В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Вам до бана ещё одна ЖК, например за это-3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 23.10.2011 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.12. заменил линками...учите правила конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: из дома
3д марк 2011 в обычном скинь, не hi. а тоя в экстриме не тестил, а щас не могу, кино смотрю ) любопытно сравнить, у меня точно такая же частота. 5230 очков, если правильно помню.
завязываем обсуждение достижений в марках и.т.д...для этого есть отдельные ветки. у нас сие считается оффтопом!!! Пока предупреждаю
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 23.10.2011 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Руфусс писал(а):
решил я ограничиться частотами 970 по ядру
Дрова поменять однозначно поставить 275.33 или 285.38 и погонять в играх подольше.
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Денисыч писал(а):
Гигагерц-легко !
Это вряд ли легко тем более на стандарте и без Ti.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Денисыч писал(а):
у меня 970 стабильно держит на 1.062. 980 уже виснет, надо напругу поднимать. Гигагерц-легко ! Видел людей и сильнее разгоняли...что-то вроде 1.05-1.1ГГц
Это вряд ли легко тем более на реферансе. ( если только видео на проце поднапрячь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Не ожидал что начнут из 560х вытворять такое, ну вот, все-таки понеслась: http://www.overclockers.ru/hardnews/442 ... X_560.html Опасайтесь подобных поделок, не думал что многоуважаемая микростар(а не палит или асус!) выпустит такую поделку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Почитал тут форум и тоже решил разогнать свою Gainward 560. Разогнал до 900 (сток 810) и уже поиграл в Героев 6 (минут 40) и в Rage (уже больше часа играю) - все стабильно. Вольтаж при этом - ровно 1.0V После смены термопасты видеокарта только все больше радует.
Последний раз редактировалось an0maly 23.10.2011 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Если владельцев MSI GTX560-Ti Hawk беспокоит горячий нрав и шум карты, хочу поделится своими окончательными достижениями по уменьшению этих недостатков. После долгих тестированний карты на разных частотах и вольтажах нашел для себя очень оптимальные настройки по соотношению быстродействие-нагрев-шум-энергопотребление. Моя карта абсолютно стабильна (проверено многочасовыми нагрузками в современных играх и разного рода бенчмарками) на частотах: 950/1900 чип и 4800МГц память (последняя, к стати, тоже неплохо влияет на фпс) и для этого карте достаточно выставить 0.981В для ядра (-93мВ в MSI Afterburner 2.2.0 b.8) и +20мВ для видеопамяти (без этого карта была нестабильна). Кроме этого, для уменьшения шума, я настроил кривую работы вентиляторов СО так, что бы температура чипа не подымалась выше 80гр, а скорость вентиляторов при этом не подымалась выше 2700-3000об/мин (во время игры карту практически неслышно, а если игра не очень требовательна, то вентиляторы не раскручиваются выше 2400об/мин), конечно, последнее зависит и от продуваемости корпуса и температуры окружающей среды. У моего экземпляра чипа уже при 960МГц достигается его разумный предел и для достижения стабильности на частоте 975-1000МГц уже надо ставить 1.025-1.037В и обязательно изменять кривую работы вентиляторов СО в более агрессивную сторону, а прирост быстродействия от такого роста частоты в реальных играх практически незаметен (1-2%), но зато энергопотребление, нагрев и соответственно шум уже не очень приемлемы. ИМХО именно первый режим является для меня очень приемлемым, шум минимален, быстродействие карты высокое и его хватает для всех приложений при 1920х1080, ну а там где не будет хватать, то и +25-40МГц погоды не сделают. Этот совет может быть полезным для владельцев именно MSI GTX560-Ti Hawk, у которых индивидуальные режимы работы и регулирования напряжений чипа, памяти (да и реальное напряжение на ядро у этой карты немного выше чем показывают утилиты, хотя последнее касается и карт от некоторых других производителей).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
ANDRONFRAG писал(а):
В F.A.Q. всё указано.
Энергопотребление до 170 Вт (два 6-штырьковых разъёма) Это в 3D на максимуме ? Если вставить две то потребляемая мощность не будет превышать 400W в SLI ?