Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Чё? Прежде, чем что-то требовать от других, скажи, а где твои скрины? А лучше видео. А то, у меня, да у меня. Какое еще - включите open gl 3, а не 2, где ты там open gl 2 увидел? Офигеть, как задело некоторых гигафанов Зато, когда они видели темпу 85 у фантома, как они кичились супер темпой своих карт.
Судя по энергопотреблению у тебя включен open gl 2. включи open gl 3. я ни разу свою карту не упомянул. фап-фап на асус утихомирь. спецом для тебя темпа в open gl 3 (пост fx уменьшает tdp и греет слабее, хотя если надо и с ним выложу скрин)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Это я ещё молчу про меньшее напряжение и улетевшую сотку мегагерц у тебя
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Только сейчас разглядел, у тебя не open gl, а directx 11 ... с ним энергопотребление у меня вообще выше 70 не поднимается, это уже не грелка для карты
Последний раз редактировалось Schumi F1 05.01.2013 2:38, всего редактировалось 1 раз.
Ух ты, стрелки переводим? Я не расхваливаю свою карту на каждой странице. Почитай, стр. 10-20 назад. Почти на каждой, гигафаны пишут - гига гонится очень и очень, холодная очень и очень, тихая очень и очень ....
Andropien писал(а):
я ни разу свою карту не упомянул.
Попей чё нибудь, для памяти. Буквально на предыдущей стр.
Andropien писал(а):
это норма? даже 70 ни разу не видел на своей, а в играх больше 65
Сравнил, разные карты, в разных корпусах, с разным охлаждением и темпой в помещении. Вот после этого, я специально сделал тест, чтоб таких фапунов потроллить. Вижу, удачно Я ничего не имею против гиги, но так фанатеть
Andropien писал(а):
спецом для вас темпа в open gl 3
Я не просил, но, можешь еще чё нибудь прогнать, если зудит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 04.01.2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Что там не по твоему? Кто, куда улетел? Мне меньшая напруга не мешает
если показываешь темпу, то показывать её при своих мутантских напряжениях и мизерной частоте - это бред. ты же её гоняешь на большей частоте и напруге.
K2K писал(а):
Я не расхваливаю свою карту на каждой странице
да, но как видишь, что асус опускают, брызжешь слюной на всех и вся
K2K писал(а):
Попей чё нибудь, для памяти.
я конкретно не упоминал свою модель. (кому интересно, пусть сам в профиль лезет) у меня гига не сильно гонится, но она и правда одна из самых холодных и тихих
K2K, ты шил биос от TOP'а? Я тут задавал вопрос, но толком ответа не получил. Вкраце перескажу: на родном биосе при подъеме базовой частоты до топовой 1058 MHz буст держался 1215 MHz, а на топовом биосе с базовой частотой 1058 буст поднимается только до 1188,9 MHz. Что это может быть? Уже подумываю вернуться на родной биос.
K2K, ты шил биос от TOP'а? Я тут задавал вопрос, но толком ответа не получил. Вкраце перескажу: на родном биосе при подъеме базовой частоты до топовой 1058 MHz буст держался 1215 MHz, а на топовом биосе с базовой частотой 1058 буст поднимается только до 1188,9 MHz. Что это может быть? Уже подумываю вернуться на родной биос.
это тебе никто не объяснит. видеокарта одна. если тебе хватает 1189 и не хочешь постоянно ручками менять - оставайся на топе, если нет - делай как хочешь. разницы нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Andropien писал(а):
если показываешь темпу, то показывать её при своих мутантских напряжениях и мизерной частоте - это бред. ты же её гоняешь на большей частоте и напруге.
Ну, напругу она сама ставит. В комбусторе, при 1357/7000, будет 1.162v 74-76гр, при 25-27гр в помещении. В играх 65-71. Выше, добавил 2 срина, 3,4 минуты теста, показания такие же как, на 5ой минуте и вообще, протяжении всего теста.
Andropien писал(а):
да, но как видишь, что асус опускают, брызжешь слюной на всех и вся
Да там фантом был
Andropien писал(а):
на автооборотах?
Своя кривая, макс 60%. Могу заверить, это тише, чем гига на 45%. yuvs, я не шил. Многие шили, но, большинство не устроило.
Последний раз редактировалось K2K 04.01.2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Mikanoshi писал(а): не на макс грузит, даже если загрузка видяхи 99% Как это понимать?
имеется ввиду что у вас энергопотребление 64% судя по скринам. для того чтобы поднялось энергопотребление и рекомендуют использовать open gl 3. с включенным Post-FX, температура тоже может подрасти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SPV1624 писал(а):
имеется ввиду что у вас энергопотребление 64% судя по скринам.
А разве не 78%? Т.е. главное, чтобы TDP был 100% и выше, а не загрузка видяхи 99%? Я правильно понял? SPV1624, цель была прогнать на стоковых частотах, а не поднять энергопотребление и температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
K2K писал(а):
У тебя и карта другая. Какая темпа?
Нижняя карта почти 70 при 100% TDP, частоты сбрасывает там уже заметно. Верхняя 75. Но это сли) и конечно только в бублике) В бенчах при 97-99% загрузке TDP и до 70% редко доходит.
K2K писал(а):
главное, чтобы TDP был 100% и выше, а не загрузка видяхи 99%?
Главное, чтобы частота буста не падала)) Иначе никакого смысла в этом разгоне, температуре и прочем нет. Температура вообще зависит от оборотов турбины, сравнивать можно только одинаковые видяхи с одинаковыми биосами, а иначе кривые для оборотов разные. Просто если TDP будет 100%, то будет греться сильнее и ещё сильнее сбросит частоты. Вообще зачем гонять бублик непонятно, практически все видяхи даже с заводским разгоном 70 градусов держат с трудом, а дальше разгон падает и все тесты становятся несостоятельными. Да и ещё при TDP 100% при любой температуре частоты падают сильно, у меня минус 50-80 мгц при 70-75 градусах.
Member
K2K а почему на 70 градусах не скинулась частота?) -13 должно же было. TDP разлочено прошивкой биоса? ни в одной проге не работает софтовая установка TDP...
K2K а почему на 70 градусах не скинулась частота?) -13 должно же было. TDP разлочено прошивкой биоса? ни в одной проге не работает софтовая установка TDP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Mikanoshi писал(а):
Если вы такие спецы с Andropien, то скажу что даже на одной и той же карте и биосе, карты ведут себя на 70-80% по разному, у одних начинает скидывает частоту при 65с у других, после 70 у третих после 75, так же и с напругой.... у одних -13, у других -26..., а у третих вообще не скидывает, также и с бустом...., таков Kepler И ваш вопрос "должно же было" выглядит глупым, а ответ Andropien-слабоумным, ну если это же конечно не очередная "шутка"
Member
Rost223 если ты такой спец, то кинь сюда ссылки, где кеплеры ведут себя не так: #77
В мастер-гайде на overclock.net расписано как ведёт себя видяха, там некомпетентные значит люди?) На примере моей карты: Базовая частота 980мгц Буст до 1059мгц "Кеплеровский буст" 1150 - 1059 = 91 мгц Шагов буста 91 / 13 = 7
При температурах 70, 80, 85, 95 буст кеплера уменьшается ровно на 1 шаг. При превышении TDP он тоже уменьшается, причём на несколько шагов, до тех пор, пока TDP не опустится ниже Power Target.