Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Babr писал(а):
Какие дрова посоветуете для сабжа?
93.71
Babr писал(а):
У меня 91.33 стоят, стоит ли новые качать, обновлять?
На ваше усмотрение! Можно заглянуть на сайт Нвидии и поглядеть на изменения в дровах и исправленные ошибки.
Вообще если не испытываете проблем, то можно и не обновляться, большого увеличения в производительности в 3D не получите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Требуется имхо компетентных людей: 1. Разгон по памяти откровенно не радует. Стоит ли на памяти еще 0.05 - 0.1 вольта прибавить? 2. В факе совсем не ясно как поменять ID видеокарты. У меня как раз тот случай, что 3.3 не видит GSку. Как поменять ID? (и в фак имхо стоит добавить) 3. Стоит ли играться с таймингами видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Уважаемые, подскажите в чем проблема моя?? Карта Leadtek 7900Gs, разгон 550x750, гонял и в Марках и в АтиТуле никаких артефактов, фризов и прочего замечено не было, стоит только зайти в игру, даже на заставке появляются всякие полоски, и вообще какой то желтый фон становиться, потом вообще черный экран а звук идет, без разгона все нормально! В чем проблема может быть???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Поставил СВО на самую удачную из протестированных Galaxy. Пошла 740(+20)/1800 без артефактов. 1,52В чип (через замыкание пинов микросхемы), 2.16 В память (карандашный мод собственной разработки). Но при прохождении марка - черный экран и перезагруз. в АТИ тул артефактов нет. Снизил резистор R3 с 86К до 51.5К. не помогло. Может, его еще надо занизить? И еще просьба к обладателям Galaxy Zalman Ed. - если не сложно, сделыйте фото системы питания. Интересуют номиналы и марки конденсаторов и напряжения, на которые они рассчитаны. Если есть возможность - на рисуночке укажите. Возможно, причина именно в них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Кто что скажет про Chaintech 7900GS 256mb с Zalman`ом (550/1400)? Обзор здесь прочитал, но хотел бы уточнить про схему питания- действительно трещит при разгоне? Чем лечить?
Ей богу, надоело!!!!
Периодически, при загрузке висты, вываливается синий экран, где как обычно, если это случается в первый раз предлагаютперезагрузиться, сейфмож и тд. В техической информации видно что ругается на некий nvlddmkm.sys. Я так понимаю отваливается дрова видюхи. Чё делать???
Кто нибудь может прокоментировать...
Взято от сюда Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды Вот и обычный Vmod
http://img171.imageshack..us/img171/9464/gpuuy9.jpg Только почему 629 Ом? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.03.2007 9:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
to Foxtrot
Уважаемый подскажите плз!
Видео EVGA 7900GS KO E625, bios 5.71.22.42.05.
Установлен Залман 700 AlCu.
FAQ читал, поиском пользовался.
1. На память подается напряжение 2 В (маркировка HY5RS573225A FP-14). По даташиту ее рабочее напряжение 1,8В.
В 3D память на заводских частотах заметно нагревается (палец держать сложно). Необходимо ли дополнительное охлаждение памяти, если она гнаться не будет? Я в даташите не нашел упоминаний на температурный режим.
Также интересует сильно ли снизиться нагрев памяти если на нее подать 1,8В?
2. В руководстве по разгону 7900GT сказано, что дополнительно желательно охлаждать силовые элементы. Тактильно, очень сильно греются только микросхемы цепей питания памяти с обратной стороны видеокарты (на одной микросхеме палец держать вообще не возможно). Это нормально, что они в номинале так сильно нагреваются? И есть ли смысл на них приклеить мини радиаторы?
Летом у нас с Вами бывает очень жарко – готовлюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
видео 7900ГС 256Мб с памятью самсунг (BC-14) в разгоне 635\1500 под залманом VF700-Cu + радиаторы стала при загрузке винды, а точнее загрузке AtiTool (последней версии) стала выдавать такую штуку : VideoCard change Detected setup profile not loaded , естественно видяшку я не менял. Думаю, может это первые признаки ого , что карта начинает подыхать потихоньку ? Ведь проблемы именно с картами и такой памятью... Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 09.03.2007 20:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
D310 3,4 - VGPU Read, 14,16 - VMem Read. По крайней мере мне так кажется и я на них ориентируюсь. Есть альтернативный VMem карандашный мод моей разработки, но из-за того, что я устаю на работе и т.п. никак не могу написать про него, про мод Sparcle 7900GS, а теперь и про Galaxy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Товарищи подскажите есть ли альтернативный понижающий вольтмод на память на картах Палит кроме карандашного и применения переменника, ато корондашный мне кажется слишком простым и торчащие запчасти тоже никчему, интересно кто нибудь пробовал заменить SR178 резюк? в выпаяном состоянии его сопротивление 4КОм на сколько нужно понизить его сопротивление для достижения 1.9В по памяти ? Обладатели Палит Соник 256 скиньте пожалуста на мыло фото крупным планом именно обвязку RT9214, хочу поискать различия между обычным палитом и по возможности распаять схему питания именно как на Сонике, ещё кто нибудь пробовал заменить дросели R80M ( на Палите ) на дросели 1R8BA ( с карт Х800 ) и также использовать их серебристые конденсаторы вместо тех тёмных что на Палите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Uncle_Johan писал(а):
интересно кто нибудь пробовал заменить SR178 резюк? в выпаяном состоянии его сопротивление 4КОм на сколько нужно понизить его сопротивление для достижения 1.9В по памяти ?
Я пробовал Меняем резистор SR178 на 3,32 кОм - получаем ~1,9 В.
Если есть много резисторов, можно выбрать мультиметром, выше сопротивление - выше напряжение.
Если смотреть по уже запаянному сопротивлению, получается примерно так:
1,502 кОм - 2,13 В
1,460 кОм - 2,0 В
1,400 кОм - 1,92 В
P.S. Нетрудно посчитать, что сопротивление, присутствующее на месте запайки SR178 без самого резистора, составляет 2,405 кОм.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 10.03.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Nick Rimer писал(а):
Я пробовал Меняем резистор SR178 на 3,3 кОм - получаем ~1,9 В.
Спасибо за инфо приму на заметку Ещёбы интересно было знать какие цыфры были на том резюке на 3.3КОм
Ещё вапрос ТМод греет память или нет ато хочю сохранить по памяти 1.4Ггц ( так сказать номинал ) при 1.9В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Uncle_Johan писал(а):
Ещёбы интересно было знать какие цыфры были на том резюке на 3.3КОм Ещё вапрос ТМод греет память или нет ато хочю сохранить по памяти 1.4Ггц ( так сказать номинал ) при 1.9В
Будет около 1,4 кОм. Второй вопрос не понял Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 53 секунды
Uncle_Johan писал(а):
пробовал заменить дросели R80M ( на Палите ) на дросели 1R8BA ( с карт Х800 )
А на Х800 разве не 1 мкГн? В любом случае, они на такой ток не рассчитаны - не получится.