Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Shelemeh писал(а):
LESHANsky У менс с разгоном в простои 43-45. После игр или Vantag 87-89.
при каком кол-ве оборотов?У меня кулер выше 65% поднимается только при 85 градусах (до такой темп-ры только пара игр греет,Gothic 4,Risen и ещё какие то,а Фурик и Call of Duty 6(при 90 кадрах в секунду максимум 65 градусов,а при 400 фпс темп-ра повышается до 85 градусов как раз 0_0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Доброго утра! может кто воротил сли из реф и нереф от палита? как лучше реф снизу, нереф сверху? или всё равно? расстояние между 2мя псй х 2 слота. на боковой стенки стоят две 140мм и обдувают обе карты по все длине
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Elrick писал(а):
Доброго утра! может кто воротил сли из реф и нереф от палита? как лучше реф снизу, нереф сверху? или всё равно? расстояние между 2мя псй х 2 слота. на боковой стенки стоят две 140мм и обдувают обе карты по все длине
я бы лучше реф поставил сверху (она и так горячая) а нереференс снизу,а то у самого две нереференс 470GTX,у них охладка = сток почти что,ну максимум на 5 градусов лучше, а так ведущая градусов на 10 градусов в макс нагрузке может греться сильнее чем нижняя,хотя у меня обдува всего одной 120мм и тремя 120мм с морды,с высосом 200мм сверху и двумя 120мм с попы,а у вас целых два 140мм сбоку,выиграете градусов 10 по ходу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Золотой волк писал(а):
Я же не думаю что у тебя тоже 40%
Вот у меня MSI и она под бубликом всего 54% на частоте 850 и память 2100 температура при этом всего 70-72 градуса, ав играх так выше 68-70 просто не бывает, кулет на 45% тогда и это 1500 оборотов кулера и карту просто не слышно, простой так 1300 оборотов и температура 36-38 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
плату только купил msi 470 рефернс. система в дефолте gpu осст-15 мин. 4 ошибки т-ра видео-92гр,что не так?система в профиле.да включил управление вентилятором в афтевурн-10мин нет ошибок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
AggroShkolyar писал(а):
Референсы вообще тогда стоит покупать?
Можно если потом поставить водоблок - viewtopic.php?p=7789009#p7789009 Сейчас простой 28-30 нагрузка бубликом 5 минут и всего 52, зато ОССТ может легко 60 нагреть проверял на двух картах минимум на 7-8 градусов ОССТ больше греет бублика и комбактора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
JAWA-163rus писал(а):
я проверяю haven 2.0 - неплохое и красивое средство проверки. делаю не менее двух прогонов, да и греет не меньше чем в играх
haven 2.1 проходит минут 30 гонял 30 мин. Кризис ВХ на максималке. Остальное прогоню как переставлю систему, а то у меня физикс глючит после прошлых эксперементов. Вообще конечно картами доволен они реально тише чем 5970 хоть и разгоном убил их преимущество в температуре до 85 под бубликом при 800/1600/3500Мгц. Я вот даже не знаю стоит ли гнать память или остановиться на этих частотах? Единственная ложка дёктя это то что весь горячий воздух мослает в нутрь корпуса и температура процессора возросла пришлось на обдув карт помимо 92-го вентилятора ставить ещё 140-ку. НТ на процессоре пока тоже убрал а то ему жарковато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Позволю себе немного оффтопа: складывается такое ощущение, что кулеры к последним топовым видяхам прикладывают наподобие копеечных наушников к нормальным плеерам. Скоро дойдем до того, что будем покупать видюхи голыми, а на чипе будет наклейка с указанием типа:"Перед установкой видеокарты не забудьте прикрутить ватерблок\кулер\ведросольдом, способное отвести 350-400 Ватт."
а я взял и не так греется сильно, в играх больше 85 еще не грелась...загрузка видюшки 99%...шума почти нет...а с настройкой в афтербернере вообще 75 играл крисис ворхид на максе, Ф1. готика 4 грид, дерт 2 и прочее
в принцепе приемлимая температура в разгоне по ядру до 700 , дальше уже шуметь начинает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
Shelemeh я говорю об ошибках в тесте,может вернуть,я только купил. вот ответ из соседней темы Вопрос: Почему в тесте GPU: OCCT даже на номинале проскакивают ошибки? Ответ: Пока помогали 2 варианта решения: 1. Плохая сборка: плохо уложенные термопрокладки, криво намазана термопаста и т.д. Переборка CO видеокарты может помочь. 2. Неверно подобран VID производителем видеокарты. Повышение напряжения даже на один шаг может решить проблему у меня vid min-0.875,vid max-1.000 какой повышать?
Поставил себе реф Inno3D GTX 465.Пробовал прошить в 470 - ничего не разблокировалась.Вернул назад.Решил разлочить хоть до 448pp с помощью asus 465upgrade.Прошил биос от asus gtx465.Тоже не получается - пишет This Card can not Upgrade! До этого в руках побывала PNY GTX 465 - с помощью asus 465upgrade без проблем открывал 448pp.Что может быть не то?