Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 339 из 659<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Куба
танки химельсдорф т2лт vsync off

unigine heaven vsync off

DOTA2 vsync on

2560х1440 все в макс.

ДОТА самая правильная выходит если проге верить :crazy: на скрине с танками там где разброс больше всего - активная стрельба была с вспышками взрывами дымом итд. Визуально проблемы только в ДОТА с фризами не связанные и то не всегда. :crazy:

Member
Thunder745
Ну вот и выяснили, в танках - Bad как и в heaven, попробуй включить vsync.

Member
Фото: 1
1920х1080

Batman Arkham Origins (настройки макс, сглаживание FXAA High)

Far Cry 3 Blood Dragon (настройки макс, сглаживание MSAA 2x)

И Assassin's Creed III, где SLI скейлинг просто ужасен и дикие падения загрузки видях и фпс, зато статтеринга нет :D

Member
приветствую,система в профиле,предлагают аналогичную профильной видеокарту за 7 тыщ,стоит ли?комп только для игр

Member
Фото: 0
ase003 писал(а):
приветствую,система в профиле,предлагают аналогичную профильной видеокарту за 7 тыщ,стоит ли?комп только для игр

Вы можете себе позволить 780, если да, то ответ нет, если нет, то при спаривание двух 670 комп станет мощнее на 1.75

Member
спасибо)

Member
Куба писал(а):
Ну вот и выяснили, в танках - Bad как и в heaven, попробуй включить vsync.

Включил в танках vsync - картинка начала фризить :crazy: зато микростуттер доволен - average написал вместо bad. Так что я не знаю что эта прога меряет и в каком бреду кто её написал. :)

Member
Thunder745
да уж, эти танки :crazy:

Member
Thunder745 Танки последней версии? Может дровами пофиксят.

Member
ark-bak писал(а):
Thunder745 Танки последней версии?

нет у меня свой выделенный сервак с произвольным билдом :crazy:
ark-bak писал(а):
Может дровами пофиксят.

когда танки начинают рисовать фпс 100 фризов нет

Member
Извините, что всю тему не читаю. Я так понял по недавним постам, что проблемы и микрофризы в Nvidia все-таки еще не пофиксили толком? А то на некоторых сайтах рапортовали, что проблемы у Nvidia SLI уже практически отсутствуют, благодаря новым драйвером и новому алгоритму SLI рендеринга. И что если я поставлю в пару моей GTX660 еще одну GTX660 для SLI, то прироста ФПС в играх по умолчанию не получу, только в тех, под которые оптимизирован SLI профиль и драйвер?

Надеюсь вопросы не очень глупые, дело в том, что за все 17 лет, что я работаю с ПК, SLI использоваться не пришлось, поэтому я в этой теме фактически профан. Даже не повезло поюзать 3dfx SLI :) Вот сейчас решаюсь на мой первый SLI c Geforce GTX660, такой вариант апгрейда выглядит очень выгодно. В бенчмарках я видел, что среднее отставание GTX660 SLI от GTX Titan около 10%. Суммарная потребляемая мощность этих двух карт сравнима с титаном, 260-280 Вт против 250 Вт титана. А цена двух карточек получится в районе 300-320, что очень значительно меньше GTX Titan, GTX780 или R9 290x/290. Смущают только вышеозвученные вопросы, мне сказали, что в некоторых играх даже бывает, что с SLI производительность не только не растет, но еще и падает.

Member
black-sunrise Не так страшен чёрт, как его малюют. Все хорошо работает. Профиля под слай выходят еще до ВЫХОДА игры, и очень часто их обновляют. Даже если что-то будет не так, то ничего страшного, всегда можно отключить слай для игры где нету поддержки слай. А вообще очень много обзоров и т.д. А по сабжу, конечно берите, и ставте в слай, будите довольны как слон :)

Member
black-sunrise писал(а):
звините, что всю тему не читаю. Я так понял по недавним постам, что проблемы и микрофризы в Nvidia все-таки еще не пофиксили толком?

если всякими странными программами не мерять то их нету :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
black-sunrise писал(а):
то прироста ФПС в играх по умолчанию не получу, только в тех, под которые оптимизирован SLI профиль и драйвер?

