Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва, Люблино
А у меня разгон 4870 в кроссе толком ничего не даёт, как заметил wormboy, и по идее всё зависит от разгона 4850, а его в свою очередь ССС ограничивает частотой 700Mhz для GPU. RivaTuner разгонать 4850 из кросса отказалась, хотя 4870 разогнала нормально При попытке установить любые частоты отличные от штатных, происходит их сброс до штатных Через RivaTuner GPU одиночной 4850 работал на 730Mhz, которые тоже немного влияют на конечный результат.
_________________ Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Все, что начинается с кросса 4850 упирается в квад 3.6 или аналоги, поэтому и резалты те-же. разгоняет новый РТ без проблем разные карты в кроссе или х2, АТТ тоже, но пока с глюком по поводу кулера, это приходится выставлять отдельно в ССС.
По поводу того, что проц ограничивает кросс, это точно, пора старым процам на покой и7 надо ждать, т.к. в на моей системе, в марке 06 резалт почти не меняется, не зависимо ставлю-ли я 0АА 0АФ или 4АА 4АФ, выше уже понижается, если поставлю 16АА 16АФ, то получу почти 16000
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Для меня разгон в кросе это вобще туман. Единственное, что могу заметить - это то, что последняя версия риватюнэра держит только каталист 8.8.
Так что надо ждать нормальной поддержки каталиста 8.9. По поводу тэстов в играх всегда юзаю демосцены с ixbt.
Вот сдесь под строчкой "Результаты тестов: сравнение производительности"
Сдесь: http://www.ixbt.com/video3/rv770-3-part3.shtml демки под 6ть игр, лично я юзал только сталкер. Правда каким либо софтом выводящим среднее число fps не пользуюсь. Вполне хватает АТТ с её раскадровкой, а остальное чисто субьективно наглазок. Мне хватает...
Как понимаете это сеть магазинов, чей лозунг: "Повысим продажи, за счёт втирания массам в паблиш акциях"
Поэтому всерьёз обращать внимания на выводы типо:"Берите крос сейчас и в будущем ваша система будет ещё производительнее за счот выхода новых дров!..." нестоит!
А так если опускать их "выводы", то тэстят ребята всегда на совесть.
Потянит ли 4850 с этой системой
AMD Athlon+ 64 X2 +6000
2x1GB Apacer 800 PC-6400
1DVD-RW,1HDD 80GB
Biostar NF560-A2G SocketAM2 nforce 560 PCI-E+GBLan SATA RAID U133 ATX 4DDR-II
FSP550W-60PLN
Сила тока
Ток по линии +3.3 В 27 A
Ток по линии +5 В 29 A
Ток по линии +12 В 1 18 A
Ток по линии +12 В 2 18 A
Ток по линии -12 В 0.8 A
Ток по линии +5 В Standby 2 A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Во многих обзорах пишут о том, что изготовители карт в коробки мало чего кладут, иной раз даже не бывает переходника питания. А я взял 4850 оем сапфир, есть все! И диск, и 2 переходника с дви, и питание, и даже разветвитель аналоговый с мостиком кроссфайр и никакой переплаты.
Taicho44 Потянет, у меня примерной такой же конфиг, только блок энермакс. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
wormboy писал(а):
Кстате если интерестно, то у меня в городе на выходных будет презентация Radeon HD4850 в режиме CrossfireX.
В отношении 4850, кроссфайр, по-моему, довольно привлекательное предложение.
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3415&p=2 Уже второй обзор где гиговая 4870, в нагрузке ест всего на пару ватт больше чем 4870 512Мб, значит все таки это не глюк Получается жрет ток сам контроллер памяти, а банки с памятью обходятся практически бесплатно
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Во многих обзорах пишут о том, что изготовители карт в коробки мало чего кладут, иной раз даже не бывает переходника питания. А я взял 4850 оем сапфир, есть все! И диск, и 2 переходника с дви, и питание, и даже разветвитель аналоговый с мостиком кроссфайр и никакой переплаты.
Они прилагаются ко всем картам , а то что приходит в лаболатории на тесты бывает уже не в первую компанию по этому так и получается , вот с 280 сложнее так как переходников многии компании вообще не вкладывают к примеру PALIT и GALAXY но тот же PALIT к версии 4850 sonic прилагает в комплекте 8-ми штырьковый разьем питания так что .............
Извините если не особо по теме .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Всем пт
никто не замечал в играх на радеон 4850 на стыке текстур как бы небольшие белые точки
вот скрины чтоб понятней было?
#77 (44 кб)
#77 (501 кб)
что в дровах подкрутить можно чтоб не было этих точек?...в кризисе ваще раздражают точки эти
З.ы думал что память битая но потестил vmt..все норм...да и в других играх этих точек нету...тока вот тут видны...или думаете все таки память битая??
_________________ Старый глюк лучше новых двух
Последний раз редактировалось Sky_222 26.09.2008 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Вчера стал обладателем 4870х2 от Sapphire. Заменил свою 2900XT.
Еле впихнул эту дуру в корпус.уж больно здоровая.
Сразу тестить марком принялся. Но что-то результаты меня не оч порадовали.
На деволте в винтаже (только на 1920*1200 поставил) выдало
а при вкл фильтрации на макс:
что-то маловато будет. Я,конечно,понимаю,что максимума не будет из-за PCI-E x16 1.0, но что-то слишком уж мало.
В 06 в ХР при дефолте и 1920*1200 выдал
В Crysis Warhead при макс настройках 15 фпс
и что реально напрягло,так это,что в простое 80-85 градусов!
Что-то я уже не так полон оптимизма,как перед покупкой…
Подскажите что не так и в чем может быть дело.
корпус открыт,кстати.
Комп:
Vista Ultimate x64 SP1, XP SP-3
Intel Core 2 Duo E6600 2400 MHz, Zalman CNPS9300 AT
ATi HD 4870х2 2Gb DDR5 Sapphire
4x1024 OCZ Platinum 800 МГц
Creative X-Fi Xtreme Gamer
ViewSonic VX2435wm 1920x1200
Thermaltake W0116RE 750W
Последний раз редактировалось Igor-cool 26.09.2008 9:34, всего редактировалось 1 раз.
всем не кашлять....
в последнее время стала греццо сильно 4850ый (конфиг профильный, видяха сапфировская)... разгона еще нет, обороты на вентиле 59% темпа в простое 61-62 (раньше было 49-53), а под нагрузкой перегрев видяхи(вылет в BSoD) минут за пять и иногда еще и невозможность запуска системы в течении 10 минут... в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Igor-cool писал(а):
Вчера стал обладателем 4870х2 от Sapphire. Заменил свою 2900XT. Еле впихнул эту дуру в корпус.уж больно здоровая. Сразу тестить марком принялся. Но что-то результаты меня не оч порадовали.
чтоб твоя х2 раскрыла свой потенциал, тебе надо проц менять, т.к. этот если только под азотом позволит ей нормально работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sky_222 писал(а):
что в дровах подкрутить можно чтоб не было этих точек?...в кризисе ваще раздражают точки эти
У тебя убиты все улучшающие графику параметры, вот и потому получается такое изображение. Во первых, надо включить в драйвере Анизотропную Фильтрацию, которую Кризис сам точно не умеет включать, но производительность упадёт после её включения. И обязательно детализацию MIP MAP уровней на максимум выстаавить. Вот мой скрин 1920х1080 8АА/16АФ VH. Как видно, там всё ок.
Сразу тестить марком принялся. Но что-то результаты меня не оч порадовали.
Не вижу результатов, ссылки скринов битые. Для сравнения, у меня сейчас при разрешении 1920х1080 8АА/16АФ в 06 на проце Q3750мгц 17400 попугаев, в Вантаже при 1680х1050 (забыл как этот режим называется) 11750 попугаев. Разгоняй систему, иначе не получишь хороших результатов в марках. А реальую производительность меряй лучше в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
у тебя в проц уперлось все, разгони его и увидишь прирост, а температура конечно высоковато для простоя, но по этому поводу попробуй в отрегулировать обороты турбины и посмотреть, что будет под нагрузкой, если за 90 градусов выходить не будет, то в 2д потом просто подкоректируешь частоты и напряжения и думаю все будет норм
а вообще Bougi прав:)
Последний раз редактировалось RoDikiy 26.09.2008 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Igor-cool На такой хиленький и даже неразогнанный проц., такую карочку УЖАС! Вон в тестах квадр до 4ГГц разогнанный и то, по полной нагрузить не может, а вы со своим хотите.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!