Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
IO_OI писал(а):
Я играю с HD текстурами. На скриншоте показатели жора на моей RTX3080 10Gb в 3440-1400р.
Вы точно в этом уверены что играете с хд текстурами?, они вроде как автоматически отключаются при VRAM<11GB, а по поводу жора, если 10030 это общая dedicated vram,а не на процесс с игрой- то там ещё минус 200-700мб на dwm и рабочий стол, реальное где то 9300-9800, больше просто у 3080 взять негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
strelec69 спасибо за ссылки, но брать буду попозже (надо подкопить немного) и выше 40т наверное рассматривать не буду (дороговато). По охлаждению можешь что то рассказать полезного на что смотреть?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Что выбрать GF1630 или амд rx 6400. По тестам 6400 лучше, но что-то слышал много нареканий на счёт капризных драйверов и косяков софтом адреналин. Нвидиа как бы стабилен со своим драйверами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
game.exe писал(а):
Что выбрать GF1630 или амд rx 6400. По тестам 6400 лучше, но что-то слышал много нареканий на счёт капризных драйверов и косяков софтом адреналин. Нвидиа как бы стабилен со своим драйверами.
Да уж добавьте пару тысяч и возьмите хотя бы 1650 или на вторичке посмотрите там можно за дёшево взять карты такого уровня.
Последний раз редактировалось strelec69 12.11.2022 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
game.exe писал(а):
strelec69 А какой смысл, если по тестам 6400 почти по фпсам как 1650, и последняя обойдётся дороже на пару косарей.
Да ради бога берите что нравится, просто у меня негативный опыт на двух картах 5000й серии и больше я карты от красных даже задарма не возьму, но истраченные нервы за деньги не купишь пускай я лучше переплачу куртке чем лизке хоть и заманчивые предложения у неё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Юрий (sword) из 3070 можно брать любые от асус (кроме турбы конечно), потом мси гейминг икс, зед, суприм; гигабайты имхо все горячие и шумные с убогими переходниками на самой плате, более-менее только аорус мастер (но стоит недорого кстати, и экранчик понтовый есть), палит... ну, если есть гарантия и низкая цена, то можно геймрок взять; из "редких" евга фтв 3 (вряд ли где-то ещё продаётся), китайский колорфул вулкан вроде хвалили (но стоит космос); ещё есть анимешная естон сакура хитоми эдишн, но она горячевата/шумновата, плюс я думаю есть рандом с качеством компонентов (но зато цена относительно низкая). Я себе выбирал ещё из тех, что влезут в корпус, поэтому взял асус таф, а не атс мегалодон например. Асусы все как всегда дорогие, так что я заказывал из поднебесной.
Member
Battlenelf Я нашел инфу что все Гигабайты не рассматривать - горячие и американский XFX еще (проскакивают они часто). А 8гб видеопамяти хватает карте сейчас?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Вот сейчас не вижу смысла брать супер топ карточку кроме действительно супер топов. А начиная с 3060 Ti имхо можно брать ту, которая дешевле. Т.к. за цену карточки под разгон с топ охладом - вы возьмете уже ВК с ВП из следующего грейда. Ну типа есть 3060 Ti с нормальным охладом, она стоит как 3070 обычная... которая будет с настройками ниже стока быстрей чем 3060Ti самая дорогая. И смысл ? ну и т.д. Причём с шумности это то-же относится - чуть настроить курву и если надо вентиляторы, и будет 60-70 градусов при 1000+ оборотов... шума на 90% карточек не будет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
S_e_r_j Да за 3070 говорим. Просто рассматриваю еще новые Радеоны 6800 к примеру, у которой уже 16Гб. Непонятно куда столько памяти? Ну и интересно также все хорошо с новым поколением как с моей 470 или нет? Много лет назад у красных были плохие драйвера, вылеты, потеря производительности и т.д. Не хотелось бы все это "заиметь".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Юрий (sword) писал(а):
S_e_r_j Да за 3070 говорим. Просто рассматриваю еще новые Радеоны 6800 к примеру, у которой уже 16Гб. Непонятно куда столько памяти? Ну и интересно также все хорошо с новым поколением как с моей 470 или нет? Много лет назад у красных были плохие драйвера, вылеты, потеря производительности и т.д. Не хотелось бы все это "заиметь".
Память нужна чтобы фремрейт был стабильным в любых ситуациях. Я вот скажу опыт личного пользования 6700хт, обрезком, совершенно нелагучая карта, идеальная плавность игры, просто фантастика. вот когда счётчик памяти будет забит возможны проблемы, подфризы, потом будете говорить игра неоптимизированна и разработчики кривые, а достаточно ли 8 гб для игр нового поколения вопрос который пока подвешен. Может хватит памяти, может будут проблемы, оно надо этим вопросом задаваться? берёшь 6800 и не думаешь об этом вообще
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Xenosag и гости: 20