больше 1.3в через программы не доступно, выше только через кастом биос Для чего вам такой предел?
Да не, мне предел надо знать, что бы подзадрать частоты ядра выше 1100 ну и не переборщить с напругой. Кстати, а перепрыгнуть предел в 1100 Мгц тоже в Afterburner можно?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Не бери ХФХ, у них отвратительнейшее охлаждение - очень шумное, неэффективное и его просто так не замоддить\не сменить. Взял такую же, но типа 925МГц - разгон от производителя. Не держит в играх и 3дмарке даже эту частоту - температура доходит до 85 и драйвер вываливается с ошибкой. Немного спасла ситуацию модификация афтербернером графика работы вентилятора (на 70 градусов поставил 100% оборотов), но всё равно иногда перегревается, хоть и редко. На болтиках охлаждения гребаные пломбы (говорят их можно снять используя строительный фен, но нахер эти приколы?), так что ни термопасту поменять, ни охлаждение оптимизировать (или даже заменить) без риска потерять гарантию нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Итак биос от ASUS Matrix R9 280X Platinum - при редактировании VBE 7 - не теряет поддержку UEFI - инфа 100% проверил сегодня сам, ибо восьмёрку поиграться поставил в UEFI режиме, на правленных биос, выключив полностью CSM. Когда 7970 UEFI редактировал биос, VBE 7 писал сразу, мол UEFI отвалится, а при отключении CSM комп ребутился 2 раза, перед запуском, ибо CSM само принудительно включалось. А в этот раз ничего не ругалось. И таки да, загрузка действительно стала быстрее, теперь она длится секунд 5. Могу видео записать, кто жаждет пруфов, иль так, ради интереса.
Цитата:
Кто-нибудь, кроме ASUS, смог прошить 7970 в R9 280X? Sapphire / XFX / PowerColor / GIGABYTE / MSi / HIS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
zoomer-fodder писал(а):
не превышать 1.25 воздух 1.35 вода
Ну не знаю, я 1,35 на воздухе давал на профильной, даже бублик запускал. Другое дело, что даже так стабильных 1200 не получил.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
John_G писал(а):
Не бери ХФХ, у них отвратительнейшее охлаждение - очень шумное, неэффективное и его просто так не замоддить\не сменить. Взял такую же, но типа 925МГц - разгон от производителя. Не держит в играх и 3дмарке даже эту частоту - температура доходит до 85 и драйвер вываливается с ошибкой. Немного спасла ситуацию модификация афтербернером графика работы вентилятора (на 70 градусов поставил 100% оборотов), но всё равно иногда перегревается, хоть и редко. На болтиках охлаждения гребаные пломбы (говорят их можно снять используя строительный фен, но нахер эти приколы?), так что ни термопасту поменять, ни охлаждение оптимизировать (или даже заменить) без риска потерять гарантию нет.
поддерживаю. была такая карта, только 7970. болтики с пломбами открутил плоскогубцами, тп поменял, но существенно это не помогло, карта греется изза идиотской СО и возможно плохого прижима к чипу. вентили сдохли через месяц, в гарантии вернули деньги. Обсуждение Litecoin #11370530
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iamwalker писал(а):
Да не, мне предел надо знать, что бы подзадрать частоты ядра выше 1100 ну и не переборщить с напругой. Кстати, а перепрыгнуть предел в 1100 Мгц тоже в Afterburner можно?
я стабильности на своем асусе добился на 1200/6000 при 1.195В. Да в АБ выше 1100 гонится
вот чего добился в марке(11) на ней(на скрине 1250/6000)
Ну разгон это лотерея.А на своем Асус 7970 Matrix Platinum гамаю на стоковой напруге 1,257в на 1200 по чипу и все норм.Сегодня марки запустил на 1250 и все прошла без косяков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Москва
Цитата:
Не бери ХФХ, у них отвратительнейшее охлаждение - очень шумное, неэффективное
Встану на защиту )) У меня такая 7950DD/FC 900 Мгц, c охладом все норм, с шумом тоже все в полном поряде - его нет. Никакие дроселя не пищат, турбина не гудит. Гонится не мега, но 1050/1500 стабильна. Р=10108 в Марке 11. За 7050ру - я Очень доволен. Все везде на ультра - за мин деньги макс Комфорт и игровой, и акустический
G-spott Я не смог так. Выжал 1150/6000. Но для Батлы это не катит-кикает падла. Но в Марке 11 на 200 очков меньше чем у тебя. При этом процессор у меня помощнее, чем твой тестовый. В профиле то у тебя ураганчик
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2013 Откуда: Москва Фото: 0
iamwalker писал(а):
G-spott Я не смог так. Выжал 1150/6000. Но для Батлы это не катит-кикает падла. Но в Марке 11 на 200 очков меньше чем у тебя. При этом процессор у меня помощнее, чем твой тестовый. В профиле то у тебя ураганчик
1200/6000(при 1.23в) в батле у меня нормально ходит, 3 часа на карте взаперти без вылетов) п.с. конфиг с i3, т.к. видео трудится теперь на работе) профиль еще не обновил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
zoomer-fodder ну +- такое... можно сказать в пределах погрешности, не существенно) я бы не заморачивался. Странно высокий только результат Combined Score на двух 280.