Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 338 из 417<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Igor-Igor писал(а):
С ключами -i -fp что выдаёт?

Igor-Igor, попробовал с ключом -fp и многими другими, а так же вообще без ключей - везде одинаковая реакция, как на скриншоте.
Igor-Igor писал(а):
Если попытаться попробовать более старые версии ATIFlash?

Попробовал. Все 4-е версии выдают тоже, что и на 4.17, а 3-и - "Adapter not found"
Воткнул старенькую PCI-видеокарту. С ней вообще на всех версиях (и 3, и 4) - "Adapter not found".
SlideX писал(а):
Как понимаю вы загружаетесь со "встройки" - в виндоус загрузитесь и посмотрите видна ли ваша видеокарта хотя бы в виде "неизвестное устройство", то может у вас слот отключается когда "встройка" активна

SlideX, выставил в биосе iGPU Multi-Monitor в положение Enabled, больше ничего подобного не нашел. В виндоусе видны только интегрированная и PCI-видеокарточка. 7770 не видит совсем.

Member
stratus64 писал(а):
Пишу повторно,потому что уже бесит,это первая заморочка

Воткнул в другой комп на Asus p5q все в норме,карта прошилась,все конвееры видно,вернул назад в msi z97 g43 все тоже самое.Есть мысли,обидно ведь хотел брать asus.

Junior
Замкнул на Pm25LD010 1-й и 8-й контакты. Теперь видеокарта видна на ПК, но биос залить все равно не могу.
ATIWinFlash выдает: Failed to read ROM ERROR: 0FL01. Скриншот с реакцией ATIFlash ниже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Вложения:
IMG001.jpg
IMG001.jpg [ 534.12 КБ | Просмотров: 3712 ]

Junior
Stalp писал(а):
Замкнул на Pm25LD010 1-й и 8-й контакты. Теперь видеокарта видна на ПК, но биос залить все равно не могу.
ATIWinFlash выдает: Failed to read ROM ERROR: 0FL01. Скриншот с реакцией ATIFlash ниже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

P.S. Разобрался самостоятельно.

Member
Пробовал прошить HIS 5770 парочкой БИОСов от 6770 - не получилось, вернулся на свой родной, но вылезла вот такая вот петрушка: теперь у меня оба порта - DVI... через VGA с переходником не работает. Как теперь с этим бороться?

Junior
Ребята, всем приятных праздников, а меня вот замучала проблема:
купил на днях Sapphire r9 270x Dual-x oc with boost, вроде всё бы и ничего, но игры периодически вылетали с чёрным экраном или подвешивали комп намертво, сперва было снёс каталист\драйвера(и с помощью driversweeper тоже), но проблема не ушла. Начал курить форумы, начитался про апдейт vbios и решил сделать, у меня была версия 015.039.000.001.000000 список здесь(первые три), скачал сразу 042 и апдейтил из-под винды, всё без ошибок, перезагрузился, запускаю Firestrike и всё... первая сцена с 10фпс за пару секунд падает до 4 и выше не поднимается (вот мой обычный результат). В панике возвращаюсь на 039(не бекапный, а скачанный с techpowerup, видимо здесь и кроется моя ошибка), безрезультатно -- в фаерстрайке и любом другом бенче история та же, фпс быстро проседает с максимума до самых низов. Несмотря на то, что датчики температуры не показывают выше 50С, я обнаружил прямую зависимость работы кулера и фпс. Кулер вручную на 100% и фпс проседает медленнее.
Что всё это значит и как бы решили проблему Вы?
Спасибо.

upd:
открыл все три испробованные версии биоса в VBE7, 039 и 041 полностью идентичны, 042 имеет чуть повышенный vddc на 1020 и 1070 mhz. Немногим это помогло, но для информации отписываю всё равно.

Member
Фото: 7
Maelstrom мониторинг gpu-z нужен

Junior
Аффторитет писал(а):
Maelstrom мониторинг gpu-z нужен

Вот паста лога, http://pastebin.com/raw.php?i=UHPBr2XD
в аттаче два скрина, один в простое, другой после короткого прогона Firestrike. Фстрайк запустился, кстати, только со второго раза, первый закончился, не начавшись, чёрным экраном смерти. Только после того, как поставил кулер на 100% вообще удалось его запустить.

