Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Alex-Zenit-2001 Чтож,смотри внимательней,первое что я предложил,это проверить темпу. А она у тебя очень большая,удивительно что видео вообще не вырубается при такой темпе.Разбирай полностью систему охлаждения,чисти,меняй термопасту. В нагрузке не должна быть больше 90.
Member
Alex-Zenit-2001 не бойся,ничё сложного там нету ! Откручивай с обратной стороны платы все винты,таким образом снимешь систему охлаждения.Потом разберёшь её полностью,почитишь от пыли,сменишь термопасту и закрутишь всё обратно... Термопаста такая же,как и на процах.
Alex-Zenit-2001погоди термопасту менять! Я на ПЕЧ еще ни разу не менял(за 2 с половиной года) и все путем. 1. Сними кожух- вычисти пыль. 2. Поставь риву тюнер и обороты вруби на 100%. 3. Поставть под видеокарту вентиль на выдув, а еще лучше бловер прям под карту, чтобы он горячий воздух выдувал. 4. Термопаста заводская очень даже неплохая, если и будешь менять то только что-то вроде MX2 или ЖМ.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Недавно стал использовать 8800 GTX не как основую видео карту а как Физический ускоритель и Cuda машину совмесно с Radeon 5850 получилось куда круче чем ожидал...
Короче проблема решилась проще... ну естессно пыль выдул, пылесосом, кисточкой... но там было не сильно засрано... когда стал рассматривать карту более подробно, как ее разбирать, с отверткой в руках, заметил, что один винтик в центре карты вообще не плотно привинчен, несколько оборотов винта до затяга... решил поставить попробовать, пока дров не наломал... в итоге... в простое карта начала работать с 53 град после загрузки компа, минут 5 посидел поднялась до 55... потом врубил ту же самую игру (Call of Juarez: Bound in Blood, если интересно) в итоге максимальная температура 89-90 после часа игры... до 90 пару раз скакнула, а так висит на 88-89... стоит свернуть, тут же падает до 80-83... т.ч. считаю проблема была в неплотно прикрученном радиаторе в одному из чипов.
Member
Мак_Сим как бы топовая, но по производительности тоже самое считай... Если новое что то брать хочешь,то 260-275 не советую,ибо они не так далеко от 8800 ушли...,разница будет конечно,но если брать новое,то не стоит в них сейчас вклыдваться однозначно (при том условии,что у тебя 8800).На данный момент порекомендовал бы 5850.
Т.е 8800печ вполне еще... хм... Я думал поменять проц и видео только. Но раз 260-275 не будут казаться самолетами после 8800, то надо думать о 295 и новой системе...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ати мне как то не очень... :-/
Member
Мак_Сим Самолетами однозначно не будут...,в среднем 260-275 мощнее на процентов 40-50..., в зависимости от приложения конечно... На счёт ати зря...,новоя серия получилась достойная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
Мак_Сим писал(а):
Т.е 8800печ вполне еще... хм... Я думал поменять проц и видео только. Но раз 260-275 не будут казаться самолетами после 8800, то надо думать о 295 и новой системе...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ати мне как то не очень... :-/
у мну те же мысли ... да и железо у нас похожее /см профиль/ я вот собираюсь на ам3 переходить, ещё были мысли взять вторую 8800 под сли, но её темпа и прожорливость до ватт... полный абзац теперь думаю если её под бодрый проц поставить /при смене системы/ это её взбодрит но не надолго как раз на пол года хватит а там и видеоряд обновится ну и цены к лету спадут...
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Привет! После установки win7 завис комп и стали появляться артефакты на экране и комп уходил в BSOD...после замены дров на последние проблема исчезла,до тех пор пока не включил "кусок калла" под названием Star Wars The Force Unleashed ...Дальше комп нонстоп уходил в BSOD при загрузке пользователя.Почитал инет,толкового ответа не получил,многие грешили на win7 и висту.Плюнул,поставил заного XP ииии...проблема появилась снова,артефакты и bsod.Потом произошел вообще провал какой то...после установки новых дров в диспетчере устройство выдает ошибку(Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43))...Вот сижу под "дефолтными дровами" и как бы все нормально,без артефактов.До этого прогонял RivaTuner`om и SmartDoctorom,никаких дефектов не было,перегрева тоже(65-70 градусов),разгоном не занимался.Щас соответственно прогнать чем нибудь нельзя,не запускает приложения,в RT доступна только настройка вращением кулера,хотя мб плохо смотрел...Комп был приобретен в 2007г.,гарантийка уже прошла,за это время таких проблем не наблюдалось...что посоветуете?) Конфиг: AMD Athlon 64 X2 4600+ ASUS M2N Socket AM2 Patriot 2gb ddr2 ASUS EN8800GTS 320mb Б\П 500W
gesNakeпопробовать другие дрова(перепробовать), потом вытащить видюху и прочистить PCI Express слот(продуть). Прогнать memtest хотябы 7-8 подходов. Код БСОДА озвучте тогда будем дальше копать.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"