Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
akaix писал(а):
Видел в сети на 3870Х2 ставили два залмана 900CU, на 4850Х2 такое прокатит итересно?
Нет.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
s-tank писал(а):
1.На странице AMD написано,что моего БП хватит, а в факе проскальзывает киловаттник. Вопрос: TT toughpower 700wt потянет 4870х2 и Quad 9300?
Вытянет.
s-tank писал(а):
2.Не нашёл отдельной темы: какие альтернативные системы охлаждения справятся с этой картой?
Есть уже готовые: ASUS Tri Fansik 4870X2 Palit Revolution Deluxe 700 Gainward Rampage 700 4870x2 Golden Sample или отдельно кулер купить под видеокарту: Arctic Cooling Accelero Xtreme 4870X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
akaix, пол года сидел на 4850х2 2х1024Мб. Изначально карат шумная, но это если ничего не делать, просто вставить и забыть. А если подредактировать БИОС в РБЕ, то можно добиться вполне приемлемого алгоритма работы кулера. Просто изначально он настроен чтобы удерживать температуру чипов на довольно низком уровне - около 65*. Ну а если ещё и руки прямые иметь, то можно вообще нормальный охлад замутить, благо места на PCB достаточно. Я сделал такой: #77 #77
Andrew95 писал(а):
Бойтесь! Потому что саппфир сэкономила на нём очень сильно! И очень даже сильно!
Мягко говоря не соответствует действительности(а вообще-то бред). На чём уж так сильно сэкономила Сапфир? На кулерах? Так если настроить нормально, то они вполне справляются со своей задачей, получше референса на 4850 будут. PCB сделана очень толково и довольно качественно, система питания не греется, не пищит(а вот Асус 4870х2 пищит), и позволяет отлично гнать чипы, при напруге 1.13в макс разгон 760MHz по чипам, 740 - полностью стабильный. И по памяти 1100MHZ, на 1120 можно было бенчить. Так что если цена норм, можно брать.
Последний раз редактировалось Ray2000GT 29.10.2009 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
s-tank писал(а):
1.На странице AMD написано,что моего БП хватит, а в факе проскальзывает киловаттник. Вопрос: TT toughpower 700wt потянет 4870х2 и Quad 9300?
У меня 4870х2 + Phenom 955 @ 3.8GHz нормально работает на Tt Toughpower 650W.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
akaix писал(а):
Почему?Будут друг другу мешать или что-то на плате помешает им встать, по дыркам-то точно встать должны.
Там проблема в чипе-комутаторе, на него радиатор намертво приклеен. Надо смотреть, если есть возможность приложить, то попробуй, может подогнуть немного можно будет. Я тоже думал ВФ900 взять, но проверить возможности небыло, а покупать про так два Залмана не хотелось.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
akaix писал(а):
регулировать в биос вентили для каждого чипа отдельно придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Ашхабад
Ray2000GT писал(а):
Мягко говоря не соответствует действительности(а вообще-то бред). На чём уж так сильно сэкономила Сапфир? На кулерах? получше референса на 4850 будут.
Ага... Влепили туда два маленьких алюминиевых радиатора... Хотя-бы поставили медные + 1-2 трубки. Вообще она у меня сгорела через месяц.
Ray2000GT писал(а):
Так если настроить нормально, то они вполне справляются со своей задачей,
В чём настроить? В биосе? Каждый может это? Мне например не охота было этим заниматся. А ривой каждый раз - тоже не оправдание.
Ray2000GT писал(а):
получше референса на 4850 будут.
А вот это - я бы вообще не упоминал... Хуже референса 4850 - ничего нет.
Всё таки лучше 275\4890 , в играх которых будет не работать или плохо работать кросс - они будут быстрее. А где не хватит 275\4890 - то там и не спасёт 4850Х2.
Member
Andrew95 писал(а):
Влепили туда два маленьких алюминиевых радиатора
Там есть медные сердечники. Вот на моей новой Asus Tri-fans тоже стоят две алюминиевые чушки - http://img512.imageshack..us/img512/4695/heatsink1fs8.jpg Тем не менее этот факт не мешает заявлять производителю о снижении температуры на 23* по сравненю с референсом(медным). Правда шумит она тоже будь здоров, без правки БИОСа ИМХО не обойтись.
miigg писал(а):
откуда сняли, где можно найти такие-же ? (или из меди) ...отверстия заранее высвервливали в днище радиаторов?
Купил два кулера для АМ2. Чуть-чуть пришлось подпилить конечно, но встали без проблем. Просверлил 4 отверстия в основаниях, нарезал резьбу мечиком и всё. Думал медные, но побоялся, очень уж тяжёлые они, карта большая - может сильно прогнуться, а там и до микротрещин не далеко.
Ray2000GT, спасибо тебе, проверить возможности нет, карточка только под заказ, насчет 900Ку, то подогнуть его вряд ли получится - конструкция думаю не позволит. Похоже по фоткам высоковат все-таки радик на коммутаторе, буду думать.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
В моем компе вероятно завелись гремлины * Началось все с перезагрузки компа: а) Слетает БИОС у матери, помогло вытаскивание батарейки б) Сейвим БИОС с новыми настройками, грузим винду, печатаем текст в Ворде и тут неожиданно экран "рвется по диагонали"(одна половинка черная другая кусок раб.стола) и машина уходит в ребут из которого не выходит в) Вытаскиваем батарейку у матери, опять ребут, ничего не помогает - кулеры крутятся, черный экран г) Выключаем во время этого черного экрана ПК, комп включается сам и так до тех пор пока не вырубил питание на БП. д) Включаю следующий раз(проверив все провода) опять, видяха заорала на всех своих 100%, опять черный экран. е) Включаю следующий раз у видяхи вообще не крутятся кулеры, совсем. ПЦ, вырубаю тут же. ж) Вытаскиваю память, включаю ПК, опять черный экран, мать никак не реагирует на отсутствие памяти в слотах, но кулерами крутит. Ставлю по очереди планки, все то же. з) Вытаскиваю видяху, включаю ПК, опять то же самое, меня это сражает наповал - мать по идее должна как то реагировать на отсутствие памяти и видяхи. е) По другому запитываю(другие провода) видяху, все то же. Свыкся с мыслью, что ПЦ подкрался незаметно Беру у приятеля низкопрофильную 8400GS, комп подумав стартует. Ура! Значит, видяха(2-я по счету в этом году) померла. Ставлю после 8400GS, свою карточку. Комп отлично стартует. В играх пока не проверял. З.Ы. Что ЭТО было?
dempsey, была такая подобная ситуация, так я и не понял и никто объяснить не смог, видео Х800XL установил в комп, поставил винду, дрова, побегал полчасика в Дум3 и перезагрузил комп для чего-то не помню, больше с этим видео он ни разу не включился, кулера крутятся, экран черный и видео крутит своим вентилем на 100%, десять раз вынмал/вставлял видяху, перешивал биос матери и ничего, видео работало потом в нескольких компах без проблем и на этой маме 6600GT уже пару лет пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
dempsey Около недели назад промучился с нечто подобным - при старте винды и загрузке видеодрайвера карта просто отключалась. При этом система продолжала работать в течении 10-15 сек и затем тоже ложилась. Основное откуда начал плясать - на карте есть индикаторы - пять штук с обратной стороны возле доп.питания. Слева направо если смотреть на вставленную карту: D7 (R570) - GPU2 No Power; D5 (R323) - GPU1 No Power; D15 (R819) - Overheating; D13 (R724) - 8 pin Unplug; D14 (R753) - 6 pin Unplug. У меня чаще всего горел средний D15 - "перегрев", иногда последний D14 - "нет 6 пин", иногда вместе D15 и D14 редко D15, D13, D14. Перегрев? Бред! Вода - на ядрах 30, на силовиках 35 тем более только включен и физически не успеет нагреться до критических температур. Тем не менее пару раз снимал смотрел контакт, ставил на стоке в другую машину - грелась и шумела что дикая (как люди на стоке сидят?), но работала железно. Значит карта в порядке, но в родном системнике опять отключения. Смена и переподключения кабелей доп.питания результатов не дали (линии прямые, отстегивающиеся от БП). Ситуация кардинально подвинулась с вариациями на тему БП - и виноват был не сам БП, а таки контакты! С 100% точностью сказать не берусь, но похоже не хватало питания по шине PCI-X. Полностью проблема решена рихтовкой всех контактов в разъёмах 6-пин, 8-пин, 24-пин. Первые два для профилактики, а грешу на последний. Более недели прошло симптомы не повторялись 2D/3D - всё стабильно.
Последний раз редактировалось OK 01.11.2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Haifa_Трускавец Фото: 0
dempsey,была подобная ситуация,конечно не такой хорор,как у вас,-вылечилась откатом на нормальный биос для мамки,до этого стояла бетка,а я про нее совсем забыл и мурыжил комп.
_________________ Воображение? Его больше всего у онанистов. Ежи Лец
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
OK писал(а):
Основное откуда начал плясать - на карте есть индикаторы - пять штук с обратной стороны возле доп.питания.
У меня Палитовский нереференс и там этого нет.
OK писал(а):
при старте винды и загрузке видеодрайвера карта просто отключалась
У меня даже POST не видно было. З.Ы. Вчера запустил таки игры, все пучком в них. При выключении компа он снова включается, и так до тех пор пока сам БП не обесточишь. Видимо FAQ был прав Посмотрим что будет дальше... Но БП не менять не хочется...
Ситуация кардинально подвинулась с вариациями на тему БП - и виноват был не сам БП, а таки контакты! С 100% точностью сказать не берусь, но похоже не хватало питания по шине PCI-X. Полностью проблема решена рихтовкой всех контактов в разъёмах 6-пин, 8-пин, 24-пин. Первые два для профилактики, а грешу на последний. Более недели прошло симптомы не повторялись 2D/3D - всё стабильно.
Моя проблема тут уже закоренела, карта тоже тухнет в некоторых приложениях, а в некоторых более менее сносно работает (марки работают отлично). и я бы тоже грешил на мать/контакты/БП, если бы не пробовал карту в разных системах с разными БП - ничего не меняется...
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Взял себе 4850Х2 от Сапфира(на шум,кстати, не жалуюсь) - и спрошу , не гонял ли кто на ней СТАЛКЕР Чистое небо и 3Д Мрак 06 - в играх(Ред Факшен Гуэрилла и СТАЛКЕР есть подёргивания - хотя ФРАПС показывает 24-38 кадра на 1920*1200), такое же на 06 Мраке в Каньон Флайт.. Система ХР СП3, Каталист 9.10.... Может, на старые дрова откатиться? В смысле - старые поставить, а то система "с нуля"?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще