amd_catalyst_13.11_betav9.4 Стоит ставить их для обычных 7970?Кстати купил все таки Asus 7970 Matrix Platinum - Asic ниский 60.6,но гонится как ни странно норм.Сейчас играю на 1200-1650 при 1,218в напруге.Греется не более 74гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Что то тут человек говорит что Видеокарта AMD Radeon R9 280X Asus R9280X-DC2T-3GD5-V2 (1070/6000 MHz, DDR5, 384bit) урезана по питанию фаз мол удишевить ее стоимость как бы реализовано через контроллер и лучше взять 7970, кто может что то знает???
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Вот что он говорит (бывает такое что в карты ставять фаз 6-8 а сам контроллер стоит на 4-6 фаз то есть 2 в воздухе висят так сказать маркетинг кто любит смотреть на плату внешне и считать фазы)
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
у всех ASUS 7970DC2/7970DC2T/280XDC2-V2/280XDC2T-V2 по 12 фаз, кто говорит что не так - врёт. у матриксов и вовсе по 20 фаз, причём они полностью все одинаковые. а вот у других вендоров действительно фаз поменьше будет причём значительно, ещё есть MSi 7970 Lightning - у них 14 фаз, про лайтнинг280 вообще не в курсе есть ли такое. И асус не паяет урезанные контроллеры на 7970/280 ересь какая-то несусветная, видимо у того типа не асус, ибо денег не хватило, ведь не асус у тех, кто зажал копейки, чтоб юзать говнецо, но дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
danil_serebrov самый дельный вариант,найти не матрикс за 10к, как когда-то в редгарде сливали...в августе чтоли или сентябре) и прошить в матрикс если захочется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
тока из 12фаз в 20тифазник не прошьётся))) но это всё излишки под азот, ибо DC2 итак под разгон создана, о чём и свидетельствуют 12 фаз и точки замера напряг, да и вообще наличие HotWire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
zoomer-fodder Сори/ Разгон хочется до 1150-1200 по ядру. просто на том же маркете в отзывах человек пишет что больше 900 у него не получилось выжать... толи криворукость, либо экземпляры такие.. этож нереференс, есть же какая-то статистика. Просто если все плохо я лучше доплачу и куплю что-нибудь поинтереснее. Спасибо
SantaCL писал(а):
больше 900 у него не получилось выжать...
К сожалению никто не застрахован...
SantaCL писал(а):
есть же какая-то статистика.
Нужно ждать отзывов непосредственно владельцев.
Dainese писал(а):
CAP Что они дают?Это как я понял профили игровые?
да, некоторые оптимизации дополнительные. Одного раза мне хватило, когда я увидел реальный прирост, теперь всегда их ставлю, вот только последнее время они давненько новые не выходили... А ставятся и работают они по принципу поставил и забыл, да и весят килобайтики.
Доброго. Неудачно прошил биос на HD 7970, комп не стартует (Шил в Dos). Переключил на заводской биос переключателем. Можно ли загрузится с рабочего биоса в Dos режим (ползунок в положении 1), переключить переключатель в положение 2 и прошить. Прошьется второй биос или по умолчанию будет прошиваться тот с которым была произведена загрузка? Вообще можно его переключать когда карта работает?
Barborter писал(а):
Можно ли загрузится с рабочего биоса в Dos режим (ползунок в положении 1), переключить переключатель в положение 2 и прошить.
Нужно, привет) Всё будет гуд.
Barborter писал(а):
Вообще можно его переключать когда карта работает?
можно, для этого он и сделан, чтоб запоротые восстанавливать, с одного положения грузишься, не выключая карту, жмакаешь в положение 2 - шьёшь положение 2, при выводе изображения с положения 1. После прошивки оставляешь положение 1 и проверяешь работоспособность.
Хлопцы, подскажите невежде, как приподнять вольтаж на моей профильной карточке (в подписи) выше прога в 1.15? Я так понимаю, до 1.2В можно смело задирать же? Или я не прав?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iamwalker писал(а):
Хлопцы, подскажите невежде, как приподнять вольтаж на моей профильной карточке (в подписи) выше прога в 1.15? Я так понимаю, до 1.2В можно смело задирать же? Или я не прав?
Можно, через afterburner 3.0 17 beta. Там до 1.3 анлок В Asus GPU tweak больше 1.15 не поднять...