Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 339 из 441<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Alex-Zenit-2001
Чтож,смотри внимательней,первое что я предложил,это проверить темпу.
А она у тебя очень большая,удивительно что видео вообще не вырубается при такой темпе.Разбирай полностью систему охлаждения,чисти,меняй термопасту. В нагрузке не должна быть больше 90.

Junior
Блин, страшно разбирать, сломаю еще че-нить там, я не снимал никогда радиатор с видяхи. А термопаста обычная, та же, что и для процов используется?

Member
Alex-Zenit-2001
не бойся,ничё сложного там нету ! Откручивай с обратной стороны платы все винты,таким образом снимешь систему охлаждения.Потом разберёшь её полностью,почитишь от пыли,сменишь термопасту и закрутишь всё обратно...
Термопаста такая же,как и на процах.

Member
Alex-Zenit-2001погоди термопасту менять! Я на ПЕЧ еще ни разу не менял(за 2 с половиной года) и все путем.
1. Сними кожух- вычисти пыль.
2. Поставь риву тюнер и обороты вруби на 100%.
3. Поставть под видеокарту вентиль на выдув, а еще лучше бловер прям под карту, чтобы он горячий воздух выдувал.
4. Термопаста заводская очень даже неплохая, если и будешь менять то только что-то вроде MX2 или ЖМ.

Junior
Уважаемые участники! А кто сравнивал 8800печ по производительности с современной линейкой карточек от НВидиа? Какой модели она соответствует?

Member
Мак_Сим
примерно 250, на гиг которая ИМХО.

Junior
ToR [tt] писал(а):
Мак_Сим
примерно 250, на гиг которая ИМХО.

ага, значит не совсем отстой еще, хотя уже пора менять конечно...

Member
Мак_Симну, скажем так, на компе племяша работает очень даже бодро, все игры идут на максимуме, ну кроме Кризиса и Сталкера конеш.

Member
скорее не 250,а 9800...

Junior
Roy67 писал(а):
скорее не 250,а 9800...

т.е. еще чуть хуже?

Member
Недавно стал использовать 8800 GTX не как основую видео карту а как Физический ускоритель и Cuda машину совмесно с Radeon 5850 получилось куда круче чем ожидал...

http://www.overclock.net/ati/591872-how ... 7-ati.html
тут под Win 7 прога с интрукцией 8800 стоит в Msi P35 в слоте PCI -У 4Х Полёт супер ... Драва только 181.71 Эти желательно .. хотя я понял что уже с любыми патч работает... Вышло круче чем http://www.overclockers.ru/hardnews/34940.shtml ))
Одно но блок питания минимум 700 Ват ! :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Гиры что используют PhysX
http://en.wikipedia.org/wiki/PhysX

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
http://people.overclockers.ru/R580/record1

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А особенно ознакомтесь с http://people.overclockers.ru/Blondin/record1 ! :D

Junior
Короче проблема решилась проще... ну естессно пыль выдул, пылесосом, кисточкой... но там было не сильно засрано... когда стал рассматривать карту более подробно, как ее разбирать, с отверткой в руках, заметил, что один винтик в центре карты вообще не плотно привинчен, несколько оборотов винта до затяга... решил поставить попробовать, пока дров не наломал... в итоге... в простое карта начала работать с 53 град после загрузки компа, минут 5 посидел поднялась до 55... потом врубил ту же самую игру (Call of Juarez: Bound in Blood, если интересно) в итоге максимальная температура 89-90 после часа игры... до 90 пару раз скакнула, а так висит на 88-89... стоит свернуть, тут же падает до 80-83... т.ч. считаю проблема была в неплотно прикрученном радиаторе в одному из чипов.

Member
Мак_Сим
да,уровня 9800гтх.250гтс получше будет...

Junior
Roy67 писал(а):
Мак_Сим
да,уровня 9800гтх.250гтс получше будет...

хм... я думал что 9800гтх это топовая в прошлом карта....
Вот думаю, на чтож менять свой 8800 гтх?.. 260-275?..

Member
Мак_Сим
как бы топовая, но по производительности тоже самое считай...
Если новое что то брать хочешь,то 260-275 не советую,ибо они не так далеко от 8800 ушли...,разница будет конечно,но если брать новое,то не стоит в них сейчас вклыдваться однозначно (при том условии,что у тебя 8800).На данный момент порекомендовал бы 5850.

Junior
Т.е 8800печ вполне еще... хм... Я думал поменять проц и видео только. Но раз 260-275 не будут казаться самолетами после 8800, то надо думать о 295 и новой системе...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ати мне как то не очень... :-/

Member
Мак_Сим
Самолетами однозначно не будут...,в среднем 260-275 мощнее на процентов 40-50..., в зависимости от приложения конечно...
На счёт ати зря...,новоя серия получилась достойная...

Member
Мак_Сим писал(а):
Т.е 8800печ вполне еще... хм... Я думал поменять проц и видео только. Но раз 260-275 не будут казаться самолетами после 8800, то надо думать о 295 и новой системе...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ати мне как то не очень... :-/

у мну те же мысли ...
да и железо у нас похожее :D /см профиль/ я вот собираюсь на ам3 переходить, ещё были мысли взять вторую 8800 под сли, но её темпа и прожорливость до ватт... полный абзац теперь думаю если её под бодрый проц поставить /при смене системы/ это её взбодрит но не надолго как раз на пол года хватит а там и видеоряд обновится ну и цены к лету спадут...

Привет!
После установки win7 завис комп и стали появляться артефакты на экране и комп уходил в BSOD...после замены дров на последние проблема исчезла,до тех пор пока не включил "кусок калла" под названием Star Wars The Force Unleashed ...Дальше комп нонстоп уходил в BSOD при загрузке пользователя.Почитал инет,толкового ответа не получил,многие грешили на win7 и висту.Плюнул,поставил заного XP ииии...проблема появилась снова,артефакты и bsod.Потом произошел вообще провал какой то...после установки новых дров в диспетчере устройство выдает ошибку(Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43))...Вот сижу под "дефолтными дровами" и как бы все нормально,без артефактов.До этого прогонял RivaTuner`om и SmartDoctorom,никаких дефектов не было,перегрева тоже(65-70 градусов),разгоном не занимался.Щас соответственно прогнать чем нибудь нельзя,не запускает приложения,в RT доступна только настройка вращением кулера,хотя мб плохо смотрел...Комп был приобретен в 2007г.,гарантийка уже прошла,за это время таких проблем не наблюдалось...что посоветуете?)
Конфиг:
AMD Athlon 64 X2 4600+
ASUS M2N Socket AM2
Patriot 2gb ddr2
ASUS EN8800GTS 320mb
Б\П 500W

Member
gesNakeпопробовать другие дрова(перепробовать), потом вытащить видюху и прочистить PCI Express слот(продуть). Прогнать memtest хотябы 7-8 подходов. Код БСОДА озвучте тогда будем дальше копать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 339 из 441<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа