Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 339 из 1268<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
K2K писал(а):
Чё? Прежде, чем что-то требовать от других, скажи, а где твои скрины? А лучше видео. А то, у меня, да у меня. Какое еще - включите open gl 3, а не 2, где ты там open gl 2 увидел?
Офигеть, как задело некоторых гигафанов :haha: Зато, когда они видели темпу 85 у фантома, как они кичились супер темпой своих карт.

Судя по энергопотреблению у тебя включен open gl 2. включи open gl 3.
я ни разу свою карту не упомянул. фап-фап на асус утихомирь.
спецом для тебя темпа в open gl 3 (пост fx уменьшает tdp и греет слабее, хотя если надо и с ним выложу скрин)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это я ещё молчу про меньшее напряжение и улетевшую сотку мегагерц у тебя :facepalm:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Только сейчас разглядел, у тебя не open gl, а directx 11 ... :bandhead:
с ним энергопотребление у меня вообще выше 70 не поднимается, это уже не грелка для карты :facepalm:

Последний раз редактировалось Schumi F1 05.01.2013 2:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andropien писал(а):
Судя по энергопотреблению у вас включен open gl 2. включите open gl 3.
Продолжай гадать, коль видеть не хочешь.
Andropien писал(а):
Это я ещё молчу про меньшее напряжение и улетевшую сотку мегагерц у тебя
Что там не по твоему? Кто, куда улетел? Так было на протяжении всего теста, 3я минута - http://rghost.ru/42727458/image.png
4я минута - http://rghost.ru/42727488/image.png 5я выложена ранее. Мне меньшая напруга не мешает, если тебе для стабильности нужна 1.2v+, я не против :D
Andropien писал(а):
фап-фап на асус утихомирь.
Ух ты, стрелки переводим? Я не расхваливаю свою карту на каждой странице. Почитай, стр. 10-20 назад. Почти на каждой, гигафаны пишут - гига гонится очень и очень, холодная очень и очень, тихая очень и очень ....
Andropien писал(а):
я ни разу свою карту не упомянул.
:lol: Попей чё нибудь, для памяти. Буквально на предыдущей стр.
Andropien писал(а):
это норма? :shock: :shock: :shock:
даже 70 ни разу не видел на своей, а в играх больше 65
Сравнил, разные карты, в разных корпусах, с разным охлаждением и темпой в помещении. Вот после этого, я специально сделал тест, чтоб таких фапунов потроллить. Вижу, удачно :super: Я ничего не имею против гиги, но так фанатеть :roll:
Andropien писал(а):
спецом для вас темпа в open gl 3
Я не просил, но, можешь еще чё нибудь прогнать, если зудит.

Последний раз редактировалось K2K 04.01.2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
Продолжай гадать, коль видеть не хочешь.

пардон, или слепой, или тормоз
Andropien писал(а):
у тебя не open gl, а directx 11

K2K писал(а):
Что там не по твоему? Кто, куда улетел? Мне меньшая напруга не мешает

если показываешь темпу, то показывать её при своих мутантских напряжениях и мизерной частоте - это бред. ты же её гоняешь на большей частоте и напруге.
K2K писал(а):
Я не расхваливаю свою карту на каждой странице

да, но как видишь, что асус опускают, брызжешь слюной на всех и вся
K2K писал(а):
Попей чё нибудь, для памяти.

я конкретно не упоминал свою модель. (кому интересно, пусть сам в профиль лезет) у меня гига не сильно гонится, но она и правда одна из самых холодных и тихих

Member
K2K, ты шил биос от TOP'а? Я тут задавал вопрос, но толком ответа не получил. Вкраце перескажу: на родном биосе при подъеме базовой частоты до топовой 1058 MHz буст держался 1215 MHz, а на топовом биосе с базовой частотой 1058 буст поднимается только до 1188,9 MHz. Что это может быть? Уже подумываю вернуться на родной биос.

Member
yuvs писал(а):
K2K, ты шил биос от TOP'а? Я тут задавал вопрос, но толком ответа не получил. Вкраце перескажу: на родном биосе при подъеме базовой частоты до топовой 1058 MHz буст держался 1215 MHz, а на топовом биосе с базовой частотой 1058 буст поднимается только до 1188,9 MHz. Что это может быть? Уже подумываю вернуться на родной биос.

это тебе никто не объяснит. видеокарта одна. если тебе хватает 1189 и не хочешь постоянно ручками менять - оставайся на топе, если нет - делай как хочешь. разницы нету

Member
Andropien писал(а):
если показываешь темпу, то показывать её при своих мутантских напряжениях и мизерной частоте - это бред. ты же её гоняешь на большей частоте и напруге.
Ну, напругу она сама ставит. В комбусторе, при 1357/7000, будет 1.162v 74-76гр, при 25-27гр в помещении. В играх 65-71. Выше, добавил 2 срина, 3,4 минуты теста, показания такие же как, на 5ой минуте и вообще, протяжении всего теста.
Andropien писал(а):
да, но как видишь, что асус опускают, брызжешь слюной на всех и вся
Да там фантом был :D
Andropien писал(а):
на автооборотах?
Своя кривая, макс 60%. Могу заверить, это тише, чем гига на 45%.
yuvs, я не шил. Многие шили, но, большинство не устроило.

Последний раз редактировалось K2K 04.01.2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):
74-76

на автооборотах?

Member
Andropien писал(а):
это тебе никто не объяснит.

K2K писал(а):
Многие шили, но, большинство не устроило.

Ладно, спасибо. Посмотрю еще и скорее всего откачусь назад.

