтобы больше оставалось памяти из того самого общего TPD в 150 Вт. можно только через уменьшение напряжения на чип или только частоты чипа. Если не опускал, то я могу объяснить улучшение разгона памяти после этой манипуляции только уменьшением нагрева платы и самих чипов памяти в результате общего уменьшенного э/потребления и тепловыделения.

кст ты навел на мысли. СОглашусь. Если далть разгон памяти не меняю лимиты, то буст бывает скачет и энергопотребление повышается. Когда была 1 карта, я прилипил маленькие медные радиаторы через термопрокладочки липикие, а сверху положил 92мм вертушку, нагрев памяти сильно упал, я радиаторы трогла сколько угодно, но и температура платы и ВРМ интерфейса тооже упала в разы. Гонял карту на 1.2в при 1176 мгц и 6800 мгц памяти, проходил все игры и тесты.
Я думаю, что вылеты связаны иммено с нагревом всего текстолита.

Member
TwinkE писал(а):
а частота случаем тоже не идет 12.5?

В мониторнге по 13, ибо при 1187 мВ имеем 1189 Мгц.

Member
Вот статья, которая доходчива объясняет , что стоит радиаторами охлаждать , а что и не надо
Охлаждение микросхем: печатная плата и радиатор
http://www.overclockers.ru/lab/42345/Ohlazhdenie_mikroshem_pechatnaya_plata_i_radiator_chast_1.html

Заблокирован
Заблокирован
[quote="kast"]

Я сам не понимаю почему и как так происходит, наверное зависит от шим контроллера.
Но у меня факт остаётся фактом, что при max(mw)160000 у меня разгон памяти 6208mhz а при max(mw) 150000 память пошла 6558mhz
Напряжение стандартное 1175в и boost 1202mhz
Второй вопрос: Разгоняя через программы по разгону лично мне не хватало TDP удержать буст на 1202mhz в тяжёлых играх.
Т.к. в биосе в дефолтном +110%( max mw 136500) и при сильной нагрузке видел падение буста на 1189mhz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 338 из 677<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа