Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
leetSmithy писал(а):
За лопасти можно тянуть хоть до посинения
В теме есть, я описывал уже процесс Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12732922 . И неделю назад второй раз разбирал. За лопасти просто тянул и снимал. И вытащить их надо совсем из кожуха. Не боись, тяни сильнее. Только равномерно в трех точках удерживай и также равномерно крыльчатку держи, чтобы не сломать ее. Смазывал силиконовой смазкой из баллона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
ЭлектроПозитив
у меня, видите, лопасти другой конструкции совсем: я их снимаю, но все равно они достаточно широкие, а основание - достаточно узкое, чтобы нормально вытянуть. Тянул натурально пока пальцы не побелели - не идет, зараза, а рывком опасно - сорвать может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Dart-s писал(а):
тянуть надо не за лопасти а вставлять в щель с двух сторон плоские отвертки
Этот способ не нравится мне тем, что немного повреждается от отверток внутреннее кольцо, и приходится зачищать потом его шкуркой. Но если первый раз можно и так. Второй раз руками влегкую снимаются. Сверлить ваще не айс, так как первыми двумя способами все можно сделать.
sanbest93 писал(а):
То есть реклама врёт? Там сказано, что Legacy горит.
Во моему очевидно написано, что при нажатии на кнопку с логотипом сапфира включается режим UEFI By pressing the button with SAPPHIRE logo, UEFI mode will be easily enabled. #77
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
leetSmithy писал(а):
у меня, видите, лопасти другой конструкции совсем
Тогда пробуй двумя тонкими отвертками, а лучше что то типа пилок для ногтей бабских с двух сторон равномерно.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
leetSmithy писал(а):
в режиме выключенной кнопки, так понимаю, это отключает функцию UEFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
leetSmithy писал(а):
Dart-s Скотч имеет свойство отклеиваться и потом в щели набивается мелкодисперсная пыль. Во всяком случае у меня так когда-то наелся корпусный вентиль.
хз у меня нормально держится - может скотч плохой попался или поверхность не обезжирил?
Зависит от того, в каком положении она была изначально, не так ли? Но я понял, перенаправил вопрос в техподдержку, чтобы точно узнать. Я бы на их месте тогда поменял подписи под рисунком. В моём понимании, когда на реле сверху написано "Вкл", а снизу "Выкл", это означает, что в верхнем положении что-то будет включено, в нижнем - выключено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Dart-sПро обезжир я, кстати, не подумал! Каюсь ЭлектроПозитив Та же проблема: когда железки встают на ребро, начинает сминаться пластиковое кольцо кулера - остаются зазубрины, но крыльчатка не идет. Не судьба, видимо, прочистить его
p.s. а UEFI дает какие-либо плюсы кроме быстрого Secure Boot'a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Alex_Smile там 2д лоу и 2д. обычно первый 300мгц при 0850в и 300мгц память, второй 500мгц при 0.950в и 1500мгц память. Чехарда между ними и вызывает всякую ересь на некоторых чипах.
НЕ можно: Менять частоты и напряжения ГПУ/памяти для 2D и режима UVD (так сделано специально, иначе энергосберегалки карты не работают как должны)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: И еще подскажите, как слить свой биос с карты? И при редактировании уефи капут? Восстановить можно? Вроде программка какая-то была.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Как слить, отбой, вспомнил про гпу-з. А вот уефи?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe нашел Таки слетит уефи или нет?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: И чет на скрине напруга для 2д неактивна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Аффторитет не, ток после этого вопроса: у меня в эл. питании в управлении питанием линии pci стоит откл., в дровах разгон тоже оффнут переводом в карсную кнопочку. Я так понимаю у меня лоу 2д игнорируется? Честно, не видел его в работе (только если милисекундные скачки с прыжком монитора). Мож чтобы карта не молотила прошить частоты 2д в лоу 2д?
Сейчас этот форум просматривают: Hansa, RAD и гости: 23