Member
Фото: 1
Andropien писал(а):
Только сейчас разглядел, у тебя не open gl, а directx 11 ... с ним энергопотребление у меня вообще выше 70 не поднимается, это уже не грелка для карты

У меня DX11 + PostFX = 100% TDP, грелка ещё какая. OpenGL вообще где-то ещё используется, кроме грелок?)

K2K TDP не 100% у тебя почему-то, не на макс грузит, даже если загрузка видяхи 99%

Member
Mikanoshi писал(а):
У меня DX11 + PostFX = 100% TDP, грелка ещё какая.
У тебя и карта другая. Какая темпа?
Mikanoshi писал(а):
не на макс грузит, даже если загрузка видяхи 99%
Как это понимать?

Junior
K2K писал(а):
Mikanoshi писал(а):
не на макс грузит, даже если загрузка видяхи 99%
Как это понимать?

имеется ввиду что у вас энергопотребление 64% судя по скринам.
для того чтобы поднялось энергопотребление и рекомендуют использовать open gl 3. с включенным Post-FX, температура тоже может подрасти

Member
SPV1624 писал(а):
имеется ввиду что у вас энергопотребление 64% судя по скринам.
А разве не 78%? Т.е. главное, чтобы TDP был 100% и выше, а не загрузка видяхи 99%? Я правильно понял? SPV1624, цель была прогнать на стоковых частотах, а не поднять энергопотребление и температуру.

Junior
K2K писал(а):
А разве не 78%?

да ошибся 54% я понимаю что это могут быть не максимальные значения, сужу только по скринам

K2K писал(а):
цель была прогнать на стоковых частотах, а не поднять энергопотребление и температуру.

Я немного вас не понимаю, ну прогнали вы на стоковых значениях, что вы этим хотели показать? что карта работает?

K2K писал(а):
Т.е. главное, чтобы TDP был 100% и выше, а не загрузка видяхи 99%?

для меня TDP более важен так как при большем значении выделяется больше тепла

Member
SPV1624 писал(а):
да ошибся 54%
Дважды. Это обороты вентилей. TDP там 78%. Я уж подумал тоже .... но глянул в профиль, нет.
SPV1624 писал(а):
Я немного вас не понимаю, ну прогнали вы на стоковых значениях, что вы этим хотели показать? что карта работает?
Я понял, что не понимаешь. Читать примерно отсюда - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10420199
SPV1624 писал(а):
для меня TDP более важен так как при большем значении выделяется больше тепла
А мне то больше тепла зачем? У меня частный дом, автомномное газовое отопление, меньше 25гр не бывает :D

Member
K2K писал(а):
У тебя и карта другая. Какая темпа?

Нижняя карта почти 70 при 100% TDP, частоты сбрасывает там уже заметно. Верхняя 75. Но это сли) и конечно только в бублике) В бенчах при 97-99% загрузке TDP и до 70% редко доходит.

K2K писал(а):
главное, чтобы TDP был 100% и выше, а не загрузка видяхи 99%?

Главное, чтобы частота буста не падала)) Иначе никакого смысла в этом разгоне, температуре и прочем нет. Температура вообще зависит от оборотов турбины, сравнивать можно только одинаковые видяхи с одинаковыми биосами, а иначе кривые для оборотов разные.
Просто если TDP будет 100%, то будет греться сильнее и ещё сильнее сбросит частоты. Вообще зачем гонять бублик непонятно, практически все видяхи даже с заводским разгоном 70 градусов держат с трудом, а дальше разгон падает и все тесты становятся несостоятельными. Да и ещё при TDP 100% при любой температуре частоты падают сильно, у меня минус 50-80 мгц при 70-75 градусах.

Member
Mikanoshi писал(а):
Главное, чтобы частота буста не падала)) Иначе никакого смысла в этом разгоне, температуре и прочем нет.
Это понятно. Я тут делал видео, как раз касаемо температуры и сброса, может ты не видел - Все о GeForce GTX 670/680 (GK104. Kepler 28nm) #10405432

Member
K2K а почему на 70 градусах не скинулась частота?) -13 должно же было. TDP разлочено прошивкой биоса? ни в одной проге не работает софтовая установка TDP...

Member
Mikanoshi писал(а):
K2K а почему на 70 градусах не скинулась частота?) -13 должно же было. TDP разлочено прошивкой биоса? ни в одной проге не работает софтовая установка TDP...

у него мутантская карта)

Member
Фото: 5
Mikanoshi писал(а):

Если вы такие спецы с Andropien, то скажу что даже на одной и той же карте и биосе, карты ведут себя на 70-80% по разному, у одних начинает скидывает частоту при 65с у других, после 70 у третих после 75, так же и с напругой.... у одних -13, у других -26..., а у третих вообще не скидывает, также и с бустом...., таков Kepler И ваш вопрос "должно же было" выглядит глупым, а ответ Andropien-слабоумным, ну если это же конечно не очередная "шутка" :diablo:

Member
Rost223 если ты такой спец, то кинь сюда ссылки, где кеплеры ведут себя не так:

В мастер-гайде на overclock.net расписано как ведёт себя видяха, там некомпетентные значит люди?)
На примере моей карты:
Базовая частота 980мгц
Буст до 1059мгц
"Кеплеровский буст" 1150 - 1059 = 91 мгц
Шагов буста 91 / 13 = 7

При температурах 70, 80, 85, 95 буст кеплера уменьшается ровно на 1 шаг. При превышении TDP он тоже уменьшается, причём на несколько шагов, до тех пор, пока TDP не опустится ниже Power Target.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 339 из 1268<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа