Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
MONOLIT1986 писал(а):
Юрий (sword)
Цитата:
У меня тоже отключена на десятке. Вот сегодня и узнал о ее существовании. Проблем никогда не было. А что там 11 кстати по стабильности? У меня есть место на обычном диске - может стоит попробовать? (Не ссд).
Не, сейчас по стабильности ничего так. 25h2 если с последними обновами. Но как я говорил, сразу отключаем целостность памяти. Она активна только тогда, когда включена виртуализация. И по умолчанию на свежей винде тоже включена. У меня были даже садистские мысли уничтожить видеокарты или системник. Настолько мне оно испортило жизнь. НА 7900gre вылеты были но я их не связывал нисчем. Обычно иногда бывали после 7 часов игры. Я списывал это на игру. Но как 9070xt купил. Тут мне прикурить дали. К слову. НЕ ВОЗВРАЩАЙ СТАРЫЙ ПУСК как в windows 10 или 7. Некоторые версии приложения (как я попал) вызывают крэши в играх или проводнике (симптом: на рабочем столе перезапускается проводник). Изначально, путем исключения я пришел к тому, что виновата функция виртуального 4к (vsr) о чем я тут писал. (моник же у меня 2к). Игры в вирт 4к как киберпанк, сталкер2 не работали больше 4 часов. После этого времени по любому был вылет. Я сбрасывал разгон, сбрасывал память, шил биос более свежим, отключал и включал Resisable bar. Гонял систему (и по отдельности) в ОССТ, и других бенчмарках. Все они проходили и температуры были в норме. Но проблему это не решило . Пока не отключил эту чертову функцию. Так что если вдруг с 05 ошибкой по памяти столкнешься, прежде всего отключи функцию. Hump
Цитата:
у меня на 10 отключена - спасибо несовместимым драйверам. )
Главное эту шнягу не включай. Я страдал за вас всех.
p.s. у меня киберпанк 18 часов без загрузок уже работает. Я ухожу перс остается, прихожу играю. И ни малейшего намека не вылет по 05 памяти !
а зачем вы вообще ставите эту кривую вин 11, это же реально собранная на помойках Дели детище
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
andrew_rico писал(а):
чего чего какой для HDR костыль ну ка расскажи? тебе что в самом интерфейсе винды красивости нужны чтоли?
в яндексе забанили? зачем тебе в деревне hdr
тыц
Поддержка технологии HDR в Windows 11 значительно улучшена по сравнению с Windows 10. Это касается как функциональности, так и оптимизации работы с играми, видео и другими сценариями. ixbt.com windowsreport.com Основные различия Windows 11: Функция Auto HDR. Позволяет автоматически улучшать изображение в старых играх, которые не поддерживают HDR нативно. Система анализирует картинку в реальном времени и применяет программные методы для повышения контрастности и цветопередачи. Однако стоит учитывать, что в плохо откалиброванном мониторе это может привести к искусственным пересветам. ixbt.com vgtimes.ru geeksforgeeks.org Улучшенная совместимость с играми и видео. В Windows 11 исправлены многие баги, связанные с поддержкой HDR, что повышает качество визуального восприятия. ixbt.com Гибкие настройки для HDR-контента. После обновления KB5058499 в Windows 11 появилась возможность смотреть HDR-видео даже при отключённой глобальной настройке HDR в системе. Также расширены настройки Dolby Vision — теперь можно отдельно управлять его поддержкой для конкретного контента. comss.ru Мастер калибровки HDR. В Windows 11 есть удобный инструмент для настройки отображения под конкретный монитор или телевизор. ixbt.com Windows 10: Поддержка HDR есть, но в некоторых случаях активация этой функции могла ухудшать общее визуальное восприятие (например, делать картинку размытой). windowsreport.com windowsreport.pages.dev Для работы с HDR требовалась дополнительная настройка через параметры Windows HD Color. support.microsoft.com softsalad.ru
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 703
в десятке древний WDDM 2.7 или типа того. там вообще игры могут не запускаться, не обязаны во всяком случае. адреналин с 24.6.1 рассчитан на WDDM 3.2 минимум
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alexshanghai писал(а):
хотя бы потому что для игр она имеет больше функций для актуального железа. да тот же hdr на 10 костыль, а на 11 натив
Чтоб в игре увидеть ХДР ваш монитор должен поддерживать вывод в ХДР И яркость минимум 800 нит(базис 1000-1100).
A224 писал(а):
в десятке древний WDDM 2.7 или типа того. там вообще игры могут не запускаться, не обязаны во всяком случае. адреналин с 24.6.1 рассчитан на WDDM 3.2 минимум
да? А чего они тогда доступны для скачивания и для 10-ки и 11-ой? АМД "дураки"? Или всё-же кто-то наслушался бредней маркетологов? К слову - получил свою Ацер нитро 9070ХТ от "модерн дывайс"(3Лоджик) - ну, всё как всегда... Карта похоже "БУ"(следы установки, плёночки не везде приклеены как с завода), с перепаковкой. Плюс - "гнутый" разъём PCI-Ex. Написал им на ВБ - отвечают, что если карта не подошла вы можете выслать её на их СЦ(до двери) любой удобной ТК и там после проверки они либо вернут деньги, либо не вернут... Про гнутый разъём ничего не ответили. Итого - лучшеб на том-же авито купил - та-же лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Alexshanghai это уже мое личное дело чем пользоваться. С твоей стороны несколько грубо и резко звучит. Не переходим на то есть свои причины. HDR работает адекватно только на телевизорах и очень малой прослойке мониторов. В большинстве случаев его лучше не включать вообще.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Юрий (sword) писал(а):
HDR работает адекватно только на телевизорах и очень малой прослойке мониторов.
Уточню - на мониторах предназначенных для этого самого ХДР! 90% "ширпотреба" даже с максимально выкрученной яркостью не может выше 600нит дать! "яркости маловато"! Про контраст промолчу - китайский разогнанный шипотреб обычную-то картинку шакалит и делает серой в чёрных местах, а тут хотят ХДР!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
Megagad писал(а):
у вас? Наверно такая-же как у владельцев айфонов и сяоми? Если у вас что-то есть - не значит, что это обязательно должно быть и у всех окружающих![/off]
так не надо тогда ныть что 11 винда это какашка. если не можете воспользоваться ее возможностями так сидите молча и не отсвечивайте позорники.
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Последний раз редактировалось BY_Pashka 18.06.2026 15:31, всего редактировалось 1 раз.