Сначала надо доставить карту потом в nvidia control panel включить этот самый sli и правильно включить после этого всё будет работать в игрушках его поддерживающих. Все современные тяжелые игрушки вроде метро 2033 SLI поддерживают - можно полистать список тут http://www.geforce.com/games-applicatio ... =&sort_by= Проверить включен ли SLI можно gpu-z.

Member
Ну что ж, думаю можно попробовать. Предвкушаю отличную производительность, главное, чтобы не фризило.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Интересно, ведь по идее можно переписать драйвер так, чтобы не нуждаться в поддерже SLI игрой..

Member
black-sunrise
У меня второй SLI. Доволен. Микростаттеринг есть конечно, но нужно задаться целью его заметить.
Поэтому если устраивает материальная сторона вопроса, то думаю будете довольны. ИМХО
P.S.
Цитата:
Интересно, ведь по идее можно переписать драйвер так, чтобы не нуждаться в поддерже SLI игрой..

Если игра и не поддерживает SLI, то вторая карта будет обрабативать физику - то же выигрыш... :-)

Member
t64a писал(а):
black-sunrise
У меня второй SLI. Доволен. Микростаттеринг есть конечно, но нужно задаться целью его заметить.
Поэтому если устраивает материальная сторона вопроса, то думаю будете довольны. ИМХО

Что касается материальной стороны, то SLI как раз выгодней покупки топовой карты с производительностью как у этого SLI и продажи за полцены предыдущей карточки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
t64a писал(а):
Если игра и не поддерживает SLI, то вторая карта будет обрабативать физику - то же выигрыш...

Увы PhysX еще не так распространен, на мой взгляд, чтобы говорить о реальном большом плюсе GPU Nvidia.

Member
black-sunrise
Все еще впереди! :-)

Junior
В общем, взял 2 карты ASUS GTX 780 DirectCU II OC + мать Asrock H67 Extreme4 Gen3 + 32 RAM.
Протрахался 2 дня и что получил:
- в тестах и некоторых играх да, мегапроизводительность.
- танки НЕ запускаются вообще (6 разных виндов, как х64 так х86, разные дрова) - ошибка одна:
ошибка
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: WorldOfTanks.exe
Версия приложения: 0.8.9.0
Отметка времени приложения: 526137d2
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0a9e
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

причем с одной картой ситуация такая же... гугль результатов не дал, в смысле дал, но ничего конкретного и без решения траблы
- в основной массе игр загрузка GPU не более 50-70%, во многих играх второй GPU вообще стоит.
- микрофризов хватает, vsync в разных вариациях не спасает
- видео не гнал, т.к. БП слабоват - 750 Вт
- потребление по датчику Zalman (из розетки) не превышает 620 Вт (проц на 4,5 - 1,25В)

Просто в шоке от того, что nvidia сделала со SLI, до этого несколько лет стоял sli GTX270 (под водой) - не мог нарадоваться.
Перечитав кучу форумов по играм и по поддержке SLI я неприятно удивлен кол-вом проблем.
В общем, пока вторую карту в коробку, вместо неё верну Audigy4 (а то звук в мамке отвратный).

Member
Torrap писал(а):
Asrock H67 Extreme4 Gen3

Купи нормальную мамку - https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_V_FORMULA но лучше конечно для многокартовых решений x79.
Torrap писал(а):
танки НЕ запускаются вообще (6 разных виндов, как х64 так х86, разные дрова) - ошибка одна:

А у меня запускаются и отлично работают, поставь лиц винду либо триальную win7 с оригинального образа и установи все апдейты потом качнешь последние дрова с нвидии и вперед.

Junior
Thunder745 писал(а):
Купи нормальную мамку

Интим не предлагать. Вполне нормальная мать за свои деньги. Дело не в матери.

Thunder745 писал(а):
А у меня запускаются и отлично работают, поставь лиц винду либо триальную win7 с оригинального образа и установи все апдейты потом качнешь последние дрова с нвидии и вперед.

Винда лицензионная, все апдейты, дрова последние. Пробовал и 7, и 8.1.

Убрал одну карту, переустановил дрова, танки наконец запустились. Буду ждать новых дров и обновления танков (у них со SLI нелюбовь).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 339 из 659<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа