Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 339 из 488<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Babr писал(а):
Какие дрова посоветуете для сабжа?

93.71
Babr писал(а):
У меня 91.33 стоят, стоит ли новые качать, обновлять?

На ваше усмотрение! Можно заглянуть на сайт Нвидии и поглядеть на изменения в дровах и исправленные ошибки.
Вообще если не испытываете проблем, то можно и не обновляться, большого увеличения в производительности в 3D не получите!

Member
Цитата:
Требуется имхо компетентных людей:
1. Разгон по памяти откровенно не радует. Стоит ли на памяти еще 0.05 - 0.1 вольта прибавить?
2. В факе совсем не ясно как поменять ID видеокарты. У меня как раз тот случай, что 3.3 не видит GSку. Как поменять ID? (и в фак имхо стоит добавить)
3. Стоит ли играться с таймингами видяхи?

Foxtrot :roll:

Member
Фото: 1
psydominator
psydominator писал(а):
1. Разгон по памяти откровенно не радует. Стоит ли на памяти еще 0.05 - 0.1 вольта прибавить?

Имхо это ничего не даст. Скорее занизить попроьуйте на указанныне величины.
psydominator писал(а):
2. В факе совсем не ясно как поменять ID видеокарты. У меня как раз тот случай, что 3.3 не видит GSку. Как поменять ID? (и в фак имхо стоит добавить)

Nibitor вам в помощь.
psydominator писал(а):
3. Стоит ли играться с таймингами видяхи?

Да, особенно в вашем случае, когда по частоте память далеко не пошла.

Member
Уважаемые, подскажите в чем проблема моя?? Карта Leadtek 7900Gs, разгон 550x750, гонял и в Марках и в АтиТуле никаких артефактов, фризов и прочего замечено не было, стоит только зайти в игру, даже на заставке появляются всякие полоски, и вообще какой то желтый фон становиться, потом вообще черный экран а звук идет, без разгона все нормально! В чем проблема может быть???

Member
Pashgan писал(а):
В чем проблема может быть???

Переразгон. Марки и Атитул не всегда правы.

Member
Foxtrot пасиба, буду пробовать. Забыл указать что до мода было 590/760 постоянных

Member
Поставил СВО на самую удачную из протестированных Galaxy. Пошла 740(+20)/1800 без артефактов. 1,52В чип (через замыкание пинов микросхемы), 2.16 В память (карандашный мод собственной разработки). Но при прохождении марка - черный экран и перезагруз. в АТИ тул артефактов нет. Снизил резистор R3 с 86К до 51.5К. не помогло. Может, его еще надо занизить? И еще просьба к обладателям Galaxy Zalman Ed. - если не сложно, сделыйте фото системы питания. Интересуют номиналы и марки конденсаторов и напряжения, на которые они рассчитаны. Если есть возможность - на рисуночке укажите. Возможно, причина именно в них.

Member
Кто что скажет про Chaintech 7900GS 256mb с Zalman`ом (550/1400)? Обзор здесь прочитал, но хотел бы уточнить про схему питания- действительно трещит при разгоне? Чем лечить?

Ей богу, надоело!!!!
Периодически, при загрузке висты, вываливается синий экран, где как обычно, если это случается в первый раз предлагаютперезагрузиться, сейфмож и тд. В техической информации видно что ругается на некий nvlddmkm.sys. Я так понимаю отваливается дрова видюхи. Чё делать???

Member
Palit 7900 GS 256Mb

1 - 1.29v
2 - 1.32v
3 - 1.29v
4 - 1.32v
5 - 0.0v
6 - 1.34v
7 - 0.0v
8 - 1.34v
9 - 0.0v
10 - 1.34v
11 - 1.91v - Mem
12 - 1.91v - Mem
13 - 0.0v
14 - 2.20v
15 - 2.22v
16 - 2.20v

Кто нибудь может прокоментировать...
Взято от сюда
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
Вот и обычный Vmod
http://img171.imageshack..us/img171/9464/gpuuy9.jpg
Только почему 629 Ом?
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.03.2007 9:17

Member
Skyrider Тестируй оперативную память- это её признак неисправности.

Member
to Foxtrot

Уважаемый подскажите плз!
Видео EVGA 7900GS KO E625, bios 5.71.22.42.05.
Установлен Залман 700 AlCu.
FAQ читал, поиском пользовался.

1. На память подается напряжение 2 В (маркировка HY5RS573225A FP-14). По даташиту ее рабочее напряжение 1,8В.

В 3D память на заводских частотах заметно нагревается (палец держать сложно). Необходимо ли дополнительное охлаждение памяти, если она гнаться не будет? Я в даташите не нашел упоминаний на температурный режим.
Также интересует сильно ли снизиться нагрев памяти если на нее подать 1,8В?

2. В руководстве по разгону 7900GT сказано, что дополнительно желательно охлаждать силовые элементы. Тактильно, очень сильно греются только микросхемы цепей питания памяти с обратной стороны видеокарты (на одной микросхеме палец держать вообще не возможно). Это нормально, что они в номинале так сильно нагреваются? И есть ли смысл на них приклеить мини радиаторы?

Летом у нас с Вами бывает очень жарко – готовлюсь.

Заранее Спасибо за ответ!

Member
indigo78|_80
indigo78|_80 писал(а):
Необходимо ли дополнительное охлаждение памяти, если она гнаться не будет?

Желательно, но не критично.
indigo78|_80 писал(а):
Также интересует сильно ли снизиться нагрев памяти если на нее подать 1,8В?

Снизиться неплохо.
indigo78|_80 писал(а):
Это нормально, что они в номинале так сильно нагреваются

Не забывайте, что у вас ИЗНАЧАЛЬНО разогнаная видеокарта. А вообще это в предеах нормы.
indigo78|_80 писал(а):
И есть ли смысл на них приклеить мини радиаторы?

Для разгона, если есть возможность, стоит

Member
видео 7900ГС 256Мб с памятью самсунг (BC-14) в разгоне 635\1500 под залманом VF700-Cu + радиаторы стала при загрузке винды, а точнее загрузке AtiTool (последней версии) стала выдавать такую штуку : VideoCard change Detected setup profile not loaded , естественно видяшку я не менял. Думаю, может это первые признаки ого , что карта начинает подыхать потихоньку ? Ведь проблемы именно с картами и такой памятью...
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 09.03.2007 20:11

Member
D310 3,4 - VGPU Read, 14,16 - VMem Read. По крайней мере мне так кажется и я на них ориентируюсь. Есть альтернативный VMem карандашный мод моей разработки, но из-за того, что я устаю на работе и т.п. никак не могу написать про него, про мод Sparcle 7900GS, а теперь и про Galaxy :(

Member
Товарищи подскажите есть ли альтернативный понижающий вольтмод на память на картах Палит кроме карандашного и применения переменника, ато корондашный мне кажется слишком простым и торчащие запчасти тоже никчему, интересно кто нибудь пробовал заменить SR178 резюк? в выпаяном состоянии его сопротивление 4КОм на сколько нужно понизить его сопротивление для достижения 1.9В по памяти ? Обладатели Палит Соник 256 скиньте пожалуста на мыло фото крупным планом именно обвязку RT9214, хочу поискать различия между обычным палитом и по возможности распаять схему питания именно как на Сонике, ещё кто нибудь пробовал заменить дросели R80M ( на Палите ) на дросели 1R8BA ( с карт Х800 ) и также использовать их серебристые конденсаторы вместо тех тёмных что на Палите

Member
Uncle_Johan Многое можно подчерпнуть из этой статьи - http://people.overclockers.ru/NickRimer/record1

Member
Uncle_Johan писал(а):
интересно кто нибудь пробовал заменить SR178 резюк? в выпаяном состоянии его сопротивление 4КОм на сколько нужно понизить его сопротивление для достижения 1.9В по памяти ?

Я пробовал :) Меняем резистор SR178 на 3,32 кОм - получаем ~1,9 В.
Если есть много резисторов, можно выбрать мультиметром, выше сопротивление - выше напряжение.

Если смотреть по уже запаянному сопротивлению, получается примерно так:

1,502 кОм - 2,13 В
1,460 кОм - 2,0 В
1,400 кОм - 1,92 В

P.S. Нетрудно посчитать, что сопротивление, присутствующее на месте запайки SR178 без самого резистора, составляет 2,405 кОм.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 10.03.2007 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer писал(а):
Я пробовал Меняем резистор SR178 на 3,3 кОм - получаем ~1,9 В.

Спасибо за инфо приму на заметку :) Ещёбы интересно было знать какие цыфры были на том резюке на 3.3КОм
Ещё вапрос ТМод греет память или нет ато хочю сохранить по памяти 1.4Ггц ( так сказать номинал ) при 1.9В

Member
Uncle_Johan писал(а):
Ещёбы интересно было знать какие цыфры были на том резюке на 3.3КОм
Ещё вапрос ТМод греет память или нет ато хочю сохранить по памяти 1.4Ггц ( так сказать номинал ) при 1.9В

Будет около 1,4 кОм. Второй вопрос не понял :spy:
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 53 секунды
Uncle_Johan писал(а):
пробовал заменить дросели R80M ( на Палите ) на дросели 1R8BA ( с карт Х800 )

А на Х800 разве не 1 мкГн? В любом случае, они на такой ток не рассчитаны - не получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 339 из 488<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа