Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Это как чей то мозг мог догадаться, что референс ПЕЧ570 урезка? Ведь изначально референс GTX570 был всегда с 4-фазным питанием. Может, у НЕрефернсов просто добавленные 2 фазы для лучшего разгона? Так нахера, простите, говорить урезанное? Я понимаю, если бы референсы GTX570 все были исключительно 6-фазные и вдруг их стали позже выпускать 4-фазные, то тогда ДА, это урезка. Так что, не надо говорить урезанное питание, согласны? Урезком всегда считалось когда после выхода основной карточки выходит следом карточка с уменьшиной шиной и частотами как это случилось с GTX460 SE. Или я не прав?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
rus-man писал(а):
Это как чей то мозг мог догадаться, что референс ПЕЧ570 урезка? Ведь изначально референс GTX570 был всегда с 4-фазным питанием. Может, у НЕрефернсов просто добавленные 2 фазы для лучшего разгона? Так нахера, простите, говорить урезанное? Я понимаю, если бы референсы GTX570 все были исключительно 6-фазные и вдруг их стали позже выпускать 4-фазные, то тогда ДА, это урезка. Так что, не надо говорить урезанное питание, согласны? Урезком всегда считалось когда после выхода основной карточки выходит следом карточка с уменьшиной шиной и частотами как это случилось с GTX460 SE. Или я не прав?
Смотря от чего отталкиваться. Если по отношению к 580, то обрезок. На 570 явно присутствуют места посадочные под мосфеты, катушки индуктивности и конденсаторы, где эти элементы по-просту не распаяны, а платы-то одинаковые и вышли в одно время. И фазы я б сказал не добавлены к 580, а отняты у 570. Что это, если не обрезание. Просто Nvidia сознательно это сотворила, чтоб такую разницу в цене между топом и вторым по рангу мотивировать. Вообщем всем свинью подложила, а в первую очередь себе.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Svenson yeah/ надо было им как amd 6950-70, чтоб перепрошивкой биоса, gtx570 превращалась в 580-ю.
кто-нибудь тут занимался доработкой реф. системы охлаждения 570х? греется у меня сильно, 70% обороты кулера и 87 градусов в бублике. в перспективе хотел замутить сли на референсах с заменой бп и общим апгрейдом, но что-то жарко для 2-й карты в корпусе
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.04.2011 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RazR писал(а):
Seregkai, марк'11 при этом проходит? У меня 975МГц не хочет даже на 1.175В идти... При том, что на 1.125В стабильные 950 МГц. Такая петрушка.
Вот вот, даже многие игры на таких настройках вылетать будут, попробуй Battlefield: Bad Company™ 2 там у меня вылетает как на сервак заходишь, так что выставлять надо 1.213v ни как не меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Alexxx650 писал(а):
попробуй Battlefield: Bad Company™ 2
такая же беда. Проходит любые тесты на 850МГц при 1,000v, ОССТ без ошибок, а в батле через раз черный экран. И с процом также в батле. Для меня сейчас БФБК2 самый лучший тест на стабильность. Если в ней все ОК, то можно уже никакие тесты не прогонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Vigen писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
Virt_Vovanдобавьте 80мм зельмона над всасывающим отверстием турбины и вы будите приятно удивлены,всего 100р я думаю вас не разорят!
Да и из-за турбулентности у вас быстро выйдет из строя турбина
в комплекте есть резисторы и силиконовае гвоздики,для уменьшения оборотов и зазора между кожухом и вентилем,будьте внимательны и проверяйте свои догадки,перед тем как утверждать.
Leha-62RUS я итак подключаю через этот кабель.. но у меня что-то пищит. у вас карта подключена в 6ти и 8ми слота питания? у меня от бп идет один 6ти пиновый кабель я только им и подключил. gtx 570
Вопрос обладателям ASUS 570/580 ку2 : у вас карта до конца вставляется в слот ? Не могу никак свою засунуть нормально, не срабатывает защелка, такое ощущение, что в нее упирается пластина на карте, но вроде пашет нормально.. пс 480,460 вставлялись нормально
Мне пришлось выключить дивидюк, сата шнур мешал
Добавлено спустя 58 секунд:
verano_19 писал(а):
никто в нете не встречал способов еще, как разлочить регулировку напряжения или редактирования биоса? для GTX590
Так же как и для однопалубной GTX295 пока никак и врядли можно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Jonoton тут ответили люди владеющие и использующие данные карты, а спрашивать непонятно где у теоретиков не стоит, и ещё есть почти с каждым продуктом инструкция по эксплуатации в которую иногда стоит заглядывать!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....