Вложения:
post-fstrike.gif
post-fstrike.gif [ 18.34 КБ | Просмотров: 2497 ]
idle.gif
idle.gif [ 17.22 КБ | Просмотров: 2497 ]

Member
Maelstrom гпу-з ваши карту мониторит плохо. не видно темпы vrm.
сделайте как тут http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=6068 через hwinfo64

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Аффторитет у этой карты не мониторится температура врм

Junior
Аффторитет писал(а):
Maelstrom гпу-з ваши карту мониторит плохо. не видно темпы vrm.

Ни одна программа у меня температуры памяти не видит, тем не менее, вот что в хвинфо:

Вложения:
hwinfo_gpu.jpg
hwinfo_gpu.jpg [ 83.61 КБ | Просмотров: 3536 ]

Member
Maelstrom хоть и софтовый мониторинг - это не кашерно, однако он показывает, что ваша карта в нагрузке кушает под 500ватт. Вангую проблемы у вас с картой в области питания. Разберите карту и посмотрите на предмет горелых элементов.

Junior
Аффторитет писал(а):
Maelstrom хоть и софтовый мониторинг - это не кашерно, однако он показывает, что ваша карта в нагрузке кушает под 500ватт. Вангую проблемы у вас с картой в области питания. Разберите карту и посмотрите на предмет горелых элементов.

Проблемы ведь начались после обновления биос, запаха гари не было... Сейчас проверю, посмотрю, что ж делать

Member
Maelstrom проблема скорее всего в бракованных фазах питания, т.е. биос неправильно определяет мощность, которую потребляет видеокарта (она слишком высокая получается) и ограничивает потребление видеокарты - изза этого просадки фпс и черные экраны. (это я в общих чертах описал) И т.к. у других с тем же биосом проблем нет, то тут явно брак видеокарты - несите в сервис центр.

Member
напряжение 1.156 и 1.2, должно быть 1.188 и 1.22
либо криво зашился биос, либо дрова глючат после прошивки, перед тем как будете ковырять карту лучше начать с переустановки дров

Member
Зум писал(а):
перед тем как будете ковырять карту

Я не понимаю зачем это делать, если можно отнести в сервис? Тем более проблема была и на заводском биосе.

Member
Цитата:
не понимаю зачем это делать
да что тут понимать - чтоб не сидеть без видеокарты

Junior
F1 писал(а):
Maelstrom проблема скорее всего в бракованных фазах питания, т.е. биос неправильно определяет мощность, которую потребляет видеокарта (она слишком высокая получается) и ограничивает потребление видеокарты - изза этого просадки фпс и черные экраны. (это я в общих чертах описал) И т.к. у других с тем же биосом проблем нет, то тут явно брак видеокарты - несите в сервис центр.

Представим, но тогда почему фпс прямо зависит от скорости вращения кулера? Тот же фаерстрайк иной раз и вовсе не запустится, если заранее кулер на 100% не выставить.
Внизу 3 биоса в VBE7, которые я уже по несколько раз зашивал-перезашивал. Сейчас стоит 041
Визуально на карте никаких следов нет, систему охлаждения снимать не стал, да и незачем - всё достаточно прозрачно, никаких следов нет.
До обновлений биос никаких проблем с падением фпс не было, были чёрные экраны и зависания, примерно одно в день, но попытка побегать скайрим заставила задуматься - там и с модами, и без такие вылеты были постоянны

Вложения:
3bios.jpg
3bios.jpg [ 149.45 КБ | Просмотров: 3494 ]

Member
Фото: 12
Maelstrom писал(а):
До обновлений биос никаких проблем с падением фпс не было,

в такой напругой врм может перегреваться.

Member
Maelstrom логично предположить, что датчик температуры мониторится неправильно. Следовательно, когда происходит сильный обдув, то вк еще работает некоторое время пока температура не перевалит за крит. (опять же, это все изза неправильного считывания датчиков биосом) В любом случае, это брак видеокарты, и если не хочешь дальше танцевать с бубном, то дорога прямиком в сервис. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 338 из 417<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа