Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
pavelatl писал(а):
Менять камень/плату/озу и не пытаться воскресить это дело?
ОЗУ в первую очередь, поставьте без ecc. Карта очень специфично работает с подсистемой памяти, обычно такие глюки следствие "проблем" именно с памятью. Как вариант для начала можете попробова на свою память поднять напряжение.
pavelatl писал(а):
Понимаю ваше негодование но почему на "зеленой" карте нет проблем?
У меня тоже на 2080 работает, а для Вега приходится снижать разгон памяти, иначе описанные вами симптомы
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Народ, боже как же я запарился уже. Щас вылетел белый экран со строчками и пк перезагрузился не с того ни с сего. с чем может быть связано? все началось с того что я прошил биос от64 веги, сразу после прошивки пк при запуске словил этот экран (я подумал это норма после прошивки), далее запустился в штатном режиме. я подумал нахер это надо, прошил биос на 220w с techpowerup и оставил. рычагом вернулся на стандартный биос и щас играл, вышел с игры и словил данную проблему. что это может быть? прошивал atiwinflash через cmd, но как это связано если я на другом биосе сейчас, который не шился?
Народ, боже как же я запарился уже. Щас вылетел белый экран со строчками и пк перезагрузился не с того ни с сего. с чем может быть связано? все началось с того что я прошил биос от64 веги, сразу после прошивки пк при запуске словил этот экран (я подумал это норма после прошивки), далее запустился в штатном режиме. я подумал нахер это надо, прошил биос на 220w с techpowerup и оставил. рычагом вернулся на стандартный биос и щас играл, вышел с игры и словил данную проблему. что это может быть? прошивал atiwinflash через cmd, но как это связано если я на другом биосе сейчас, который не шился?
У меня тоже самое с биосами, отправил запрос в тех. поддержку MSI, чтобы мне стоковый биос прислали, просто сейчас вообще ничего не шьётся, никакими способами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
sergeantmen писал(а):
а та которая сейчас спокойно перепрошивается на неё же
Так она скорее всего не прошивается, а просто сравнивает прошивку побайтово с той которая сейчас в микросхеме и пишет что готово потому что менять нечего
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Есть проблемка с Vega 64 (Saphire) Дико горячая в стоковых режимах, до такой степени что прогревается до 86 и отрубается температурным лимитом. Биос родной, продуваемость корпуса более чем достаточная. Пробовал просто выкрутить турбину на полную, держит немного дольше, но всё равно в итоге уходит за температурный лимит. Сейчас даунвольтнул, немного скинул частоты и настроил турбину почти на полную, уже без вылетов, но это костыли. Термуху поменял, почистил. Как бы вернуть её к нормальной работе в стоковых режимах?
Стоковые частоты PL50% через 5 минут отключение. PL45% отключение через 20 минут звук с игры продолжается. PL40% вылет через 20 минут с синим экраном thread stuck in device driver и звуком ТРРРР. Остальные тесты буду завтра проводить
прогревается до 86 и отрубается температурным лимитом.
абсолютно нормальные температуры, какой температурный лимит? что ж все тут извините меня, мастурбируют на низкие температуры или что? ищите проблему в другом, это не из-за температуры, у меня карточка на врм 105С и по чипу 90 работала в штатном режиме. карта на стоке должна работать 100% стабильно