Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Я это пробовал ещё на гиге 680, не дало ничего, паста там качественная. Потом если нет пломб на винтах я бы не советовал в карту лезть, в сервисе определят на раз вскрывалась она или нет и без пломб и пошлют, судись потом.
гигабайтовские видюхи не брал. но до 2011 года у других вендоров, включая асус, была довольно посредственная ТП. я рад за гигу, если нормальную мажут
по сервису: определят по замятиям винтов? тогда перед этим можно на всякий случай прочесть гарантийник. обычно подобные случаи описаны именно при наличии пломб. далее если производитель не стал экономить на материале крепежа, то без замятий всё делается при помощи правильного подбора отвёртки. для пущей уверенности можно использовать прокладки в виде ткани или скотча\изоленты
Archie63 а как же внешние повреждения при разборке? "Специалисты" из сервисных центров очень любят микротрещины находить и отказывать в гарантийном обслуживании после этого. Столько историй об этом слышу, прямо страшно становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Archie63 писал(а):
по сервису: определят по замятиям винтов?
Да не, не по банальному замятию шлицов, краска на резьбе например это не просто краска, по ней определяют, уж не знаю каким способом. Да и наверняка ещё есть какие секреты, так что лучше не рисковать - карты не дешевые. У меня вон щас бывает и под 80 временами, батареи кочегарят рядом не по детски, да и фиг с ней, шумит тем более не особо при этом, ночью без проблем играть.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Silivoncik писал(а):
через 1-1,5 часа тухнет экран
Проверьте видеокарту в других приложениях, при отсутствии эффекта проверьте с другими версиями драйверов с предварительным удалением установленных версий в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html , используйте выборочную установку с установкой видеодрайвера, ПО PhysX и опционально аудиодрайвера, не устанавливая GeForce Experience, при использовании программ для мониторинга и управления параметрами видеокарты выгрузите соответствующие программы, также по возможности проверьте с только что установленной операционной системой, не устанавливая стороннее ПО, с другим блоком питания, так как причина может быть в БП, и на другой конфигурации.
JohnScherbatsky писал(а):
Снял стекло - температура выше 60 С° не поднимается.
Поэтому и рекомендуется проверка в открытом корпусе, хорошо, что вопрос решился таким несложным способом, спасибо, что отписали.
возможно ли включить thunder master и rivatuner без afterburner?
RTSS считывает показания с датчиков MSI Afterburner, целесообразно использовать наэкранный мониторинг с соответствующей программой.
И где в MSI AB редактируется вольтаж?
Для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 10xx и 20xx серий оптимальнее использовать тонкую настройку частот и напряжений по Ctrl+F в MSI Afterburner.
Ultimauser, ancemin вот так страсти-мордасти. никогда такого не было, и вот опять. раз до такого докатились, то действительно лучше не лезть. видимо, со спросом и прибылью совсем печально у ритейлеров
S_e_r_j овердофига потому что система охлаждения днище. Вы бы ещё водоблок на 2080ti сравнили с турбиной 2070. А что, " у меня 2080ti в разгоне до миллиона гигагерц выше 0 градусов не греется, а у вас на 2070 более 80, сдавайте по гарантии"
С водоблоком 67-68 гр. много. Да и у S_e_r_j его нету. По температурам должно быть понятно.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ultimauser писал(а):
Kyle Reeze зависит от того, какая СО стоит. Для дешмана типо турбин и стоковые это отличный результат, для неплохого воздуха около 2000 как раз, для хорошего воздуха ≈2050-2070, в редких случаях выше если воздух крутой. Далее 2100 только вода, потому что рост частот приводит к непропорциональному росту напряжения, энергопотребления, а значит и температуры, а так как давно уже замечено, что чем выше температуры, тем ниже пиковые частоты, то снижение этих температур становится основой целью при разгоне. Это всё применимо к среднебольничным чипам, золотые и серебряные гонятся куда лучше и на воздухе легко держат частоты, недостижимые в большинстве случаев.
В целом всё правильно, если мне не изменяет память за каждые 10 градусов (курв с момента покупки воды (начало ноября) не трогал - забыл 5 или 10 градусов там) курв сдвигается на одну ступень. К примеру выставили вы 2175 на 1.081В при 40 градусах. При 50 уже будет 2160 при том-же напряжении, 60 - 2145 и т.д. А так думаю на воде в среднем по больнице - 2145/2130. Я когда после покупки пушил карту 2205/2190/2175 получал в марке (павер лимит однако), на постоянку оставил 2160/2145 (нагрев/павер и т.д.) и память 1900, вместо 2000, больше 2000 не пробовал но думаю можно ещё прилично больше. Т.К. как я понимаю до сих пор не особо ясно есть там что с ней не хорошего или нету.
З.Ы. Что забавно меня всё ещё не вытеснили из Hall of Fame по FSU... Заодно прогнал Port Royale, 9081 с Gsync, форснутой анизотропией и другой фигней в повседневном режиме.
Hot cooler у меня память без особых проблем гонится до 17Ггц, но начинает жрать не в себя и греться как врм, для охлаждения такого разгона на каждую банку нужно отдельный кулер ставить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34