Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25940 • Страница 338 из 1297<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Разное разрешение экрана.

Member
Фото: 7
kepmut писал(а):
Разница между HD текстурами и обычными есть, она существенная и заметная.

Это если все рассматривать пристально, в динамике отличия в глаза не бросаются. Но памяти с HD текстурами жрет знатно. Я играю с HD текстурами. На скриншоте показатели жора на моей RTX3080 10Gb в 3440-1400р.
Вложение:
FarCry6_2022_11_11_17_27_59_433.jpg

Member
Фото: 49
IO_OI в far cry 6 разница не так заметна, как в far cry 5. Сами hd текстуры в шестой похуже качеством, чем в пятой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
заметно/незаметно, оптимизированно/неоптимизированно.
это вопрос который профессионалы железа не обсуждают.
независимо от того, как субъективно воспринимается (у всех мнение разное) - конкретная игра показывает разницу, видишь её или нет это вопрос вкуса, в этой игре видишь, в другой нет.
Вы поймите, что не надо мешать спор о производительности и спор ваших вкусов, это несопоставимо.

Ваши вкусы это одно, я не удивлюсь если придёт человек и скажет графика денди 8 бит и танки это топ1, да ради бога.
Но это не имеет отношения к производительности.
Производительность меряется не мнением, а цифрами, вот насрать на мнение. Сегодня оно одно, завтра другое.
Есть факты по производительности, где лагает, где нет; где больше 1% фпс, где меньше; где хватает видеопамяти, где нет; нде больше фпс , где нет.

А вопрос по соответствие графики заявленным требованиям, это извините, ну в другую тему каких нибудь дизайнеров-художников, вопрос искусства вечен

Member
а еще есть подозрения, что MSI Afterburner любит приврать. Если верить этому скриншоту, то RDR2 выжрала у меня все 12 Гб видеопамяти :-) Хотя говорят, что включенный SAM так может влиять на потребление видеопамяти
66691

Member
kepmut писал(а):
включенный SAM так может влиять на потребление видеопамяти

Так он так и работает

Заблокирован
Заблокирован
IO_OI А подскажите пожалуйста как вы сделали что бы показывало 19004MHz частоту видеопамяти? а то у меня всё время показывает 9502.

Member
Litoy.88 писал(а):
Так он так и работает

а как тогда узнать реальное потребление видеопамяти игрой при включенном SAM ?

Member
kepmut писал(а):
Я хз о чем тут спорить.

ну как бы не о чем. первые 2 гб жрут вторые 10+. Выбор очевиден.

Member
strelec69 писал(а):
как вы сделали что бы показывало 19004MHz частоту видеопамяти?

В MSI AB Мониторинг найди пункт частота памяти. И там внизу будет окошко "формула коррекции" Пропиши x*2 и применить.

Member
wwr222 писал(а):
И там внизу будет окошко "формула коррекции" Пропиши x*2 и применить.

Именно так я и делаю всегда.

Member
IO_OI писал(а):
Именно так я и делаю всегда.

А ведь также можно провернуть и в графе "частота кадров"...Чуешь перспективу? :)

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 IO_OI Понял, спасибо :-)

Member
kepmut писал(а):
а как тогда узнать реальное потребление видеопамяти игрой при включенном SAM ?

не могу сказать,я не использовал эти карты с SAM,скорее всего только отключить SAM. Ну либо играть в паре с интел,там вроде SAM работать не будет!

Member
Всем привет. Неспешно рассматриваю 3070 и 6800 (6700ХТ). Слышал что у зеленых есть вопросы к охлаждению. Давно не вникал в тему - какие вендоры и модели стоит рассматривать из известных? Какие нет? Железо мое в подписи. Сейчас сижу на RX470. Больше вопросов к недостатку памяти на ней, вот еще смущает что у 3070 8Гб всего. На 2К без лучей будет ли комфортно играть? Прельщает что у нее есть длсс и фср. Также немаловажна нормальная работа с эмуляторами (но я и сам могу разузнать). По деньгам - до 40т ориентировочно. Играю исключительно на телевизоре (4К разрешение у него). Лучи мне не нужны совершенно и не буду пользоваться.
Второй не менее важный вопрос - как сейчас брать со вторички? Хотелось бы с гарантией местного магазина (ДНС), а если глобальная гарантия - барахло это?
Я брал свою 470 год назад примерно с рук у человека. Он дал мне 2 недели на тест. Наверное буду к нему обращаться снова - он этим зарабатывает. Тем не менее смотрю все варианты. В магазины не пойду - там цены накручены и завышены. Тем более ДНС гондоны мне еще отказывали в гарантии так что вообще у них ничего не беру!
Спешки никакой нет, может под НГ пойду покупать.

Member
wwr222 писал(а):
можно провернуть и в графе "частота кадров"...Чуешь перспективу?

Хах. Не знал. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dl ... 2595219375 45 тысяч 3080 о уже за 41 тысячу отдаёт :crazy:

Последний раз редактировалось strelec69 12.11.2022 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
strelec69 Похож на майнера - у него несколько карт. Это не страшно?

Заблокирован
Заблокирован
Юрий (sword) Скорей всего перекуп у него даже объявление есть в профиле Скупка компьютеров, комплектующих, да вроде по отзывам нормальный чел) да бог её знает сейчас мне кажется 90 процентов карт из под майнеров, да если поедете проверьте у него перед покупкой если понравится можно будет взять.

Вот ещё есть за 46 тысяч https://www.dns-shop.ru/product/688e1a7 ... g-oc-16gd/ rx6800 правда ДНС, а где сейчас брать везде шляпа с гарантией :-(

Member
Юрий (sword) писал(а):
На 2К без лучей будет ли комфортно играть?

если только 60 кадров в 2к комфортно и на 3060 ti

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25940 • Страница 338 из 1297<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа