Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Brrr писал(а):
Разогнал свою 5870, но в играх ну не видно на глаз! Решил добыть цифры в 3DMARK VANTAGE, вот результат #77
Прибавка с дефолтовых частот составила 11,6%, что на мой взгляд маловато и не стоит всей возни (перепрошивка BIOS, охлаждение и шум т.д). Хотя для кого-то эти 11,6% мечта
Это точно, при том что вышла только одна игра с 11 директом(дирт2 - это гонки) AvP 2010 и она уже убивает карту при максимальныз настройках так, что разгон на 100 от номинала положение не спасает (если отключить сглаживание то играть нормально), а еще не выходили более требовательные игры. лучшее решение это купить вторую карточку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Allex... Прирост в кроссе от второй 5850 всего 50-70% в среднем, а платить приходится 100% за вторую карту, так что в топку это - вот будет прирост 90-100% во всех играх тогда да есть смысл, а когда это будет выйдут уже 6850/6870 какие нить и я проще сменю карту, во всем виноваты криворукие драйверописатели АМД и такие же писатели игр, раз немогут нормально распараллелить игровой процесс - стыд и срам им, пусть сами вторую карту покупают с таким 50% приростом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Himik_15 писал(а):
Allex... Прирост в кроссе от второй 5850 всего 50-70% в среднем, а платить приходится 100% за вторую карту, так что в топку это - вот будет прирост 90-100% во всех играх тогда да есть смысл, а когда это будет выйдут уже 6850/6870 какие нить и я проще сменю карту, во всем виноваты криворукие драйверописатели АМД и такие же писатели игр, раз немогут нормально распараллелить игровой процесс - стыд и срам им, пусть сами вторую карту покупают с таким 50% приростом!
понравилась фраза "нормально распараллелить игровой процесс"....особенно если брать в пример AvP ну прям распаралель полная )))
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dream4love Я думаю ты понял о чем я - одна карта 40фпс, две карты 75-80фпс и пока этого не будет в играх мне вторая карта нафиг ненужна, прирост не соответствует цене, так что в топку - мне одной на год хватит легко, а там просто сменю карту и все!
а почему? 50-70%% это довольно таки неплохо, 100% прироста никогда не будет. Кстати- это раньше небыло возможности, я не говорю про ВУДУ, использовать 2 карточки, поэтому и разгоняли.Сейчас намного проще подразогнать - и если не хватит - купить ещё одну. почему АМД/АТИ - потому что работает на всех материнках на которых есть куда воткнуть. с Нвидией - сложнее, либо мать искать либо пляски с бубном. а то что тебе хватит, и мне хватит - не все такие.
Brrr а что ты ещё будешь считать как тебе хочется? нет, ну просто интересно. с чего мы взяли что прирост должен быть линейный.? теоретически - может быть, а на практиек - есть ещё и внутренние разборки ГПУ с памятью - и внутренние издержки. ПСП - ещё не всё, должен контроллер памяти ещё успеть передать данные исполнителю, а потом ещё и вывести. понимаем о чём я? а на таких частотах и таких скоростях - уже и скорость света - не недостижимая величина. в общем- ПСП ещё не всё, это ещё не только обработать - но и распределить нужно. и распараллелить. и собрать вместе... а это всё посчитано в комплексе, без запасов. Так вся техника строится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Кстати, по графику выходит что 30мГц по ГПУ равно 150 мГц по памяти, прикольно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Ну тогда продайте мне новую 5850 по 50% от ее стоимости, т.е. за 5к тогда возьму, а так отдавать 10-11к за вторую карту и получить всего 50% прибавки я не готов - это для маньяков кому денег девать некуда, кстати со СЛИ лучше, в большинстве тестируемых игр прирост 70-90%, так что драйверописателям и разработчикам игр еще работать и работать, а мне на годик и одной 5850 хватит, да и большинству уверен тоже.
получить всего 50% прибавки я не готов - это для маньяков кому денег девать некуда, кстати со СЛИ лучше, в большинстве тестируемых игр прирост 70-90%
Брехня, см. сюда. Процентный прирост одинаков, что на CF, что на SLI. В тяжёлых режимах непроцессорозависимых игр все 100% прироста от второй карты присутствуют.
Himik_15 пойди попробуй купить любое более мене приличное авто, и арнументируй что мол у Ланоса - тоже 4 колеса, так фигли вы мне этот хюндай парите в два раза дороже... упс. про фольцваген или мерс я тогда вообще молчу, ... а там ещё и БМВ и АУДИ есть. продолжать? не нравится - не берём. хотите разогнать - гоните, не хотите - не гоните. мало - покупайте 2-3-4 и гоните, там разница в 10% по каждой карточке... ОГОГО сколько. А вообще есть всегда один интересный принцип - "принцип разумной достаточности". одна жена - хорошо, - две - ещё лучше. но блин - там вторая тёща ладно - 5850- пока самый лучший выбор. и будет им до выхода... нет не ферми... тут новости не радостные. http://www.overclockers.ru/hardnews/36304/Deficit_videochipov_vyzovet_povyshenie_cen_na_graficheskie_platy.html
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
gavgav Ненадо подсовывать тесты с 4890 - на нее мне пофиг, про 285 в СЛИ я в курсе - там прирост хороший почти везде - я говорю про тесты 5850 в кроссе - посмотри на ф-центре - нифига там в Кризисе нет 90% в 1920х1200 - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/27656#03 - "Прирост производительности CrossFireX-связок по отношению к одиночным видеокартам в игре Crysis оказался посредственным. Например, две Radeon HD 5870 работают всего на 38—40 % быстрее одной видеокарты, пара Radeon HD 5850 — на 45—50 %, и это при том, что две GeForce GTX 285 в SLI-режиме демонстрируют прирост 86—89 %! В чём же причина столь неуверенного выступления CrossFireX в Crysis? Вероятно, она кроется во всё ещё недостаточной оптимизации драйверов Catalyst, но убедиться в этом мы сможем только после выхода очередной официальной версии (а то и нескольких версий) драйверов." Такой прирост мне нафиг не нужен! 45-50% против почти 90% в СЛИ - офигеть...... Так что пока дрова не поправят не быть второй 5850 у меня в системе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Allex... писал(а):
RKR - сам знаешь что если СО не справляется с отводом тепла от ГПУ - происходит... поднимается ТОК причём очень сильно. ради эксперемента прогони один и тот же тест с разными оборотами СО.
В таблице есть в моей колонке на 50% и 100% оборотов... По нему все прекрасно видно
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Himik_15ТЫ, уж извини... Тогда какого... брал HD 5850, слезая с GTX 280? купил бы еще две штуки и поставил в SLI! Они б тебе все 140% по приросту в играх дали!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Что вы заладили..пятьдесят процентов..сто......здесь всё давно уже известно..НЕТ линейного прироста... и небыло никогда.. прирост по большому счёту завистит от оптимизации..дрова.наваяны..как....игроделы трезвые-ли......да и вообще..Если брать игры..вторая карта даёт прирост где 10%..где 30%..а где и все 100.%. в разных приложениях..т.е. играх..по разному....но часто выставляя настройки по максимуму..ты теряешь качество ..ловишь лаги..фризы..хвосты тянутся.....уходят кадры..вообщем...ставишь вторую карту..и она добавляет..где 5..где 20....а где и 50 кадров....что..как раз.. делает игру играбельной .в процентах это может быть и десять..и тридцать..необязательно пятьдесят или сто..но это как раз то..чего нехватало до полного комфорта.....так что вторая карта это не 50% прибавки скорости и мощности.. а игра в кайф.......ради этого иной раз стоит и заплатить..
gavgav 1920х1200 это слабый режим, ну-ну, слабый это 1024х768 ну или 1280х1024....разве нет? masterr5 Это все понятно, но все равно прирост должен быть более менее нормальным............ RKR Да ну их эти жифорсы - она так шумят что жесть - зато сейчас сказка на 5850 - все очень тихо, так бы не перешел на радик если б не шум - это основной критерий был к покупке 5850
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Камрад Химик... ..сколько я тебя знаю..ты почти всегда всё осуждаешь....возражаешь...споришь..вообщем полярность у тебя другая.... жив ещё куряка?....гы..ну ненравится тебе прирост..не бери вторую карту..ктож против??....юзай одну..а мы уж как нибудь с двумя помучаемся...