Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 340 из 397<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

;)

Последний раз редактировалось Loki418 25.02.2007 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
SinigR писал(а):
Хм, мне не то что VIVO, даже дров и перехордников с молекса на 6-пиновый не положили-но разбираться с ними я не собираюсь(себе дороже). Проще найти схему сего чуда и сделать его самому.

А я бы потрес продавцов, мне выдали целый мешок проводов с моей All-in-Wonder. Час разбирался куда что сувать :P
Добавлено спустя 31 секунду
Loki418 писал(а):
+12v1 - 14A
+12v2 - 15A

БП Chieftec GPS 400AA 101A (400w)

Этого достаточно для AIW x1900gt ???

Должно хватить, но чтобы точно ответить ты профиль полностью заполни
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
BasileyOne писал(а):

вопрос к обладателям - про то, как они достигли близких(и больших)..
к референсным R580 частот.
когда я увидел зашитые в дефолт BIOS-а - 500/477(960?!!) частоты, очень быстро и очень энергично захотелось ВЕРНУТЬ ВСЕ ЭТО(а точнее - ЗАБИТЬ В ГЛОТКУ, настолько плохое самочувствие сразу образовалось) обратно..

1. до какого уровня поднять вольтаж на Гпу можно(безопасно) для его здоровья, чтобы еще хоть капельку приблизить к референсному(не AiW) R580?
2. аналогично про память.
3. где и кто видел шнурки VIVO в продаже для сабжа ?

У меня полностью стабильная работа на 670/1314

1. где-то 1,45В с дополнительным обдувом регулятора напряжения (мое напряжение 1,325 далнейшее поднятие напряжения толку не дает)
2. До 2.35 поднимал ничего не случилось, но толку от этого нет
3. Шнурков не видел мне все в комплекте дали

Member
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Member
кто что скажет за целесообразность вольтмода (поднять напряг на чип до 1,35v) на 1900ГТ 2ой ревизии? скока почитал, выходит что мнения разошлись. может кто-то делал?

Member
В среднем 640 по ядру выходит!
У меня в профиле без хардвольтвома!

Member
SinigR писал(а):
Хм, мне не то что VIVO, даже дров и перехордников с молекса на 6-пиновый не положили-но разбираться с ними я не собираюсь(себе дороже). Проще найти схему сего чуда и сделать его самому.

да мне и не надо было пеерходник(кстати забыл спросить - принесли, чтобы отвязался, наверное :-) когда возбух про VIVO кабель..), т.к. я там БП взял(FSP Epsilon) с "родными" коннекторами под PCI-E.

коннектор-то я нашел в каталогах магазинов, только одну штуку заказывать - НИКТО не хочет :(
проще и правда - купить у Ати.

жаль у них(ATi) нету сервиста ТУТ, в России(или есть, если - поправьте меня, но не нашел). в частности - продажи акксесуаров. пультов к AiW и/или шнурков, ЗИП-а )

Привет! Может кто-то занимался немного захватом на х1900жт. Есть ли резон делать это на нем, или доставлять кокую то Пинаклу (типа ДС10 +).
И еще что это за драйвера???
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _40211.exe

Member
Olegeus писал(а):
Привет! Может кто-то занимался немного захватом на х1900жт. Есть ли резон делать это на нем, или доставлять кокую то Пинаклу (типа ДС10 +).
И еще что это за драйвера???
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206/0/ ... _40211.exe

да , качество захвата у Ати - ВЫШЕ.

драйвер - к Ati Theater 200
НУЖНЫЙ, как вы, похоже догадались - для этого самого захвату :-)

тот, на который вы ссылаетесь - идет с 7.1. каталистом.(4 Мб ? :)

p.s.(оффтоп)
бесподобно - и аккуратно и быстро(НАСТОЛЬКО, что в реалтайме на средней по теперяшним мерках системе можно сносно жать в DivX/XVid итп...(в не очень толстом "профиле", конечно -) можно делать VirtualDub ом версий выше 1.6.8(последняя - 1.7.1.)
правда тюнером там комфортно пользоваться нельзя, зато безупречно преобразуются цветовые простанства, фильтруется картинка, видно гистограмму, для настройки фильтров под контЭнт и превью - ЧЕСТНЫЙ.

Последний раз редактировалось BasileyOne 24.02.2007 0:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди подскажите видюшка из профиля с залманом900 хочу разогнать темпа в простое 41 градус под нагрузкой 70 с хвостиком, какая темп макс. для нее? и можно ли ривой тюнер ее разгонять? а то все время от нвидии были вот переехал на ати., дрова 6.12 стоят(посоветуйте какие лучше поставить). Заранее благодарен.

Member
Камрады, я вот не вкурил - толи у меня рива показывает неверные значения, толи мне видюха такая попалась (Sapphire X1900GT), но на дефолтах темпа больше 65 не поднимается, а в 2D-режиме 46. И это без каких либо манипуляций с охлаждением, включая термоинтерфейс. Я где-то прочитал, что на этих видюхах чип жутко греется... Неужели мне так повезло?!

Member
Sytrus писал(а):
(Sapphire X1900GT), но на дефолтах темпа больше 65

Если у тебя охлаждение от ХТХ и работает на 100%, то да... Лучще потрогать на гщуп, какая она и определить, повезло тебе или просто датчик гонит...
Добавлено спустя 31 минуту, 24 секунды
masik63
Максимальная температура для неё очень большая!! Тебе до неё долеко...
Ривай можно разгонять, но я бы тебе посоветовал бы поставить catalyst 7.2 и разгонять atitool

Member
про безопасный вольтаж при разгоне, немного повторяясь.
все согласны, что мои 1010 Мгц по памяти - скромно.
но ...

в этой связи вопрос - какой вольтаж(на родном кулере, не водянке, без радиаторов на памяти) безопасно можно выставить на:
1. Memory Voltage?
и если можно - ссылку на даташиты памяти(1.6 самсунг ?)

2. Memory IO Voltage?
+вопрос - за что ЭТО отвечает ?

вопрос к пользующим ТВ тюнер на AiW- кто какую антенну пользует?
я аккуратно воткнул кусочек провода... качество работы AiW и суррогатной - cоттветствовало названию последней...
про спецификацию входа - какой там шнурок ? (волновое (терминирующее) сопротивление - КАКОЕ ? 50/75 ом - чтобы знать - КАКУЮ антенну прихватить в хозяйственном -)
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
Цитата:
А я бы потрес продавцов, мне выдали целый мешок проводов с моей All-in-Wonder. Час разбирался куда что сувать

да я тоже потряс, робко так..
и тоже вытрясли.. от души, но НУЖНОГО среди них - НЕ ОКАЗАЛОСЬ...

у кого была сходная проблема - присоеднияйтесь - если нам не помогут, то хоть узнаем, что неправы :-)
http://forum.sunrise.ru/topic.asp?TOPIC ... F2+SUNRISE

в сущности странно - возможно фотку комплектности - просто взяли с сайта Ати, но многим(трое - уже достаточно) сабж достался с кабелем.(хотя проверить не могу их слова)

Member
M-095 писал(а):
Если у тебя охлаждение от ХТХ...

Если не ошибаюсь, на XTX ставят двухслотовые системы, а у меня сингл...

Member
BasileyOne
Все там стандартное как на всех тв-тюнерах и не пари горячку. А с антенной ты это дело брось качество будет *****, если так смотреть, то тюнер тебе вообще не нужен. С кабелем качество картинки поднимается в разы, у меня ловит все мои 59 каналов и нареканий к картинке у маня нет, все равно телика пока нормального неимею.
С памятью действительно дело дрянь у тебя, попробуй повесь вентиль на обдув, как это сделал Jaster - может помочь, далее можешь попробовать снять кулер и отодрать резинки с памяти. Кстати на некоторых видеоплатах потенциал разгона памяти зависит от напряжения на ядре, но на моей AIW такого не замечал. И вообще че за пургу ты несешь память там 1.6ns - это 1200Mgh минимум. А напряжение на памяти должно быть одинаковое, как у всех. Платы вообще все на одном заводе шлепаются. Не плата скорее тут виновата и не Санрайз - проверяй кривость рук, в частности попробуй разогнать память отдельно от ядра. А при покупке в следующий раз будь внимательней, они тебе теперь ничего не дадут, так как ты ставил подпись, когда получал плату, на это и сошлются. Я одно время работал в этой сфере - при первом инструктаже менеджер первым делом обязал выучить главную аксиому - покупатель, прежде всего ДУРАК, так что вот так вот.

Member
dimashal12 писал(а):
BasileyOne
Все там стандартное как на всех тв-тюнерах и не пари горячку. А с антенной ты это дело брось качество будет *****, если так смотреть, то тюнер тебе вообще не нужен. С кабелем качество картинки поднимается в разы, у меня ловит все мои 59 каналов и нареканий к картинке у маня нет, все равно телика пока нормального неимею.
С памятью действительно дело дрянь у тебя, попробуй повесь вентиль на обдув, как это сделал Jaster - может помочь, далее можешь попробовать снять кулер и отодрать резинки с памяти. Кстати на некоторых видеоплатах потенциал разгона памяти зависит от напряжения на ядре, но на моей AIW такого не замечал. И вообще че за пургу ты несешь память там 1.6ns - это 1200Mgh минимум. А напряжение на памяти должно быть одинаковое, как у всех. Платы вообще все на одном заводе шлепаются. Не плата скорее тут виновата и не Санрайз - проверяй кривость рук, в частности попробуй разогнать память отдельно от ядра. А при покупке в следующий раз будь внимательней, они тебе теперь ничего не дадут, так как ты ставил подпись, когда получал плату, на это и сошлются. Я одно время работал в этой сфере - при первом инструктаже менеджер первым делом обязал выучить главную аксиому - покупатель, прежде всего ДУРАК, так что вот так вот.

стоп, стоп, по-моему мы вообще о разном -)
ну что кусок провода не гуд(повисел так минуту не более - убрал -) - понятно )
заводов на которых заказывают свою продукцию партнеры Ati - вообще то больше одного(и сильно :-)
я в этой сфере - 6 лет проработал и никогда ни для себя не делал проблемы из проблем клиентов ни сам, если были "косяки" - не стеснялся на них указать.
я не говорю про формальную сторону "отмазки" или тем более "кто прав, кто виноват"
по вашему выходит, что все клиенты Санрайз(а в иных компания ТОГО подхода о котором вы говорите - ТОЧНО нет) - Лузеры ? ;)
забавно.

в любом случае я попросил(не более) помочь.
не требовал, не топал ногами.
а если быть точным - полюбопытствовал - есть ли техническая(материальной - понятно нигде нету - и время потраченное на это - лучше потратить на пиво или чай -) возможность :-)

p.s. не заморачивайтесь )
а про вольтаж на памяти и ио памяти я не даром спросил, поскольку никто не упоминал - делал ли что-либо с ними... в начале топика было, но о результатах - 0 примерно )
про термопрокладки на памяти(меж нею и радиатором вы, IMHO - глупость сказали, ибо даже с обдувом(если это не турбина(1-й контур :) от ТРДД :-) - умрет, скорее всего , как раз от перегрева она :)
в этом плане разумнее просто поднять обороты кулера. на крайний случай - сменить резинки на нечто более сурьезное(правда в продаже ничего не видел ТУТ, пафосного и эффективного).
на AiW, как верно замечали - из-за тюнера - далеко не всякий из популярных на 1900 кулеров встанет :(

Member
BasileyOne заводов на которых заказывают свою продукцию партнеры Ati - вообще то больше одного(и сильно
Я говорил про то, что сами платы делаются самой Ati а посредники только их комлектуют - это раз. Во-вторых я нашел парочку магазинов в европе, где есть несколько шнурков для данной платы, но ни один из них в Россию не везет. Может плохо искал, в любом случае флаг тебе в руки.
BasileyOne по вашему выходит, что все клиенты Санрайз(а в иных компания ТОГО подхода о котором вы говорите - ТОЧНО нет) - Лузеры забавно.
Я говорил не в частности про Санрайз. Я сними дело не имел, но по вашему опыту могу судить про эту контору. Я лично работал в одной Питерской крупной компьютерной торговой сети на три буквы, и мое мнение сугубо личное, опять же флаг тебе в руки, сможешь его опровергнуть (вытребовать все что тебе полагается), будешь героем.
BasileyOne
в этом плане разумнее просто поднять обороты кулера. на крайний случай - сменить резинки на нечто более сурьезное
Опять же читай тему - найди ссылку на обзор Jaster'а или сам разбери карту - и ты увидишь, что медный сердечник никак с основным куском аллюминия не контачит - так что обороты кулера тут не причем. А про резики прочти в факу, я не пробовал, но тут писали, что на XT помогает. (Вот разберешь и посмотри что это за прокладки - это они так выглядят тоненько).
BasileyOne
ну что кусок провода не гуд(повисел так минуту не более - убрал -) - понятно
Я тебе еще раз объясняю, что я пробовал подключать простую антенну. Смотреть просто невозможно. У меня складывается впечатление, что качество картинки зависит от антены/кабеля. Такую же картину видел и на всех полупроводниковых тюнерах кстати. Ну, опять же флаг тебе в руки.

Member
в общем все понято.
правда обьем надутых щек-категоричность у автора - улыбнул, ну видимо кому-то так компфортнее )

p.s. ВСЕ тюнер - полупроводниковые(годов эдак с 196х-х ;-), но вы - вероятно про те, что с цифровой RF-частью(без аналогового модуля, т.е. с DirectSequence преобразованием)

p.p.s. откопал человека , у которого, есть два экз сабжевого шнурка по его словам, если фото(которое не дошло , увы, пока) - подтвердит, что это оно - просто куплю у него и забуду про проблему -)

p.p.p.s.
про антенну я не прикола ради спросил и про волновое - тоже.
у них и 50 ом тв сети бывают и 75.
у нас-же только последнее.

хороший видеопроц - неслабо компенсирует отсутствие мало-мальски селективного аналогового ВЧ-блока, пост-обработкой inside.
вот только по-понятным причинам - интегрировать его в видеокарту-чип Theatre - никто бы не стал - ужо больно оно греется, увы...
хотя в standalone тюнерах - встречается...

Цитата:
сами платы делаются самой Ati а посредники только их комлектуют

экс-производственное подразделение ATi - под названием Saphire - давно уже делает карты не только "у себя дома"

Цитата:
Я говорил не в частности про Санрайз

я думаю - не стоит выдавать желаемо за действительное.
я такого не наблюдал ни у коллек ни у торгующих, где отоваривался.
если вам что-то видится сквозь темные очки, это еще не означает что Мир(или люди) - ..мо
отнюдь.

Последний раз редактировалось BasileyOne 24.02.2007 7:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
хм... по сути вопрос остался без ответа... :(

Member
Karah писал(а):
хм... по сути вопрос остался без ответа... :(

ну вроде, больше 640 - удалось не всем на воздухе даже с вольтмодом - на R580LE/RV570(а туда иногда и последний ставят, похоже)
что , по сути - не столь существенно(на фоне риска итп...)

p.s. но я - бегло глядел, так что не факт..

надо будет пошарить еще в базе 3d mark 2005, правда там не написанно - где вода, а где что :(

p.p.s. больше оптимизма внушают , скорее попытки воостановления цепей питания "A-la" 1900XTX, т.е. с впаиванием мосфетов итп...

Member
BasileyOne писал(а):
p.p.s. больше оптимизма внушают , скорее попытки воостановления цепей питания "A-la" 1900XTX, т.е. с впаиванием мосфетов итп...

их впаять туда нельзя - плата совсем другая и обвязка питания совершенно разная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 340 из 397<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа