Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Virgo1881Sergey_H млин, да сколько можно-то?
на картах AGP NV6800/6800LE
VID0 - 1.1V
VID1 - 1.2V
VID2 - 1.3V
VID3 - 1.4V
а обозвать их хоть 2.5кВ можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF прочти все с начала может дойдет основной смысл...
Еще раз повторю , мне понятно, что волтаж айди 3 будет всегда одним и тем же, а вот волтаж №3 может быть разным, каким ты его установишь... Короче очень глупая и безтолковая классификация, я бы не стал делать табличку в которой первый столбец называется попа-папа, а второй папа-попа, так как это слишком путано. Но повторю еще раз вопроса от Sergey_H, с которого начался разговор, ты не допер...
Цитата:
какое должно быть напряжение на ядре при VID3? у меня 1.31 - менял нибитором ставил как 1.5(т.е реальных 1.4). RT показывает что напруга действительно в ВИД3 переходит.
Member
Virgo1881
Цитата:
Еще раз повторю , мне понятно, что волтаж айди 3 будет всегда одним и тем же, а вот волтаж №3 может быть разным
А что в твоем понимании значит "волтаж №3"? Извини конечно, но как то глупо звучит.
Цитата:
Но повторю еще раз вопроса от Sergey_H, с которого начался разговор, ты не допер...
А почему ты уверен, что именно я не допер?? подумать не желаешь?
на вопрос:
Цитата:
какое должно быть напряжение на ядре при VID3
Ответ может быть только один - 1.4V. Если бы человек хотел спросить, какую метку присвоить VID3 - то он бы примерно так и спросил: "Какое значение напряжения лучше выставить для VID3?"
а после переформулировки вопрос как раз-таки и звучит немного некорректно:
Цитата:
Я задал вопрос некоректно - каким должно быть напряжение при ВИД3 выставленном в 1.5V?
Добавлено спустя 30 секунд или мне кого-нить из гуру позвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
народ соры может за даунский вопрос но не шарю я в нвидиских картах умну INNO 3D GeForce 6800 LE открыл 12pp5vp ddr samsung k40263238e-gc2a разгон не вышел GPU разогнал с 300 до 340 но так как почемуто в некоторых играх подвисает комп (разноцветные квадраты) убавил частоту до 320 што посоветуете как её ещё можно разогнать насчет вольтмода несовсем понел наh он нужен и помот ли он моей видюхе благодорю за рание
Member
@LF
@LF писал(а):
А что в твоем понимании значит "волтаж №3"? Извини конечно, но как то глупо звучит
открой через нибитор закладку VIDов и увидешь.
@LF писал(а):
почему ты уверен, что именно я не допер??
еще раз вопрос:
Virgo1881 писал(а):
какое должно быть напряжение на ядре при VID3? у меня 1.31 - менял нибитором ставил как 1.5(т.е реальных 1.4).
мой коментаий к вопросу: всем понятно, что должно быть 1,4(реально на мультиметре), а у него 1,31. Вот в этом то и непонятка. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды @LF
@LF писал(а):
или мне кого-нить из гуру позвать?
зови , теоретики будет куча, а вопрос то практический.
Member
Gerek Товарищ, мы тут коллективными усилиями хрен знает сколько времени собирали информацию и потом я ее добавил в FAQ, а вам даже лень его прочитать?? Там множество рекомендаций, да и просто ссылки на кучу статей, в которых люди описывают свои действия, исследования и совершенные модификации. Я не знаю, по-моему если за комп посадить моего брата, который в компах понимает разве что только как собрать, и то он сможет прилично разогнать 6800, просто прочитав весь материал по данной теме (А его за два года накопилось ууу... даже тему о 6800 открывать необязательно, чтобы все понять) Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды Virgo1881
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Ого какой спор пошел по поводу моей карты Я узнал все что хотел, правда напругу в 1.4 никак получить не смог.
Чтобы полностью прояснить ситуацию скажу, что я действительно несколько раз проверял напряжение на карте и оно всегда именно такое, как я указывал выше.
Что касается выставляемого напряжения то это все равно(короче как этот VID3 не обзывай напряжение всегда одинаково) так вообщето и должно быть. Вот только понижение всех значений на 0.1V обидно.
Кстати у кого на карте 2.5нс память какое на ней напряжение по умолчанию?(или оно у разных производителей разное?). У меня 2.5V Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Короче буду делать хард вольтмод ядра да и все. Тем более что на 1.3 стабильные 415 по ядру.
Member
@LF
@LF писал(а):
Цитата: открой через нибитор
Все ясно...
опять мимо сути вопроса с которого начался разговор. А теорию знаю ровно на столько насколько мне это надо, поэтому иногда путаюсь в ней, теория без практики - ничтожна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Хотелось бы узнать отчего такая зависимость частоты ядра от памяти, т.е. у меня разгон 400/772 - ядро проходит тестдрайв на 426, понижаю память до 760МГц - ядро уже проходит тестдрайв на 436МГц Может карточки не хватает блока питания (350W микролаб)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Мужики, хватит спорить про напряжение. Ведь уже обсуждалось, что виды - это просто битная маска управления для схемы питания; и если схема максимально физически выдаёт 1.4, то хоть тресни 1.5-2 вольта от неё не получишь. К словам просьба не цепляться - сказал, как помню
Попробуйте спросить Ан-124, он должен точно сформулировать - ведь разбирался он с этим когда nVidia BIOS Modifier свой писал. Надеюсь он найдёт время ответить.
Этот VID есть ни что иное как маска тех ног которые участвуют в получении целевого напряжения !!! В при таким условиях напряг на ГПУ будет равен 1.40В ! Но это мнимое значение ! Реальное у многих часто от него отличается !
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Virgo1881 писал(а):
но не понял где он...
Разве?
Sergey_H писал(а):
каким должно быть напряжение при ВИД3
@LF писал(а):
VID3 - 1.4V а обозвать их хоть 2.5кВ можно
Sergey_H писал(а):
VID3 - 1.31V
Berserk писал(а):
Цитата:
Но это мнимое значение ! Реальное у многих часто от него отличается !
Может быть действительно не понял, вот только я вижу что последняя страница состоит практически чисто из ваших препирательств - разберитесь в лс, а затем сюда уже консенсус запостите.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Xardazzz и гости: 63